海洋生物作文
今天,自然法庭审理了一起特别的案件,案件的原告是全体海洋生物,而被告是人类。这个案件引起了整个生物界的关注,几乎所有能到场的动、植物都到庭旁听了案件的审理过程。
案件的审理开始了,法庭内一片寂静。这时,法官??自然女神雪伦克丝宣布开庭。
首先,鲸鱼家族的代表蓝鲸向法庭陈述:“我们鲸鱼虽然是哺乳动物,但是我们世世代代生活在广阔美丽的海洋里。我们本来过着无忧无虑的生活,可是随着人类社会的不断发展,我们安定祥和的生活开始遭到破坏。生活环境的恶化暂且不说,先说人类对我们的亲人、同伴的捕杀,一年中,你们人类捕杀多少鲸鱼,你们自己计算的清吗?你们贩卖我们同伴的皮毛、血肉,以谋取暴利,把他们做成一道道你们认为鲜美的菜,当你们津津有味的品尝的时候,你们有没有想到我们失去亲人,失去同伴的痛苦。”说到这里蓝鲸的声音有些哽咽。
雪伦克丝温和的对蓝鲸说:“你先休息一下吧,我们请下一位控诉人,海洋鱼类。”
话音刚落,一只满身斑点的小鱼走了出来,它用清脆悦耳的声音说:“对我们威胁最大的是我们生活环境的恶化。海洋本应该是美丽清澈的,可是人类任意的向海中排放生活垃圾,工厂更是将排放污水的管子直通大海,向海洋中排放各种工业废水,废水中的各种毒素也随之弥漫在海洋中,我们的许多同类因中毒而死亡。如今已有不少的海域不适合我们的生存了,若人类再继续下去,我们将没有栖身之所。”
“好了,被告有什么话要说?”雪伦克丝问道。“没有什要说的,我们接受海洋生物的指控。回去以后,我们会立即采取措施,制止污染行为,还所有生物一个美丽的环境。”人类惭愧而又充满信心的说道。
“好,现在开始宣判,责令被告人努力实现自己的诺言,还大家一个美好的生活环境,并希望一切生物都来爱护我们的环境。”自然女神雪伦克丝大声的宣读着判决书。