海洋生物作文
今年暑假我和妈妈去了台湾游玩,我终于见到了课文里学习过的我们美丽的台湾岛。那里青山绿水,四周大海环绕,到处是高高的椰子林,风光十分旖旎。
我们去了台湾中部的高雄、南部的垦丁、北部的台北。我印象最深刻的是去了垦丁的海生馆。垦丁的海生馆就建在大海边,共有两个馆,比宁波的海洋馆大多了。这里最出名的是各种各样的珊瑚与海参,珊瑚长得五彩斑澜,有红色的、白色的、黄色的,还有蓝色的;形状则长得奇形怪状,有像手掌的,有像细长的尾巴,还有的像一朵朵蘑菇,美丽极了。我还亲身用手指触碰了它,软软的,很舒服的。
我还看到了各种奇怪的鱼。有笑脸鱼,尾巴长长的,细细的,好像一根针;跳跳鱼,它生活在水里和泥土里的,长得灰不溜秋的,妈妈说:“这是它们的保护色,因为它们生活的环境就是这种颜色。”。还有石斑鱼,长得很丑,你们知道吗?它出生的时候都是雌性的,后来长大了才有一部分慢慢变成雄的,很神奇吧!
我还看到了很多小企鹅,生活在冰天雪地里,它是两栖动物,雪白的肚子,黑黑的背部,走起路来一摇一摆,就像高贵的绅士,可爱极了。
海生馆里还有很多各种各样其他海洋里的生物,真是很好玩!