海洋生物作文
今天,妈妈、爸爸、奶奶和我一起到南通海洋生物馆游玩。一大早,我们就出发了,一路上我不时的哼着小曲,可高兴了,因为这是我第一次通过自己的努力争取到爸爸妈妈带我出去玩的。
刚走进海洋生物馆,首先引入眼帘的是一只电动恐龙,它摇着头、摆着尾,像是在说:“欢迎你们来到海洋生物馆游玩!”这时,一位服务员走了过来,对我们说:“欢迎你们,请你们到这边来观看表演!”第一出场的是一只海豚,只见一位小演员手里拿着球,远远地抛向海豚,海豚像接到命令似的,纵身一跳,但由于太过用力,摔了个肚朝天,逗得我们哈哈大笑,海豚像似很不服气,在空中再次一跃,做了个优美的动作,接住了球,现场响起了雷鸣般的掌声,海豚这才美滋滋地游了回去。接着出场的是美人鱼与鱼的表演,只见一条海洋之王鲨鱼游了过来,我们都提心吊担的,它可是吃人的鱼,那边还有一位人呢,不过那条鲨鱼好像和那个人混得很熟了,温顺地游到了那个漂亮的小姑娘身边,小姑娘也踩着脚蹼,摆弄着鲨鱼的头。在小姑娘的身后还不时地游来红苹果鱼,彩鱼,千年海龟等。看着看着,我想起了童话故事“海的女儿”,仿佛我就是那位漂亮的美人鱼,在水中嬉戏,跳起了优美的华尔兹舞蹈……
“博文,快来看呀!这儿有娃娃鱼。”妈妈的话打断了我的美梦。果然,一条娃娃鱼,滑滑的、懒洋洋的躺在那里,仔细阅读介绍,知道了娃娃鱼会哭而得名,它还是珍稀宝护动物,因为它快要灭绝了。突然,我们看见一具死人骨头躺在银鲳鱼的那个区域内。吓得我们魂飞魄散,不过妈妈说这是假的,主要告诉我们这种银鲳鱼就是食人鱼的一种。
这次我们到海洋生物馆,真是大开眼界,增长了很多知识,真是一次难忘的游玩!
由于我星期六、星期天都看科教节目的自然传奇,我懂得了海洋生物的特点。
鲨鱼是海洋里的大王,不论谁都很怕它,鲨鱼是海里唯一可以咬破海龟壳的鱼。
海星很美,但你最好要小心。有的海星长有刺,有的有致命的毒素。
海洋生物真神奇!