海洋的作文
人生意识,从懂事的时候起,便开始书海泛舟,从此也就与书和知识结下了不解之缘。于是,知识的海洋变成了你的生命的海。的确,在我小学的时候,当妈妈给我买回《伊索寓言》《安徒生童话》《三国演义》,从此,动物、丑小鸭、诸葛亮就像和我结下了深刻的友谊。那一次,我轻轻翻开了这一本书,看见一个又一个栩栩如生的故事,我便对它们有了更深的情谊,当妈妈喊我吃中午饭时,我假装没听见,只见却拿着这三件“宝贝”,偷偷躲在衣柜里看,时间一分一秒从我的书中溜过,妈妈终于迫不及待,马上来到了我的房间里,可是,妈妈在我的房间里却看不见我, “肯定又溜出去玩了!”我这时偷偷溜出来,又装成在做作业,妈妈听见我房间有声音,走进来,说:“你刚才去哪了?”我喜不自禁地说:“在这里!”“喂,快去吃饭了,饭菜都凉了!”妈妈催着我说。 “我刚才已经“吃”了,已经“饱”了。”知识陶醉我的心灵,补充我的精神粮食。