关于故乡作文
松门,没有温岭那样豪华,没有它那么方便,可它有着一次次一家人坐在桌前那亲切的一面。我不是一个诗人,不会用优美的诗来表示它。我不是一位歌手,不会用动听的歌声来表达我对松门的爱,我只能用我手中的笔,把我对松门的爱表达出来。
近年来,松门发生了很大很大的变化,大到让我自己都十分惊讶。在一年间,不知刺破多少双鞋子的石子路不见了,随之而来的是一条宽阔平整的水泥路,可谁想到在短短的一年里,这些水泥路上发生了多少场事故,这些路不知道带走了多少条宝贵的生命。
近年来,一座座高楼大厦拔地而起,一家家酒店也随之而来。而面对他们的是房租加倍,房内客人空空。而房子高高盖起,但没有人去买,更让我国的自然资产,是少了又少。就是连看到百花争艳的情景也快成为不可能的事了。
虽说松门有一个很大很大的水产市场,可是以前在外婆家看到的热闹场面再也没有人,如果有人要我在两个中选择,一个是以前的松门,而另一个是现在的松门,我会毫不犹豫的选择以前的松门,那时不会为了钱财的一些争吵,不会有为了一小块的地方而争吵,每一个人都是心平气和,十分善良,和平的对每一个人。
松门是我童年时代最美好的回忆,也是我最骄傲的地方,我在这里认识了许多好心人,在妈妈出事的时候,是好心的叔叔把妈妈送到医院。当我以后远在他乡,我会十分骄傲的说我生在松门,我的故乡在松门。可那是以前的松门
同学们,我们要努力学习,为了自己,为了松门,让它变成人才济济的小镇,让中国人一提到大学生,就会说松门是一个出了一些在名校学习的大学生,让我们为了这个共同的目标一起努力,让多人都知到,中国有一个松门,特产就是大学生。