关于故乡作文
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫茫苍苍的。在我的家乡,冬天到来时,雪就是常客。
快看:光秃秃的树枝上“开满”了白花,有的像银条儿,有的像茸毛,一簇簇紧挨着,把大树装点得更加美丽。放眼望去远处的高楼,好像穿上了干净洁白的外套,那花坛里顶风冒雪的松柏,树尖上顶着一髻白花,漂亮极了。透过薄薄的积雪,依然能看清它松针的苍翠,让你不得不慨叹它的挺拔高大,郁郁郁苍苍。疾驶而过的车辆卷起路上的残雪悄然无声,行色匆匆的人流走在灰色的街道上,你会感到一个城市有力的心跳。严冬挡不住勤劳的人们对美好生活的渴盼,那上了年纪的清洁工,正认真地清当街道,推起的小车吱吱作响仿佛在唱一首动听歌。凝视着老爷爷远去的背影,你好像找到了散文大家朱自清那朴实而又凝重的感觉,真想为城市的建设者写一篇冬天里的童话。
如果你真的喜爱冬天,就请你别怕孤独,到郊外的田野里去感受一下大自然带给你的静静的诱人的美丽吧!远离了城市的喧嚣,暂别了心中的烦恼与忧愁,骑着车迎着风来到这里。首先,你会感到胸膛里有一种凉丝丝的感觉,仿佛整个人都吸足了氧,浑身有使不完的力气,望着远处的田野空荡荡的也是一片银白,如同铺上了白色的地毯,你会感到天地之大与自身的渺小形成了显明的对比,心心灵得以净化。静静地靠在一棵树杆上,眺望着远方蓝蓝的天空,偶尔回眸凝望一眼走过的铺满白雪的小路,深深浅浅弯弯曲曲的脚印仿佛告诉我一个深刻的人生哲理:“走过的路只有从不后悔,前面才会是一个明媚的春天!”
我爱冬天,更爱故乡的冬天,它把我带进了一个童话般纯洁的世界里,让我充满了对故乡的思念。故乡的美如诗如画……