20年后回故乡作文
我驾着飞机驶向故乡,一路的风景令我震惊!曾经那坑坑洼洼的小路不见了,取之而代的是宽阔平整的柏油路,那浑浊的小溪摇身一变,绿如翡翠,静如明镜,真令我眼前一亮!带着对故乡的无限期待,我继续行驶着。咦?这还是汽车吗?只见现在的汽车外形小巧玲珑,却可以折叠,所以,里面可以做十几个人!还有呢!现在的汽车不仅实用而且环保,它不排放尾气,也不用汽油,他的燃料可是二氧化碳,为我们的城市添加了一份清新!
到了故乡,第一件事自然是回到母校——镇海区中心学校一睹究竟啦!学校的变化可真够大的。记得以前,学校的食堂只够教师吃的,现在,不但可以供全校师生吃饭,而且一点儿也不拥挤。再瞧瞧教学楼!这设计可真够独具匠心!每个教室后面都有一个“黑洞”。“黑洞”的样子五花八门,有的是用几块黑布拼起来的,有的是用一个大纸箱加工的。每个“黑洞”里面都随意的摆放着几本图书、一些玩具。你可以在“黑洞”里看书、画画、睡觉……那么,可以称得上是“天堂”的“黑洞”的开放时间是怎样呢?原来,孩子们随时都可以到“黑洞”里休息,就算是上课也没关系。在黑洞的旁边,还有一把“安慰椅子”,当你心情不好时,可以在“安慰椅子”上坐一会儿,马上就有专门的老师来陪你说话,帮助你解答……让我大开眼界!
我感叹道:“20年后的今天,家乡的变化可真大!”