我的家乡在新疆鄯善县,这里风景优美,水果丰盛。还有世界上离城市是最近的库木塔格沙漠。下面我就先给大家介绍沙漠公园吧!
一到鄯善远远的就能看见一望无际的沙漠。登上沙山,向远处看去,只见沙和天连接在一起。此时真是天的世界,沙的海洋。心里特别舒畅。
你说奇怪不?上面是浩浩的沙漠,下面却是一年四季都向外涌的清清泉水,这些泉水汇成一个大大的水上乐园。夏天,最热的时候人们都会来这儿避暑。那时最热闹了:有的人在划船、有的人在钓鱼、有的人在看风景,还有的调皮的孩子们,脱掉衣服,跳进水里尽情地玩耍。
你们听过这样一句话吗?“阿克苏的苹果,哈密的瓜,吐鲁番的葡萄甲天下。”吐鲁番的葡萄最数鄯善的甜了。葡萄的颜色可多了:有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的五光十色,美丽极了。到了秋天葡萄成熟了,一大串一大串的挂在绿荫底下:像眼睛、像珍珠、像玛瑙……我的家乡不但有好吃的水果,还有许多有名的小吃呢!下面我再给大家介绍我家乡有名的小吃吧!
我家乡的名吃有:烤全羊、拉条子、抓饭、大盘鸡……但是最好吃的就是羊肉串了。远远的闻到哪股香味,馋的我只流口水,吃了一串还想吃,我吃够了还不想离开。
这就是我美丽的家乡,欢迎你到这里来做客。我将会成为你的小导游,为你服务。