故乡小学作文400字
每个人都有自己的故乡,故乡是温暖的,是独一无二的。
故乡,如作者琦君,有着桂花的香味,有着让人赞不绝口的桂花糕,令人去过一次就念念不忘,那是作者快乐童年的印记;故乡,如作者季羡林,有绿水,有青山,最让作者思念的,还是那一轮明月,正是如此,作者由衷发出感慨:月,是故乡明!
从古至今,思念故乡的诗句数不胜数,有让人背的滚瓜烂熟的“举头望明月,低头思故乡”,有“思归若汾水,无日不悠悠”,有“露从今夜白,月是故乡明”,有“今夜月明人尽望,不知秋思落谁”······一句又一句,要表达的,不仅是对亲人的想念,更是那归心似箭的思乡之情。
每个人都有独特的故乡,但一样的,是故乡的温暖,是亲人的关心。
在繁华之中也能见荒凉,在温暖之中也能触寒霜。这便是故乡。出处:中二只在青春最辉煌的那一瞬间。
根是树的命,故乡是每个人的根,它能让人感受到家一般滋味。
趁着有生之年,去故乡看看吧,不要有任何包袱,你要记得,那是你的故乡,那,同样是你一个永远为你敞开大门的家。