故乡小学作文400字
美丽的大海是家乡一道亮丽的风景线,夜晚的大海就更美了。我的故乡不仅水美,山也很美,山上种着各种各样的树木,数也数不清,所以这里的空气特别新鲜。
这里的春天一直姗姗来迟,风较大,十分凉,这凉却不像夏天树荫下的清凉爽快,也不像冬天的寒风凛冽,而是一种透皮但不刺骨的凉意,大约在四月份左右,春姑娘才迈着轻盈的步伐悄悄的来了,迎春花有黄的,淡粉的……群芳竞绣,散发出淡淡的清香。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然可爱,可硕果累累的秋色却渗透丰收的喜悦。农民伯伯一年的辛劳终于有了大丰收,别提有多高兴了,哼着小调,高兴的摘着果实。秋天比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天固然迷人,可是金叶满树的秋天更加凉爽宜人。一阵风吹过,又有几片叶子荡荡悠悠的落在了地上,早已落在地上的叶子一个挨一个,和着秋风的节奏,咔嗞咔嗞的奏响大自然的旋律。
我的故乡随着科技发展,一直不断的变化,房子的也越来越多,一个比一个高。在我心中,我的故乡就像妙龄少女,越变越好看,我热爱我的故乡。