故乡的作文
“少小离家老大回乡音无改鬓毛衰”每当想起贺知章的回乡偶书,我就想起我的家乡,我在异国他乡是该回去看看我的家乡了,我决定回家先看看发生了什么变化。
周末,我终于回到了我亲爱的家乡,回到了祖国的怀抱。刚下车,我的家乡已经发生了翻天覆地的变化。一座座高楼大厦插入云天,街边一排排茂盛的大树,马路变成悬浮马路,汽车变成了飞行悬浮汽车,在空中川流不息。二十年后的故乡变化太大太大了。
“喂”我回头一看,是我小学最好的兄弟,我看到他都要感动的哭了,我跟我兄弟说了几句我就走了。
我去了我的母校也发生了很大的变化,校门口的保安现在变成了机器人,学校的教学楼的教室的桌子变成了电脑。
我离开了母校,去外面走走,我看到了路边的几座小山原本光秃秃的小山变成了茂密的树林,空气也很清新了。
最后我恋恋不舍的离开了我的家乡。