故乡的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了。我早以成一名举世闻名的科学家。由于科技飞速发展,许多人都离开了地球,去了火星。由于我是一名科学家,因此我来到了金星考察。有一天我在吃月饼时,突然想起了远在地球的朋友和亲人。就带着我的小机器人“小牛”,成飞船回到了自己的故乡。
到了目的地后,立刻怀疑乘错了飞船,因为眼前这个地方真是太繁荣了,我的故乡根本没法比。直到看到旁边我中的小树才相信这是我家我走到家门口,前面出现了一口田。我用放大镜看了一下,里面有许多对植物有益的微生物。我惊呆了,就是火星也没有这么发达。此时妈妈已经来到了我面前,对我说:现在地球每家每户每口都有一点田,你可别小看这田,它里面有一种微生物,可以将植物所销售十倍的生长时间,我们可都富裕起来了。”
半个月的时间马上就过了,我依依不舍得回到金星,继续进行我的考察,但我有时间一定会在去拜访我可爱的家乡!
故乡的作文12
在一个很远很远的地方,
有一条清澈的小溪;
上面搭着一座小木桥,
鱼儿们在小溪里嬉戏着、玩耍着;
再往远处望去,
几座雄伟、高大的山坡像士兵似的站立在那儿;
保护着那里的一草一木,
那里就是我的故乡。
我曾折过一条条洁白的小纸船,
放在故乡的小溪里,
祝愿故乡永远那么美丽、壮观。
可是当我再回到故乡的时候,
不,故乡变了!
小溪不是以前那么漂亮、清澈了,
小木桥也不见了,
远处那几座雄伟的山坡既然变成了一幢幢高楼大厦。
我的心顿时碎了……