我的家乡在新乡市,这儿盛产石榴,又名“石榴城”。石榴开始是青色,像一个个非常小的花瓶。它慢慢变成黄色。
最后,它变成红色,像小朋友的脸蛋。等它完全熟透,就会裂开“小嘴”,向我们笑。你用手掰开它,就会看见一颗颗晶莹剔透的“小珍珠”。只要把它放进嘴里,你就会感觉到说不出的甜味,但是要把里面的小子吐出来。有一次,我吃石榴的时候,不小心把一个石榴子卡在了嗓子里。
我干咳嗽了半天,才把它弄了出来。石榴非常甜,但如果把小子卡在嗓子里,那就要像我一样,费尽九牛二虎之力才把它弄出来。我爱家乡的石榴,更爱我的家乡。