故乡的作文
我故乡在江南,我爱故乡的杨梅.
细雨如丝,一棵棵杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着.
端午节过后,杨梅树上挂满了杨梅.
杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺等杨梅渐渐长熟,刺也渐渐软了,平了摘一个放进嘴里,舌尖触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻而且柔软.
杨梅先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了它不是真的变黑,太红了,所以像黑的你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水没有熟透的杨梅又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃我小时候,有一次吃杨梅,吃的太多,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了我才知道杨梅熟透了,酸味还是有的,它太甜,吃起来就不觉得酸了吃饱了杨梅再吃别的东西,才感觉到牙齿被它酸倒了.