故乡的作文
我凝望着我家右边那条长长无尽头的路,爸爸说,那条路可以抵达家乡——潮州。
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”一首经典老歌久久地回荡在我耳边。我轻轻闭上双眼,脑海中浮现出了一群活泼可爱的孩子奋力划船的画面。啊,歌声里那条微起波澜的江是多么像我们家乡门前那条美丽迷人的韩江!
我拔下耳机,沉思道:我是因为什么才会对韩江这般钟爱呢?
也许是它的外貌吧!
韩江日日夜夜不停的流动,它具有小溪一样的清澈见底,具有湖面一样的水平如镜,它像一位倾国倾城,国色天香的女神,用自己的身体,守护着我们的家乡。韩江的外貌如此夺人眼球,我怎能不被它迷倒呢?
韩江不仅外貌迷人,它还有许多价值呢!
韩江的水因为清澈,一年四季供人们饮用,又甜又可口。每一次品尝它,都觉得有一股独特的家乡的味道,有爱,有温暖,使我流连忘返。
我爱故乡的韩江!我爱故乡潮州!