20xx年,我,有着一张成熟的脸,但是,那一声声稚嫩的童年,早已离去,我……
我,又回到了那片森林,虽然那里还是依然茂盛,但是,“物是人非事事休,欲语泪先流”。虽树木常青,花儿依然灼烁,天空依然高远,但还是掩饰不了心中那一册册回忆。
那时候,我还不懂事,外公经常在森林中散步,我有时也会跟着去,去时总是开心,回时总是不舍。我和外公漫步在林中小道,边走边聊天,有时聊一些学校发生的事,有外公说森林的好处,还有时我讲一些老掉牙的脑筋急转变,让外公猜,最后老是以沉默结束。如果走累了,就坐在木椅上歇一歇,继续聊天。那一声声清脆的鸟叫飘过耳畔,附和着谈话声,好象一个顽皮的小孩在偷听似的。那一阵阵凉爽的风飞过身旁,使人忘了世俗的忧愁和烦恼,真是休闲又惬意。
天色将晚,我也要回家了,那橙色的天空,虽然[!--RandomWord.5--]橙色热情如火焰,但在我心中,还是那样空灵,那样忧伤。
天,像拉下了一层神秘的幕布,将一切未知全都掩盖了……在星空下的森林也许会更美吧,更梦幻吧。虽然一切皆美,但是,夜空却没有了傍晚的鲜活,傍晚也没有夜空下的安静……看远方夜色将晚,不知下一秘,会有怎样的故事……
我望着望着,一大堆记忆像碟片一样浮现在脑海里,我想着想着……
啊!再回首,再回首,往事不堪回首,那一阵又一阵风,一阵又一阵……我睁着矇胧的双眼,凝视着远方,许了个心愿,无论时间的沙漏再无情,地点一次又一次转变,我,会永远记住,那个已经逝去的童年……