二十年后回故乡五年级作文
转眼间,二十年过去了,现在我已经成了一位为民造福的医生。虽然我在这儿过的很好,但还是没有家的味道,于是我便想回家看看。
我坐在新型飞机上,脑子里总是涌现出许许多多的问题来:家乡发生了哪些变化?我的家人们过得好吗?现在的母校变成什么样子了?我的同学又变成什么样子呢?
回到家张,张眼看到的景象令我不可思议。天空明亮洁净,空气清新自然。汽车再也不排放尾气了,全部都变成了豪华的太阳能汽车。一幢幢大楼直入云天。郁郁葱葱的树林,小河清澈见底。家乡的变化可真大!
我找到了母亲。以前青春靓丽的妈妈现在已经变成了一位白发苍苍的老人。我走进妈妈的阳光别墅,里面非常宽敞,非常漂亮。一共有五层,每一层都各有各的特色。第一层非常豪华;第二层非常普通;第三层非常靓丽;第四层非常可爱;第五层非常安静。母亲还告诉我,我的母校就在前面,让我去看看。
走进校园,全部焕然一新。校园里干干净净,一点杂草都没有。书的气味浓浓的,整齐的读书声时时回绕在耳边。
当我正在欣赏校园风光时,一个人忽然拍了拍我的肩膀,把我吓了一跳。我转过身来,发现是一位老师,梳着个马尾辫,眼睛忽闪忽闪的。我想了老半天,忽然灵机一动。“原来是张怡平呀”。“你终于想起来了,看来你还没有忘记我!”她问了我许多情况,还说“我也很想出去旅行。”
我认为,任何地方都比不上家乡。故乡是多么的温暖、多么的宁静、多么的美丽。