二十年后回故乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭,二十年过去了,转眼间,就到了20xx年,我成为了一名歌唱家,远在异国他乡,格外地想念家乡。家乡的一草一木时时刻刻浮现在我的脑海里。今天,我终于能回到美丽的祖国,还有我那日思夜想的故乡。
坐在飞机上,我的脑海里立刻浮现出20年前的家乡:一栋栋高楼大厦,一间间店铺,一片片草地,一棵棵大树,一辆辆汽车……一下了飞机,眼前的景象让我大吃一惊:高楼大厦每栋至少都有200层,一走进大门,就可以看到一个电梯,只要你说到达几楼,1秒钟马上就能到达;天空中有两朵固定的云”,两朵“云”上都是房子,其中一个房子里是个游乐场,供孩子们玩耍,而另一个房子里却是一所高科技学校,让孩子们学习文化;现在的汽车不再排放尾气,所有汽车都变成了太阳能的,街道被分成了红、黄、蓝、绿四种颜色,红颜色的走公交车,黄颜色的走出租车,蓝颜色的走自家车,而绿颜色的走卡车。
我坐着太阳能汽车来到了以前居住的小区。一进小区,我十分惊讶,因为原本这里的房子统统变成了别墅,小区变得特别大,还有游泳池。爸爸来接我,把我领回了家。来到家门口,爸爸告诉我,门上有声音辨别器,只要是家里人,门就会打开,如果是小偷,别墅就会一边发出警报,一边把小偷抓住。一走进别墅,就看见客厅沙发旁有一个平板电脑,是来控制这里的空调、电视、电灯……等东西,每个房间都有一个,这种平板电脑是防水的。
静静地躺在故乡的草地上仰望天空,突然觉得这里的天空特别蓝;站在广场上环顾四周,突然发现故乡的风景这么迷人……我爱我的家乡!