二十年后回故乡五年级作文
时光转眼飞逝,一眨眼便过了二十年。在这二十年的时间里,我每天都在思念我的故乡——调关。今天终于从繁忙的工作中抽时间回来。
我记得上次从调关去北京,整整用了一天的时间才到,随着科技的发展,这次回来只用了短短两个小时就到了。我一下车,突然一把椅子出现在我面前:“您要去哪里?我可以带您快速到达。”我便安心地坐了上去:“去学校。”
到了校园,校园的变化让我眼前一亮。学校已不再是那么脏,垃圾堆里苍蝇满天飞的现象不见了。现在大家都知道将垃圾分类了,原来的那些垃圾堆变成了花园,臭水坑变成了游戏池,地面干净得连一粒灰尘都没有。风一吹,那些花散发出沁人心脾的清香,站在那里,仿佛到了天堂。走进教室,每张课桌上都是一台先进的计算机,课桌全部是自动的……现在的学校变成了高科技校园。
我依依不舍的离开母校,来到公路上。二十年前的公路全是泥巴,车子行驶过去,漫天灰尘,弄得行人灰头土脸。一下雨,那更是狼狈不堪,路上坑坑洼洼的,一走完路,鞋子上全是泥巴。最惨的就是在公路的水坑旁,车子一行驶过去,那些脏水全溅到你身上,那就悲剧了。可在我眼前的景象是:一段平平整整的公路,下雨时也不会有水洼,雨水会从道路两旁的下水道流走,人不不必再担心雨水、泥水带来的麻烦。
我顺着公路到了菜市场。记得以前的老板都把菜摆在道路上,车子一过,灰尘全部飞到了菜上,食品很不安全。还有人把食物的残渣全部往地上倒,臭烘烘的。可是,现在的菜市场像商店一样,安全又环保。所有菜的来源清楚,当天都有经过卫生检验。
“叮铃铃,叮铃铃。”手机闹钟响了,要乘飞机回北京了,我依依不舍的回机场。这一切的变化,是怎么都离不开科技的发展。