故乡的作文
在我的印象中,故乡是一个平凡的地方,可那里记载了我童年满满的快乐。
那个星期日的上午,我回到了乡村,每一步都氤氲着旧日气氛。记忆中我和小伙伴在午睡时最喜欢溜到一条长满青苔,古老又破旧的小巷子里。“叮叮叮”一个推着小推车的老人步履蹒跚地走过来,看到我们充满渴望的眼神,把准备好的糖葫芦递给我们,再消失在街尾的迷雾中。
漫步到那棵熟悉的大树旁,苍翠依旧。记忆中树中间有一个不算精致的秋千,爸爸在下面推,我在上面荡来荡去,快活得像一只待飞的鸟。还是一样的落日,还是当初的小池。从前我最喜欢在日落时跑到小池旁,坐下欣赏余晖。不久,小黑猫跳到我身边。一边抚摸小黑,一边等待日落,夕阳是一桶颜料,这颜料给周围的云朵添上红黄相间的颜色,又洒满大地,给大地涂上了灿烂的金晖。
望着那一杯茶上升起的水雾,便想起远方的家乡,家乡没有繁华的街道,没有高楼,但这是我的家乡。