故乡的作文
来到另一个新的学校,不管离家远近,反正那些都是满满的不安。听哥哥姐姐说,上了大学以后好像很少回家了。除了寒假暑假,平时基本不回家。
但总觉得不回家就好像缺了什么。我听说很多人都在寻找自己的家乡,即使这是他们的意愿,他们也愿意把它作为自己的家乡。
看到这里,我突然想起了大冰以前写过的一本书,说他去了一个叫皇后镇的地方。他愿意承认这样的异乡为故乡。
实际上,说到大冰,我非常钦佩他。他一直有很多东西要写,每一个字他都写,真的让人喜欢。
突然想起三年前,年少轻狂的时候。总觉得自己“满脑子都是想法”,好像永远写不完自己的想法和灵感。
但是谁又能说清楚未来呢?
无论去北极还是南极,西藏还是新疆。那些生活看似无忧无虑,自由自在,却没有一个是属于我们的。我们只能在自己的地方过自己的生活,做自己的事。
“这是我们要守护的故乡。”
这是我在日记里写的。