故乡的作文
我的故乡在罗田,我爱罗田火红火红的板栗。
一片片狭长的叶子,比普通树的叶子大得多呢!细雨如丝,每当下雨的时候,板栗就在渐渐长大。
去年秋天,眼看板栗就要出壳了,我十分高兴,边叫爸爸带我去可爱的故乡。那里,一棵棵高大的板栗树上都挂满了板栗。真是眼花缭乱的一片啊!板栗上面长满刺,家乡称它为“栗”像刺猬一样,不吃着熟透了的板栗,真是让人越吃越爱吃。剥开他的内壳,就能看见它那黄登登的果肉。那一个放在嘴里,你就会享受到特别好吃!小时候有一次吃板栗吃得太多,肚子非常痛;还有一次,我们在打板栗树上的板栗。
我在上面打,我的伙伴在下面捡,我无意的一打,板栗落在了一个伙伴的头上,这时大家迸发出一阵阵欢笑声……