故乡的作文
我的故乡在流沙河镇旁边一个美丽的村庄,周围群山环绕,山水秀丽。故乡的山是美丽的,水是美丽的,人更美丽……
春天,山上的花草树木被春雨洗澡后,被春雷叫醒了。你看,小草探出头来,五颜六色的野花像天上的星星一样密密麻麻地洒满了每座山。早上如果有雾的时候,山像披了一层轻纱,整座山好像童话中的仙境。夏天,树木葱绿葱绿的,整个树林是鸟的天堂,音乐的世界。到了秋天就成了金色的世界。树上挂满像灯笼似的梨,黄灿灿的桔子……冬天下雪了,群山像蜡象一样的高原上奔驰……
家乡的水清澈清澈,喝上一口,甜滋滋的。池塘边的花、草、树木、楼房,倒映在水里,加上天上的飞鸟和白云,构成一副绝美伦比的水景……
家乡的人们勤劳善良,热情好客。如果您到这里作客,会受到热情的招待,吃上很多农产品……
我爱故乡的山,也爱故乡的水,更爱故乡的人……
故乡的作文 6
香蕉树有高有矮,高的有3米多高矮的比一个小朋友还要矮它的叶大大的像大象的耳朵叶柄又厚又宽,裹着它的树身直直的树身没有枝丫,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了太熟了就有一个个黑色的斑点
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。