故乡的作文
我的故乡在西安。西安不仅是一座十三朝古都,现在的西安也是一座充满现代化的都市。
踏上秦砖汉瓦的街头,处处可以感受到悠久的历史。你可以去陕西历史博物馆,亲近这些千年历史的文物,展开遐想去追寻一下久远过去。你还可以去被称为世界最大的“地下军事博物馆”——始皇兵马俑参观。如果你仔细聆听,耳边仿佛会传来古代战场上的战斗声,这些千年的兵俑们也仿佛向你诉说着秦始皇的丰功伟绩。你还可以去位于曲江的大慈恩寺,探访被称为“民族脊梁”的玄奘法师,感受他历经磨难曲折的取经故事。
登上大雁塔远望,一座亚洲第一的现代化的音乐喷泉广映入眼帘。这又是一个西安的新景观。西安的地铁四通八达,将会有17条线路通行,就像一条条巨龙在地下穿行,为西安带来新的活力。
我爱我的故乡西安,虽然是古城,但他跳动着的是一颗年轻的心。