我也家乡在一个普通的农村。记得小时候,我的家乡人丁兴旺,当时的家乡里有许多的普通的村民,每个人家里都至少有一头牛,村里的田土从来不会荒废,但是如今,一切都发生了变幻。
星期五,我乘车从县城回到了家乡,由于正是雨天,天气又十分阴沉,天也快要黑了,我步行走了两个多小时,终于回到了我的家乡,记得回家的路上,路面十分的稀,全是黄泥土,而且,我一个人走在路上,走了两个多小时,连一辆车也没有看到,看来,我的家乡真的十分贫困。
回到家里时,我母亲不在家,我想她应该是去做农活还没有回来,我就把饭做好等她回来。当然我得先去菜园里摘些菜。我发现,村里的人似乎很少,不足50个人,而且全是老人和妇女,而壮年的人和青少年全在外面,读书的读书,打工的打工。因为村里缺少劳动力,以至于原来村里的许多田土荒废,道路也变得不好走。
这就是我的家乡。