一开始,我和小妹妹用手摸了摸那只既光滑又柔软的小身体可是不知为什么只要摸一下它,它的身体马上就会缩起来。趁我不注意时我妹妹抓起了蚯蚓就向上仍小生命就摔到了地上。我想这条可怜的小家伙肯定吓得半条命都没了。接着我也跟着妹妹一起玩了起来。
就在这时被外婆看见了,外婆告诉了我们蚯蚓是好的,在菜园里可是好帮手,它可以给菜园松土,每天都很辛苦的劳动着。听了外婆的话我立刻将蚯蚓放回了它的家。从这时我才知道蚯蚓的作用。
现在,我也只有放假时才能回老家看看我小时候玩乐的天堂---美丽的菜园。每当我从老家来杭州时,我心里总会说:
再见了,绿色的蔬菜朋友!
再见了,可爱的动物朋友!
再见了,玩时的天堂乐园!
你们永远都是我的好朋友!