故乡的作文
我家窗前有一宽大的公路,汽车潺潺在公路上川流不息。那些树叶随风飘动,像是在公路旁边当交警呢!它是那么帅,是那么威风。有两三棵高大的樟树,像是它们的司令,正在指挥它们呢!麻雀在樟树头上,唱着优美的歌曲给大树听。
在春天的时候,路旁的一个小花园里的花就放会开放。很多人平时都到那里去采点花草,放在家里种植。我一般和几个邻居到那里去捉昆虫,蝴蝶。常常把枯叶扒开,抓到的有:甲虫﹑蚯引﹑像树中的蝴蝶……我们抓来不是拿到水库里去钓鱼的,而是把它们放在一起看热闹。
对面有一座工厂,工厂里许多健身的地方和一大块空地。我曾经和大人,几个六七岁的小朋友们去玩。我喜欢和他们在空地里的面粉袋那,玩打水仗 ,国为那样可以把自已隐藏起来。只要一看见那工厂,脑海里立刻会浮现出当时的情景来。
我爱我的家,那是我睡觉的地方。我家只有几间房间,我更喜欢我的书房,那是我放书的地方。
我喜欢我的故乡,爱她胜过一切。