故乡的作文
离开故乡已经很久了,可故乡的一山一水仍旧那么清晰,让我难以忘怀。最让我怀念的,是故乡那座高耸的山。
那是一座高耸的山。当夏风还未带走春天的初暖乍寒时,山上的山青花就轰轰烈烈地燃了起来。一场夏雨过后,山路中随处可见一朵朵盛着雨水的花,倾下来雨水都沾染了花的香气,呼吸着花的气息,真让人心旷神怡。
晚上遥望这一片山时。夕阳西下,在我眼中,又是一番绝妙的景致,太阳由橙变红,一点一点下沉、山成了一块剪影,犹如一张大嘴一点一点将太阳吞进肚子,又一点一点将星空从肚子里吐出来,一点点暗淡下去。
寒冬来临,雪花偶尔造访山,一顶顶白帽子顶在绿油油的树上,像给山盖了一层被子。但山却不减他的绿,夏天深绿,冬天翠绿。
如今,我已经上学了,那片高耸的山也浓缩成一个片段。然而,那里包含了我寒暑假的快乐与泪水。每当下雨我就又想起他,不知树又高了多少?