故乡的作文
我的故乡在建湖冈西。这里草长莺飞,空气新鲜,每时每刻都飘荡着乡亲们欢乐的笑声。
春天到了,桃树、梨树、杏树上开满了花。红的如火,粉的似霞,白的像雪。整个村子就像沉浸在花海里一样,真是太美了。
夏天,村子里的小河格外热闹。河水清澈见底。小河里开满了荷花。有粉的,有白的,可真漂亮呀。不时有一群孩子跳进河里游泳。他们在水中打闹着、嬉戏着。假期中的我不用上学,整天和村里的小伙伴们呆在一起钓鱼、玩耍。
秋天的树木换上了一身金装,树叶像一只只蝴蝶从树上飘落下来。我用手轻轻捧起一只“蝴蝶”,捧着它不停地转圈。
冬天的北风“呼呼”地刮着,鸟儿不再飞翔,而是缩在自己的窝里。大雪纷飞后,整个村子换上了银装。植物们也盖上了一层厚厚的“棉被”。放了寒假的我,就又可以回到我那美丽、可爱的故乡了!