故乡的作文
我的故乡是一个美丽的地方,有大树、小草,淮河等等,非常的美丽宜人!
一到我的故乡——安徽,就可以看到一大片的森林,森林里面的树有很多,高低不平,非常的茂盛,就像一片绿色的海洋,到了夏天,还可以到这里乘凉,而且可凉爽了呢!
树底下的小草也非常茂盛,绿绿的,而且非常的多,真是生机旺盛呀!使我不禁的想到唐代大诗人白居易写的:“野火烧不尽,春风吹又生”这两段诗句。坐到小草上面,还会非常的舒服,就像家里的沙发一样。
介绍完大树和小草以后最后就应该给大家介绍一下淮河了。淮河源出河南省,然后流经安徽省,最后至江苏省注入洪泽湖,所以非常的长。淮河非常的清澈,里面有不计其数的鱼和虾,所以有非常多的捕鱼爱好者远道而来,到这里捕鱼。
听了我的介绍以后,你们是不是也觉得我的故乡很美?