故乡的小溪作文
每当到了星期天的时候,我特别喜欢去外婆家。因为那里有一条值得我留恋的小溪。
那里的水,清澈见底。可以看见水底下的漂亮的鹅卵石,样子各种各样,我总是挑几个好看的放入口袋里。当我弯下腰可以发现自己的影子在水里面一清二楚。水底里的水草长得又长又绿,随着水的流动,水草一摇一摆的。小鱼们不时的从水草里钻出来,像是在玩捉迷藏似的躲来躲去。这时,我就拿起抓鱼的工具,小心翼翼地把鱼网放在水底下,等那机灵的小鱼一出来,我就迅速的拿起鱼网一捞,结果发现它们的动作比我还快,一转眼连影子都没了。
我连忙把我哥哥叫来,让他来帮我抓,哥哥是个抓鱼的高手,没过多久,就抓了好几条小鱼。这时我就想:哥哥能抓到,我为什么不能抓到呢?我后来就去观察他抓鱼的方法,然后,我也用同样的方法去抓,没多久,也就抓到了一务,虽然抓到的是一条是很小很小,但是我也感到很高兴,觉得很有成就感。
我把这可爱的小鱼放到了瓶子里,灌满了水,放上石子,泥沙和水草,让它在这水里欢快地游着。高兴地把它带回了家。
外婆家的小溪,真是让人留恋,思念,难忘的小溪啊!