故乡的小溪作文
生我养我的故乡,给我留下了许多梦幻般缤纷的记忆:那一棵棵枝繁叶茂的石榴树;那色彩艳丽,芬芳美丽的小野花;那一方方碎金似的油菜花……都让我留恋,尤其是那清清凉凉的小溪,更让我难以忘怀。
是的,就是那些看起来似乎很不起眼的小溪。一条条,纵横交错,清澈见底。他们迎着微风缓缓流动。看,他好像在对着我们微笑呢!他们又给乡村平添了一道风景。
每当春姑娘苏醒时,没过多少日子,河面上的冰就会慢慢融化。这时一个个小鱼儿,小螃蟹,都会悄悄的成长起来。它们在小溪里自由自在的玩耍,非常快活。
到这时候,我和小伙伴们就会一个个光着小脚丫,跳下河,去抓他们。有时候冷不丁会被螃蟹夹一下,但我们并不感觉痛,反而会更高兴。我们快乐的玩耍着,为这美妙的时光陶醉着,谁都不愿离去。
有时我们还会到水比较深的地方游泳,无忧无虑地游着。我的好朋友——小胖,特别会游泳。尤其是蛙泳,他就像是真的小青蛙一样,在水里非常灵活。我们更是高兴。我们走到哪里,哪里就有我们的欢笑声,是那样的天真可爱。
故乡的小溪是那样令人喜爱,令人难忘。
想起故乡,就想起故乡的小溪。我爱故乡,更爱故乡的小溪。