描写故乡的作文
弹指一挥间,一晃20年过去了,我也是位大姑娘了。由于我是一名作家,要去寻找灵感来写东西,于是,满世界跑,所以我20年还没回到故乡,去看一看家人。今天碰巧有空,我准备到故乡去看一看。我驾驶着私人泡泡飞船,不久,就到故乡湘乡了。我走下飞船,打量着周围的样子。到处都是形状不一的别墅,有的像海鸥,有的像花朵,有的像珍珠,有的像……我看得眼花缭乱,好一会儿才缓过神来。
我在路上和妈妈通过电话,根据妈妈的提示,我走到贝壳样子的门口,看见有个按指纹的地方,我按了一下,便倒在屋里的棉花堆里。“是伊伊吗?”一个清脆的声音传进我的耳朵里。“是的。”我大声说道。一个年轻女性和一个年轻男性并排出现在我面前。“你是谁?我爸妈呢?”我警觉地说。“我们是你的爸爸妈妈呀!只是吃了青春不老药啊?”爸爸妈妈笑着看着我。“好了,欢迎你回来,我带你去看一看家吧。”妈妈带我去卧室,我一看是水床,里面还有鱼在游。我不可思议的看着。楼上是餐厅,那墙砖上是蔬菜和其他各色佳肴,让我一下子胃口大增。再上楼,是运动场,有机器人陪你打,还给你送吃的。顶楼是一座花园,蝴蝶飞,花鲜艳,人游戏,一种欢快美丽的舒适扑面而来。这一切的一切看得我目瞪口呆,连连称赞。
我们一家欢快的聊天,其乐融融,无比开心。