我是一个从小在城市里长大的孩子,很少有机会欣赏到乡下的风景。就在今年五一假期,爸爸带我去了乡下的老家,那里的风景,那里的人,那里的家禽,那里的房子……都是一道独特的风景线。
刚到乡下,我就近不及待地跑到了小伙伴家里,和他们一起去了小河边看鸭子,一只只小鸭子们排着队从桥下的水面上游过,它们游的速度时而快,时而慢,还不时的拍打着翅膀,有时候还把头扎到水下去觅食……它们真可爱呀!
鸡,乡下人家照例总要养几只的。我和小伙伴一起,到他家的鸡窝去摸鸡蛋,当我从鸡窝里摸出鸡蛋的那一刻,我看着手里的鸡蛋,感觉着鸡蛋的温度,别提有多兴奋了!农户家里,通常还要养一两只狗来护院的。乡下的狗不是三五成群地聚在一起跑着玩儿,就是天天趴在家里的大门口看家护院。遇到熟人和主人便热情地摇尾巴,遇见生人便会“汪汪”地大叫起来。好像在告诉主人:来人了!来人了!
乡下农户家的院里都会有一个自家的小花园。里面种着各种各样的花草,现在开花的有月季花,还有不知名的小花也在开着,听爸爸讲那些花草依着时令开放。
来到乡下的田野,你会看到大片大片的麦子笑弯了腰,远远望去像一片绿色的海洋,风一吹,麦浪一层赶着一层涌向远方,美丽极了!
乡下人虽然穿着朴素,但是他们善于用双手创造属于他们自己的生活。每天一大早,农民脖子上挂着毛巾,拿着锄头就去田间干农活了,流汗了,毛巾一擦,继续干,不到吃饭时间是不会回家的。
乡下的风景真美啊!只是不知道,什么时候能够再来?