故乡的作文
中秋节到了,身在美国纽约的我心里有种说不出的滋味。突然,我萌生了一个念头:我要回故乡!
走上自己专用的超时空、超音速飞船,我对着超智能语音识别系统大声说道:“我要回中国浙江的瑞安!”一秒钟不到,飞船就已稳稳降落在了家乡。我下了飞船,环顾四周,周围的景象着实令我吃了一惊。
矮小楼房变成了高楼大厦,都有100层以上;汽车都是太阳能的,对环境没有一点污染;鸟儿在天空中自由飞翔,没有一个人伤害它们……二十年后的故乡变化真大呀!
来到湖滨公园,我更是大吃一惊。极目远眺,一绿无际,顿为青青世界,真奇观也。满园花草,令人心情无比舒畅。公园还有几座古色古香的宽敞亭子,都由红木搭乘成,柱子上写有对联,天花板上还画有鲜艳的壁画:威武的狮子、精美的清明上河图,还有瑞安有气节的人物。这浓浓的文化气息深深地感染着我!
亭子里,整整齐齐地摆放着两排桌凳。一些老人正坐在凳上聊天、打牌、搓麻将,好不悠闲。
回到我阔别已久的家,不等我按门铃,一道红外线就扫了过来。可别小看这红外线,电脑能通过它检测出来人的身份。知道我是自家人后,门自动开了。走进家门,我发现家里的变化也不小:电视很薄,好似贴在墙上的照片;电灯很亮,却一点儿也不刺眼;空调很小,一点儿也不占空间……
这时,妈妈从厨房里走了出来。咦,她怎么比以前还要年轻呢?我奇怪地问妈妈:“您怎么不但没有变老,而且还比原来年轻了呢?”
“这可多亏了XXX发明的不老霜,抹了它就能永远年轻。”
“哦,原来是这样。看来中国发展挺快的,把美国远远甩到了后头!”我高兴地说。
“是啊,这二十年来变化挺大的。”妈妈感叹道。
“都别愣着了,还不快坐下歇会儿。”爸爸闻声而来。说罢,他拉着我们坐到沙发上。
沙发不大,三个人坐显得有点儿挤。爸爸好似看出了我的心思,按了一下沙发上蓝色的按钮,沙发立刻变宽了。看来,什么东西都变得高科技了。
家乡的一切都发生了翻天覆地的变化,但我却不觉得陌生,这毕竟是生我养我的地方。