时光如流水,不知不觉二十年已经过去了,我来到了阔别已久的家乡,这里的一切都让我目瞪口呆。
走进了那座繁华的城市,街道上到处都是多功能机器人。路边的汽车可不像以前那样只会在地上跑,它能上天入地,还可以在水面上飘!道路两旁生长着郁郁葱葱的树,空气特别清新。曾经满是垃圾的河水也变成了鱼塘,清澈见底,水边还有一些顽皮的小孩子在喂鱼。鱼儿活蹦乱跳,有的跳出水面,表演空中飞鱼,有的摇着它那多彩绚丽的尾巴,无忧无虑的。
我来到餐厅,为我们服务的是机器人,我点了一份Icecream,不到一分钟,机器人便端来了一份香草冰激凌。“一共消费5元。”说完,机器人便对我开启了扫脸模式:“支付完成。”机器人又向另一个餐桌走去。这10G时代真是让生活更便捷。
一出门,遇到了多年不见的老同学,他穿的鞋子可以飞行,跟本不用走路。我穿着同款飞行鞋,跟随老同学来到了他家开的机器人工厂,机器人的类型众多,比如农田机器人,它可以收集果子,放在自己的肚子里,等收满后,就把新鲜的果实放在竹筐里。还可以随时给麦子施肥,让麦子生长的更好。还有家庭机器人,这个机器人功能可多了,可以做到、洗碗、扫地,还可以带孩子,真是不可思议……当然还有很多,这些机器人给广大家庭带来了许多方便,非常适用。
我回到家,以前的农家小院全都变成了大别墅。我按下门铃,那门也开启了扫脸模式,两秒后,门自动打开。一进门就看到了爸爸妈妈,妈妈的脸上没有任何岁月的痕迹,老爸也是帅的一批,真是郎才女貌。“开饭了!”我左看右看,可不见餐桌的身影。只见老爸按下红色的按钮,一张精致的餐桌从地板里浮了上来。老妈把香喷喷的饭菜端了上来,我口水直流三千尺。
二十年后的家乡真美好,我相信随着科技的进步,中国的各个角落都会有翻天覆地的变化。