故乡的作文
我的故乡在武汉。
武汉还有另一个名字,叫“江城”。因为它位于长江中游,长江就是它生生不息的血脉。为了背这个好听的名字,我可是每次都把武汉说成“江城”。
武汉有非常悠久的历史文化。辛亥革命就是在这里发生的。起义门,红楼,彭刘杨路,都是“纪念品”,非常值得去参观。
武汉的气候真是让人叹为观止,冬天冷得不行,夏天热的不行。冬天,我缩在被子里,暖气房里;夏天我躲在空调房里怎么也不肯出来。没办法啊,谁叫武汉是“三大火炉之一”呢?希望早日把这一“光荣”称号让给其它城市。
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”这是著名诗人李白写的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。黄鹤楼是武汉非常著名的名 胜古迹。楼上雕龙画凤,金碧辉煌,吸引了无数的中外游客。你知道吗,黄鹤楼的传说可是令人意想不到的哦,有兴趣可以上网查一查。
武汉的特产也是数不胜数,蔡林记的热干面,老通城的豆皮,四季美的汤包,小桃园的鸡汤,玉芳斋的汤圆,淡炎记的水饺,莲藕煨汤……都汇聚在步行街,香味弥漫了整个江城,保准你吃后回味无穷,流连忘返。
武汉人的性格很火爆,很耿直。别看我在武汉土生土长,但我一句武汉话也不会说,所以也不懂一些武汉人的性格。星期五我去上学时,看见四个武汉人,两 人一边。其中两个人扯着嗓子大叫了几下,另外两个人也不甘示弱地吼了几声,就分头走了,路上两个人还不时说两句。我好奇地问妈妈:“她们吵什么呀?”妈妈 笑着说:“她们不是吵,听我说,那两个人是问另外两个人去不去玩,她们说不去。武汉人就是这么火爆。”天啊,这要是外地人来了还以为我们喜欢吵架呢!
我喜欢武汉这个城市,它内涵丰富、热情似火,希望你们闲暇时一定要来玩一玩!