故乡的作文
二十年后,我成功的当上了一位大学教授,但不管我怎样成功,最令我牵肠挂肚的还是我的故乡,所以我推了手头上的所有工作,回到我的故乡。
我经过了几回转折,终于来到了我的故乡,踏进了故乡就有一阵清新空气扑面而来。仔细看原来所有的汽车的排气管不再是浓浓的黑烟,排出的竟是清新的空气,怪不得空气那么清新。我坐上了的士正准备说出我要去的地方时,才发现车头根本没有人,我正觉得奇怪时,车头的机器说了一声:“小姐你要去哪里呢?”我回答:“去北面根竹园。”汽车就开动了,原来现在的车都换了无人驾驶了。
一路上我发现家乡的变化真大呀,以前那条黑黑的水沟,现在变成了一条清澈见底的小河,原来都是智能机器人做的,它们会把垃圾拾起来,还会清洁河道。那交通路口已经不用交通警言,变成了高科技的红绿灯,要是汽车失控或什么原因,红绿灯会马上发出控制力,把汽车控制。
回到我的那条小村庄,那以前的居民楼现在变了一座座高楼大厦……里面的居民楼大多数已经变成了工场和住宿的地方人来人往的不是居民,而是一些商人来谈生意的。但是工场不是会发出难听的声音,而是无声工场,里面也机器化了许多,几乎没有多少工人。而我家的那栋房子就没有改造,屋前的桂花树还在吐着清香。还记得小时候最喜欢把桂花装在盒子里能香个好长的日子。不过房子里空空如也,门前的小菜园也不见了,四周的邻居也早搬走了,只留下空空的房子。让我想起小时候,很喜欢跟村里的小孩子一起去玩情景,每天晚上跟小伙伴玩完回来,意是满头大汗,大人在我们旁边语重心长地说:“不要跑得那么快,会跌倒的。”可当我们一觉睡醒后,总是忘记父母对我们说的话,又去跑又去跳了。
虽然我的故乡不断的改造,但是故乡的样子永远在我的心中,我爱我的故乡。