金秋十月,我们迎来了祖国母亲**岁的生日。听妈妈说每年的10月1日都有庄严的升旗仪式,所以,10月1日早上,我们全家也早早地坐到了电视机前收看升旗仪式。
当升旗仪式开始时,我们都肃静而期待地望着电视,只见国旗方队迈着整齐的步伐向我们走来,擎旗手和护旗手步调一致,整齐有序、英姿飒爽地走到旗杆下。国歌开始了,只见我们的擎旗手有力而潇洒地将国旗向上展开,这时,雄壮的歌声在天安门广场上回荡,我们都在小声跟着唱,等国歌唱完了,所有的人:在场的,不在场的都在拍手欢笑。我心里高兴地说:祖国妈妈万岁!
这个盛大的升旗仪式,让我感觉到了祖国的强大,国家的昌盛。而我们作为祖国的花朵、祖国的未来,更应该珍惜现在的美好时光,好好学习,为我们的祖国妈妈更加强大作出自己的贡献。