我盼望已久的十一国庆节终于到来了,父母也可以带我出去玩了。可是大家不知晓要去哪个地方玩,最后大家统一决定就去太湖三山岛玩,那里还可以做快艇呢。
在路上我看到了好多漂亮的景色,看着一望无边等的太湖,感受着湖面上吹来的一阵阵微风。到了陆巷码头,我就迫不及待地想做快艇了。
快艇刚开始非常快,但是驾驶员听到我母亲说上次西山快艇出事故的事,他也不敢再开快了。
到了岛上,空气变得更好了,我看见有自行车可以租,就租了一辆,正好那个租车的人自家开了农家乐,大家就决定去他家里过夜了。
第二天早上,大家听酒店里的人说这个岛上有非常多景点,有狮身人面石、牛背石、白猫石、12生肖石,还有三山岛的特产——马眼枣。我迫不及待得要去观看这部分奇特的景观了,一个也不想放过。
大家骑着自行车,先来到了狮身人面像石前,这石头还真像埃及的狮身人面像。随后大家又去了牛背石、白猫石和12生肖石等等。
所有些这部分景观给我留下了深刻的印象。大家古吴文化源远流长,有几千年历史。大家的先人用劳动的智慧创造著名的吴文化,为大家留下了宝贵的精神财富。大家除去课本常识外,吴文化为大家提供了丰富的精神食粮。大家对吴文化的学习仅仅是个开始。我为成长在苏州而深感自豪。