国庆之夜作文
国庆节这天晚上,我和爸爸妈妈一起去远近闻名的八字桥广场欣赏美丽的国庆夜景。我们走进广场,只见广场上花团锦簇,张灯结彩,一派喜庆节日的繁华景象。
广场四周,人们用各式各样的鲜花拼装在一起,构成各种文字、图案,其中有“祖国,生日快乐”、天安门城楼等等,表达了人们对祖国母亲生日的祝福!在广场中央挂着四个硕大的红灯笼,上面分别写着“欢度国庆”这四个表达欢乐气氛的大字。广场北边有一排商铺,店主人都在门口插上国旗挂上灯笼,参与到庆祝国庆的大潮中来。小巧玲珑的八字桥上摆放着鲜花,桥身上装饰着五颜六色的彩灯。鲜花与彩灯交相辉映,把这座小桥装扮得像一个亭亭玉立的小姑娘。
广场上的人们有的在情不自禁地载歌载舞,有的聚在一起谈天说地,有的和我们一样——一家人手拉手共度这欢乐的国庆之夜。一切都是那么的和谐,让人心醉神迷。
以前由于自己少不更事,对国庆这样的节日没有具体概念。这次广场上的国庆之夜,让我身临其境地感受到了强大祖国的繁荣昌盛,感受到了民众对伟大祖国的美好祝愿。我也在此默默送上我的祝福:祖国,生日快乐!