十月一日是祖国妈妈七十四周岁的生日,也就是我们的国庆节。为了庆祝国庆节,在南昌红谷滩赣江中心是要放烟花的。没错,在今晚八点整有烟花晚会,整个南昌,不,整个中国都会用不同的方式庆祝我们祖国的七十四岁生日!
烟花即将燃放的时候,马路上早已人山人海,热闹非凡,大家都期盼着这场盛宴。看,一架架无人机冲向天空,无人机列队后它们的光射出了鲜艳的五星红旗、高大的英雄纪念碑、秀美的滕王阁……。“轰,轰,轰”一声声巨响,顿时,许多支烟花直冲深蓝的夜空,色彩缤纷的烟花瞬间绽放,把夜晚照射得如同白天。满天的烟花,五光十色,姿态万千,美丽极了:有的像小鸟一样飞上天空,有的像一朵朵菊花瞬间怒放,有的像一群仙女翩翩起舞,有的像一个个小朋友露出的笑脸,还有的像一位位热血沸腾的战士奋勇搏击……大人们一边欣赏,一边举起手机忙着拍下精彩的视频,小孩子们挤在人群中踮起脚尖,仰望满天美丽的烟花不舍得眨眼。听,烟花燃放的轰鸣声、优美的音乐伴奏、观众们激情四射的欢呼声汇成了一曲歌颂祖国的雄伟乐章,整个场面振奋人心!
看着这场烟花晚会,我激动万分,深深感受到了我们祖国的强大,人民生活的幸福,自然也想起了在战争时代,一个个前赴后续的战士,他们奋勇向前,为新中国胜利,用他们的鲜血和生命绽放出一朵朵绚丽的烟花。正是一代代中国人团结奋进的努力,才能让我们在这和平年代幸福的生活。
最后,我要对祖国妈妈说:“我骄傲我是中国人,衷心祝愿我的祖国繁荣昌盛!”这场烟花晚会是我最美的记忆!