国庆快到了,我们学校还有路边都插上了小红旗,一面面旗子迎风飞扬,很是欢快。我在想国庆那天肯定会更热闹喜庆吧,果然国庆那天的夜晚让我记忆深刻。
下午的时候,爷爷高兴的跟我说:“晚上跟爷爷一起参加一个活动吧,爷爷保证你喜欢。”我好奇的问他,可爷爷就是不说。傍晚时分我们就往公园方向走,一路上就看见很多人很往那个方向集中,原来是要放露天电影啊。说实话,我还真没看过露头电影,就一路小跑过去。
广场上已经坐满了人,很是吵闹,可电影一开始大家都安安静静的坐好,一片寂静。电影讲的是刘胡兰的英雄事迹,她因处死阎锡山亲信,遭军匪报复。却在威逼利诱面前不为所动,最后壮烈牺牲。牺牲时,尚未满15周岁。是已知的中国共产党女烈士中年龄最小的一个。看完电影后,我感动的热泪盈眶,刘胡兰是我们的榜样,虽然她只比我大几岁,却比我勇敢,坚强,是女中豪杰。
回来的路上,我对爷爷说:“这个晚上让我受益匪浅,刘胡兰的事迹会一直影响着我。”我以后也要向她学习,做个有坚定信念,勇敢的人,以后报效祖国。