今年国庆,我和爸爸妈妈去珠江边看烟花,我们在抽签中被幸运地选进了看烟花的人群。当晚,我们来到了琶洲的观看点,那里人山人海,几乎没有站的地方,我太小了,只能看见人群,后来我们退到了后面的马路上,那里的人少了很多,我们在那等啊,等啊,等待第一发烟花的到来。
我们等到八点钟的时候,“轰”的一声,一个红色的烟花直直地冲上了天空,然后在半空中爆炸,变成了一个绿色的烟花球,然后一个接着一个的烟花在半空中爆炸,像春天花园里的花竞相开放,有紫色,有红色,有蓝色还有绿色,真叫人眼花缭乱。我的心脏也在“怦怦”直跳。
之后烟花的样式开始丰富起来了。看了几分钟的烟花球后,我们有点看腻了,想换换口味。忽然,几个笑脸在半空中绽放,真的像极了,我想:“这个烟花是怎么设计的?居然能变成一个笑脸,太神奇了!”之后又有笑脸,爱心等类型的烟花在半空中绽放,好看极了!
到了最后,烟花树、烟花球、笑脸、爱心,所有的烟花一起在空中绽放,非常震撼,我用手把耳朵捂住,怕耳朵被震聋了,等烟花晚会结束,时间已过去二十五分钟了。真是一个又神奇又美丽的夜晚啊!