国庆之夜作文
十一国庆之夜,我满怀兴奋的情绪和母亲、祖父、姥姥去江滩去玩。一路上,大家象潮水一般地涌向江滩。江滩周边的房屋建筑上飘扬着一面面的彩旗,大街上的的彩灯五彩缤纷,忽闪忽闪的,好一派传统节日气候。
进到江滩,我的视野就被各式各样的烟火所吸引。你看一下那烟火有的像一朵朵空中绽放的鲜花花束,有的像从路面上寄往天空的信号弹,有的像好看的小公举在仙景上抛洒金色的花朵,有的像一个个十二星座,也是有的像珊瑚丛。收看焰火的大家传出声声赞美,高兴地弹跳,欢声一片。
然后,大家赶到灯的深海。最先看到的是麒麟献瑞灯。四个麒麟惟妙惟肖,的身上的白色纹路是用数十万个蚕茧做的,简直巧夺天工啊!瑞是吉祥的意思,那么麒麟献瑞便是麒麟献吉祥如意啦!附近的孔雀开屏一灯,孔雀们已经争相开屏,互相比美呢。踏过灯海,我嗅到一股让人垂涎三尺的香气,美食广场来到。我好想在这儿大吃一顿,缺憾商业广场上熙熙攘攘,挤不进去。这时候,我发现了美食广场对门围了很多人,她们在干什么呢?我们一家人跑以往,原先她们在收看水幕电影。我好奇地看过十几分钟还不舍得离去。母亲说:也有更精彩纷呈的,大家再次向前。
没走两步,望见了一座黄鹤楼。我觉得:是不是看错了,江滩为什么会有黄鹤楼?是否黄鹤楼搬到这里了?靠近一看,原来是效仿黄鹤楼做的灯,简直栩栩如生!