国庆节趣事作文
十月一日,是一个重要的日子,因为它是一年一度的国庆节,而我的国庆节,大多时间都是在家度过的。
我的外婆和外公今年都已经六十八岁了,他们都住在陕西省渭南市澄城县的一个小村子里,村子里的人都很热情,九月二十九日下午,我和爸爸妈妈乘坐火车去西安了,由于外婆家比较远,所以我们不是经常回去。
九月三十日,我们就到了外婆家,你看,外公外婆正在帮邻居造新房呢,原来是我的舅舅要结婚啦。过了一会儿,我们就进了自己家,那里的人都住在窑洞里,窑洞里冬暖夏凉,很是舒服。最可爱的还是外婆家的那只狗,它今年三岁了,名叫“”。为什么叫它豆豆呢?这儿还有个故事呢,外公外婆在它很小的时候把它抱回家,看到它的两只眼睛又大又亮,像两颗黑色的豆子,便取名“豆豆”。
“豆豆”平时可听话了,有时牵着它出去玩玩,我让它坐哪儿它就坐哪儿,可也是个“贪吃鬼”,平时最爱吃肉。每当有客人来时,它总是“汪汪”地大叫,可再乖的狗也有顽皮的时候,有时它会以“迅雷不及掩耳”之势,“唰”地从门缝中溜出去,可不一会,就会被外公“抓”回来。
我爱外公,因为他勤劳勇敢,乐于助人,心灵手巧;我爱外婆,因为她智慧善良,慈祥温柔;我爱“豆豆”,因为它机灵调皮,忠诚可爱;我爱外婆家,因为它美丽富饶,神秘新奇!