国庆节趣事作文
秋高气爽,十月佳节。今年的十月,竟是国庆和中秋携手而行。国庆,举国欢庆;中秋,家和团圆。有的人去旅游,有的人去爬山,有的人去划船,而我却度过了一个不一样的国庆节。
国庆假期里,爸爸妈妈带着我和妹妹去姥姥家。这天上午,我们来到了姥姥家,只见大门口的玉米一堆又一堆,像一座座耸立的小山,我一看就知道这是姥姥家的玉米收了。只见大家忙忙碌碌,干得热火朝天,大姨、小姨、姥姥在剥玉米,哥哥、弟弟在装玉米,姥爷、大伯、舅舅负责把玉米装在笼子里。看到这里,于是我立即加入他们的队伍,也跟着大家干起来!
我和弟弟、哥哥把玉米装进塑料袋……我们干得很快,不大一会儿,就把所剩无几的袋子用完了。这时,姥爷又找出来一些空袋子,我们看见空袋,就像凶狠的饿狼看到食物一样,不顾一切的冲上去拿在手中。只要手中有袋子,我们就如同猛虎下山一般,飞快地装起来。我们把堆的像小山似的玉米,当成漫山遍野的敌军,对“敌军”进行疯狂的“大扫荡”。大家拼命的剥、装、拉、倒,忙得汗流浃背,气喘吁吁。中途我想休息,但我想到蚂蚁那么小,还能举起比自己身体重30倍的东西,这点困难算什么?想到这里,顿时,我身上似乎有使不完的力气,又干了起来。时间流逝,经过一天的“奋战”,终于把“敌人”打败,取得“胜利”。
虽然累,但很快乐!经过这次干农活,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。