40年峥嵘岁月,70年风雨兼程。抗美援朝,志愿军打破了美帝国主义不可战胜的神话;天堑变通途,一条条天路贯穿南北西东;杂交水稻养活了占世人口1/5的中国;多难兴邦,震不跨的中国魂;舞动的北京,千年圆梦奥运会。我们创造了一个有一个奇迹,中国人民站起来了!
偌大的广场不再如往日般喧嚣,那一刻十几万人的广场静的只有仪仗队“咔咔咔”的脚步声,他们神情严肃,一步又一步,坚定的迈出,又稳重的落下,犹如我们的共和国一步又一步的向前,向前。熟悉的国歌声又一次在广场上响起“起来,不愿做奴隶的人们,让我们……”曾有一刹那我的眼眶湿润了,我在想:1949年的今天当国歌第一次在广场上响起的时候,是不是有无数人洒下了热泪,是不是有无数英烈感到欣慰也略带一丝遗憾,因为他们为了这一刻早已长眠与地下。今天,依然伴随着熟悉的国歌声,蓝天下缓缓升起的五星红旗格外耀眼,那鲜红鲜红的旗帜是烈士们的微笑,是无数人民燃起的希望,是中华民族的不屈灵魂。中国人民站起来了!
我们的国家强大了。告别了壶、碗改装的地雷,我们有射程超过1万公里的“东风—31甲”、能比较精确地攻击2000公里外的航母和其他水面作战舰艇的“东风—21丙型反舰弹道导弹”等新型武器。从“东方红”卫星的发射到“嫦娥一号”的升天、从我国在2001年成功加入WTO到北京奥运会的胜利落幕……我们的国家正一步步走向繁荣富强,任何困难都不会阻止我们前进的步伐,任何坎坷我们都会微笑面对。这才是真正的大国气概,中国人民站起来了!
我为你骄傲,我为你自豪,千言万语一句话:我爱你中国!我深深的爱着养育我的这片土地,永远永远。