国庆节的作文600字
国庆节那天,天气晴朗,万里无云。下午,妈妈带着我和妹妹去西郊公园玩。一路上,我看见彩旗飘扬,有红的、黄的、绿的……上面还写着“国庆节快乐”的字呢!
太阳快要落山了,我们依依不舍的回家了。国庆节真快乐呀!
快乐的国庆节来到了,在这一天里,我和表哥、哥哥和大伯一起去登山。
开始上山的路其实并不是很难走。可是,走到后面就非常难走了。我们在山间的羊肠小道中艰难地行走着。路靠山的那一边上面非常陡峭,另一边则是万丈深渊,好像一不小心就会掉下去似的。
我们艰难地行走了大约一小时,就看到了一条非常壮观的瀑布。这条瀑布像一条柔软的绸丝带挂在山崖上。
让我不由自主地想起了唐代诗人李白写的《望庐山瀑布》中的这样一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们在瀑布旁的小路上爬上瀑布,顺着小溪逆流而上,此时却看到了更为奇特的美景:许多条银白色的瀑布交织在一起,就像是仙女要用绸带做衣服却把绸带随地乱丢了一样。
我们继续往上爬,还看到了一个“品”字型的瀑布。他上面有一条瀑布流下一个小水潭,小水潭又分成两条瀑布流下来。你们说,这个瀑布的造型是不是很像一个“品”字?我们玩了一会,就从马山家瀑布的那条路有说有笑地走回家了。
这次用国庆节的时间去登山,既观赏了壮丽的瀑布,又锻炼了身体,磨练出了坚强的意志,真是一举多得啊!
今天是国庆节,妈妈带着我和姑姑家的小妹妹一起到西城广场去玩。
之后,我们又来到小湖边,湖的四周是一片绿茵茵的树林,小鸟在树上叽叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎我们。妈妈说我们就在这里玩吧,于是我们拿出了自带的摇篮拴在树上,我和妹妹轮流坐,轮流摇,开心极了。