今天我们一家人去了张坝桂圆林玩,也去了客人吃牛排。
早上,我们上了车,不到一个小时就到了张坝归元林。已经九点多了。路上,人来人往。我们看到路两边种了许多桂圆树。树上挂满了一串串桂圆,让我口水直流。我们很快看完了张坝桂圆林,准备走到西门,却意外的发现旁边有个亭子,于是我们进去休息。我们坐在椅子上,妈妈放小苹果,让我和弟弟跳舞。我和哥哥大胆地跳了起来。其实平时不敢跳舞,心里也害怕,但还是坚持下来了。
然后我们去湖边玩,扔石头。我和哥哥把石头扔进湖里,引起了涟漪。有一次,我举起一块大石头,扔进了湖里。石头溅起了巨大的水花。还好我及时躲开了,不然溅到脸上了。后来我们出了园门,买了桂圆。但是这个时候又累又渴又热,最想上车吃牛排。
我们到了。我们点了新西兰牛排(全熟)和黑胡椒牛排(全熟)。过了一会,牛排上桌了,我妈让我用纸把脸盖住,因为牛排刚煎好,很容易烫到脸。我左手拿刀,右手拿叉,把牛排切成小块,但手指不小心被盘子烫伤了。我赶紧去卫生间冰敷。回来的时候吃的津津有味。牛排吃起来又软又好吃。我妈见我姿势不对,就纠正我的姿势,骂我口吃。然而剩下的牛排我切了很久,却始终切不下去。着急的时候干脆喂到嘴里。我妈看到我这个样子就说:你吃牛排要口吃,这样才文明。但我还是不改。我妈有点生气。多亏舅舅帮忙,不然又要挨骂了。然后我们还吃了饮料和零食,比如果汁、玉米汁、薯条、土豆泥等等
这真是快乐的一天!