国庆节期间,我并没有选择远行,而是选择和家人一起度过这个温馨的节日。
一大早,我们就开始忙碌起来,准备一顿丰盛的团圆饭。厨房里,妈妈忙着炒菜,爸爸则在一旁帮忙洗菜切菜。而我呢,则负责布置餐桌,摆放餐具和鲜花。经过一番努力,一顿色香味俱全的团圆饭终于做好了。
饭后,我们一家人围坐在一起,欣赏着电视里的国庆晚会。晚会上,精彩的节目一个接一个,让我们目不暇接。我们一边看节目,一边聊着家常,享受着这份难得的团聚时光。
晚上,我还和爸爸妈妈一起去了附近的广场散步。广场上灯火辉煌,热闹非凡。人们三五成群地聚在一起,有的唱歌跳舞,有的放风筝,还有的在欣赏美丽的夜景。看着这些欢乐的人们,我深深地感受到了祖国的强大和人民的幸福。
这个国庆节,虽然没有远行,但我却收获了满满的幸福和温馨。我为自己是一个中国人而感到无比骄傲和自豪。