放学了,从一所小学里冲出了几位高年级学生,她们勾肩搭背急急忙忙的向学校门前的马路跑去。他们不管三七二十一就往马路对面跑去。
就在这时,两位小同学手拉着手,一边闲聊一边悠闲的向前走着。突然,其中一个小同学看见几位哥哥姐姐正要往前冲,可是现在是红灯,在他们左边还有辆车正向他们驶来。与此同时,另一个小同学也注视到了这一切,于是她们疾步向前跑着,并异口同声的大喊起来:“不要走,有车!”
高年级学生们刚准备跑,却听到了从背后传来的呐喊声:“不要走,有车!”他们回过头去,看见了两位小同学,说:“你们叫什么叫”?“你们不能闯红灯的,很危险的!”其中一位小同学说,“什么危险不危险的跟你们没关系,哼。”
有一位老师正好从校门口走过,听到了他们的争吵,便走了过来,问:“怎么了?”小同学把一切告诉了老师。老师批评道:“你们闯红灯是不对的,小朋友们提醒你们,还不听,到时候出事了怎么办?”
“我们知道错了,以后不这样了。”
老师说:“嗯,好,要记住自己说的呦,你们走吧”。