关于规则的作文
俗话说得好,“没有规矩,不成方圆”。社会是无数人们。
通过不同形式的纽带关系连结起来的活的有机体。要维持这种有机体的存在和发展,不仅要有动力机制,还要有平衡机制,而规范动力、实现平衡的主要手段有两个,一个是法制,一个是道德。对我们中学生来说,讲-法制就是要守纪律,讲道德就是要讲文明。
其实,纪律就在我们身边,如平常接触的《中学生守
则》、学校规章制度和课堂纪律等,这些都是我们学生所必须遵守的。记得在三年级的时候,学校就发给我们了一本书,叫《学纪律,讲道德》,是一本教我们如何做一名好学生的指导书,这里边讲了很多做人的道理、为人的原则。作为小学生,不讲卫生,就是不讲道德;不讲道德,就会产生不良后果。
最后,我呼吁全国所有的小学生,从小做起,从小学起,努力做“学礼仪,守纪律,讲文明”的好学生.
德;不讲道德,就会产生不良后果。
最后,我呼吁全国所有的小学生,从小做起,从小学起,努力做“学礼仪,守纪律,讲文明”的好学生.
听到这个题目,你一定会以为我在自吹自擂。人生中谁有不犯这种错误呢?可是,我又要清楚地告诉你我确实遵守了规则,人人都要遵守,只有遵守规则才能算是一个坚持正义的人!坚持正义可不是好做的,遵守规则一天简单容易,但遵守规则一世,那可不容易,所以,我们要从现在做起。