四年级规则作文
俗话说:没有规则能造就方圆。为了让张三养成好习惯,我给他定了两条规矩。
1、上课不说话。同桌张三一说话,头皮就麻了,头也大了。每次上作文课,张三的话匣子就打开了,时不时的说说话,时不时的唱两句。虽然我听不清楚他说了什么,但它总是在我脑海中徘徊了三天。当了三年同学,张三给我留下了很深的印象:只要班里有“噪音”,一定是他发出来的。所以,我要给他定这个规矩。
2、不要随地吐痰。张三吐槽有“两个区别”:不分时间场合。有一天,我跟着他,边走边看书,突然听到“啪”的一声。我看向地面,一股浓浓的黄色痰“躺”在那里。真倒霉!因为我走的太快,痰被脚踩了,我觉得恶心。所以,我要给他定这个规矩。
以后我会提醒张三严格遵守这两条规矩,做一个守纪律爱干净的好孩子。