四年级规则作文
我们四年级了,学习生活多了许多规矩。记得有一次,老师说:“上课时,大家要保持安静,不许乱说话。”我就想,为什么不能说话呢?我们不是有好多问题要问吗?可后来我明白了,课堂是学习的地方,不是聊天室。
课间休息,我们也不能疯跑,因为学校规定要文明休息。有时候,我觉得规则太多,好像限制了我的自由。但妈妈告诉我,规则是为了保护我们,让我们安全。就像红绿灯,虽然不能随时过马路,但这样能防止交通事故。
有一次,我没做完作业就去玩了,结果被老师批评了。当时我很委屈,但现在我知道,这是对我负责。规则不是束缚,是成长的阶梯。每个规则背后都有它的道理,我们要尊重并遵守。
我们班还有个特别的规则,就是每周轮流当值日生。开始我觉得很麻烦,但后来我发现,这让我学会了分工合作,也懂得了责任的重要性。
学校的规则,家里的规则,社会的规则,它们就像一盏盏灯,照亮了我们的道路,让我们知道该怎么做,不该怎么做。虽然有时会抱怨,但其实,规则让我们的生活更有秩序,更有意义。