四年级规则作文
“不以规矩,不成方圆。”这是孟子说的话,它说明了规则在我们的生活中是非常重要的,在那一次我遵守了它。
记得那年暑假,我在楼下健身器材那里头玩,忽然爸爸大叫起来:“王子静,你快过来看。”
我不厌其烦的说:“什么事呀,那么大惊小怪的。”
“我发现了一个东西,包你喜欢,快过来吧!”爸爸说。
“呀!”我说,“是一元钱。”
“嘘,小声点。”
“哦。”
我拿起一元钱,我心里忐忑不安,因为我很想要他,但我不能把不属于自己的东西据为己有,我犹豫不决,忽然远处传来两个声音,一个说:“你把钱交上去吧。”另一个声音说:“留下他,还可以买你想要的零食。”第一个声音又发话了:“你刚学过《钓鱼的启示》詹姆斯都可以做到你为什么做不到呢?”第二个声音怪声怪调的说:“难道你不想买你日思夜想‘糖醋排骨’了吗?”我该怎么办?是交还是不交?我想:詹姆斯都能经得起诱惑,我是一名少先队员,我也能做到。我拿起钱交给了警察叔叔。
天为我变得更蓝,草为我变得更绿,虽然没有买到我最喜欢的零食,可我依然开心,因为我遵守了规则。