四年级规则作文
近日,杭城“大型工程车辆撞人”事件肆虐,引发恐慌。很多新闻媒体都有报道。
11月30日,一辆大型工程车再次碾过,事故发生在我家附近,造成一名5岁男童当场死亡,母亲重伤。让人讨厌的是,司机居然跑了。
多少鲜活的生命在这些庞然大物的车轮下丧生,多少车祸源于一些不规范的大型工程车。一些大型工程车司机,为了抢时间多赚钱,无视交通法规,无视行人安全。被撞的人受伤死亡,现场惨不忍睹。我不知道这个悲剧重复了多少次,多少人失去了生命,多少家庭破裂,多少亲人从此陷入无尽的痛苦。多么惨痛的教训!我真的希望这种悲剧不再发生。
在这里,我想提醒大家,无论是走路、骑车还是开车,都要格外小心,自觉遵守交通规则。尤其是那些开车的司机,请提高警惕,文明驾驶。祝大家平安幸福。