遵守规则作文
规矩人人都应该遵守,托尔斯泰曾说:“只有按照正当法规生活的人,才不同于动物”。我也曾享受到了遵守规则的快乐。
那是我在天津上三年级的时候。有一天下午放了学回到家,看见妈妈把留言条粘在桌子上,写的是:妈妈有事外出了,这五十元钱一会儿你自己去买东西吃吧。我把所有作业做完以后,就快乐的拿着妈妈给我的五十元钱,奔向肯德基快餐店了。
到了肯德基快餐店,里面人山人海。再一看排队的人呢,哇!实在是太多太多了,像一条很长很长的大龙。这可怎么办呢?我的肚子已经饿的“咕噜、咕噜”地叫了。正在这个时候,我听到“救星”好朋友狄可欣在叫我。我心里一喜,急急忙忙地跑到了狄可欣的前面。可是我看到柜台旁的木牌上面写着:请按顺序排队!于是我向狄可欣挥了挥手,摇了摇头,站到了队伍的最后面。狄可欣拿着汉堡走到我面前,奇怪地问:“你怎么不到我前面来插队了呀?”我说:“我们要按秩序排队"。过了好一会儿,才轮到我,虽然时间和插队相比长了很多,可是我遵守了规则,我感觉很快乐。
这件事过去了很久,但是至今想起来仍感到快乐,感到骄傲,因为我遵守了规则。