规则的作文
在世界的任何一个角落,都有不一样的规则,比如:动物园里禁止给动物喂食,图书管里不准大声喧哗等等……这一次,我却触犯了做题不许超的规则。
有一次,妈妈要出门,她让我自己做老师出的数学复习题,我毫不犹豫的答应了,我一笔一划的做起了数学题,等妈妈出门了,我便扔掉笔,痛痛快快的玩了起来,时间不知不觉的过去了,我猛的意识到我玩的太久了,必须马上把数学题做玩才行,我立刻提起笔,准备开始奋笔疾书了,可是,一看到题我就傻眼了,刚刚之所以能做那么快是因为妈妈摆这些题的算是以及意义告诉了我,我才会知道的,时间一分一秒的过去了,我记得像热锅上的蚂蚁一样,这时,我无意间快到了一旁数学复习卷的答案,我仿佛抓到了救命稻草一样,眼里露出了喜悦的目光,我心想:妈妈知道答案一定是因为看了这个,不如我也抄这个吧!可是我转念一想:但是妈妈教育过我不能在写作业的时候抄答案,这儿样做不好吧!可是,我已经来不及想这些了,我一手拿起答案,开始卖力的抄了起来,就在我即将要超玩的时候妈妈回来了,她狠狠的批评了我,并告诉我,我在做题的时候,应该自己动脑筋思考,而不是抄答案。
这件事,使我懂得了城市是可贵的我永远都应该诚实待人。