规则的作文
“规则”,一个人人熟悉的字眼。可是,规则到底是什么呢――是装饰白板的颜色?是花心中最甜蜜的花蜜?是有或没有都没关系的事?还是不可消失的重要东西……
星期三,值日时,轮到我倒垃圾,我费力的两条好似灌满铅的双腿,边走变自言自语道:“这鬼天气……”
微风似乎猜透了我的心思,悄悄的向我走来,我十分享受的闭上了双眼,陶醉其中。过了好一会儿,我才意犹未尽的睁开眼,一个包装袋被吹到了地上。我心想:既然离垃圾车不远了,干脆倒了垃圾再来捡吧!
于是我又端起垃圾桶,一股脑儿的倒进垃圾车。
天气实在太热了!我擦擦汗,再看看包装袋,心中不禁升起了邪念:干脆我不捡了吧!反正又不会有人知道。
这时,一群五年级的同学涌了出来,一大半人都看见了垃圾,但都毫不理会,没有谁捡起,甚至还有同学一边与身旁的朋友嬉戏,一边在垃圾上踩上几脚。
不知怎么的,我竟不由自主的向垃圾走去,忽然,一只胖乎乎的小手伸了过来,将垃圾捡了起来。我一看,一个约摸七,八岁的小妹妹,笑嘻嘻的向垃圾车走去……
仰望天空,俯察世间万物,规矩无处不在……规则,不是一件小事!