2010年上海世博会还有163天。作为一名上海市民,遵守交通规则是非常重要的。
现在,上海的大街小巷,十字路口,丁字路口都装上了交通信号灯。也是上海的一道美丽的风景线。
在以前上学的路上,没有交通信号灯,过丁字路口一点也不方便。现在有了交通信号灯,过马路就方便多了。可是总有一些人不遵守交通规则,闯红灯。在三年级时,一天,妈妈让我自己走马路上学。我走到丁字路口,恰巧就遇到了红灯,我一看手表,哎!不好,要迟到了。可是又要到红灯,又浪费时间。我伸头一看左右两边都没车,于是就飞快的跑了过去。跑到马路中央,突然一辆公共汽车向我驶来,我急得不知道怎么办才好。或许是司机在很远的地方就已经看见了我,就踩刹车,一下子就停在我的面前,我被吓傻了,愣在那里。这时,旁边的行人说:“快走啊!”我小心翼翼地走了过去。
从这件事里,让我感悟到:遵守交通规则很重要,身为一名新上海人,我们应该从遵守交通规则做起,从身边做起。让我们一起来迎接上海美好的明天吧!