写桂花作文
金秋十月,丹桂飘香。早上我来到学校,啊!那悠悠的一股清香,顿时在心胸间荡漾。我被深深地陶醉在桂花的清香里,开始仔细观察桂花。
桂花有四个花瓣组成,米粒般大小的花瓣,一簇簇、一串串地挂满枝头,犹如亲密无间的好伙伴在一起窃窃私语。它们一小簇、一小簇地开在绿叶间,长在叶柄下。如果你不走近看的话,很难看清楚它们。那一朵朵玲珑剔透的桂花,被绿绿的、油亮油亮的叶子衬托着,真是愈发多彩。一阵凉风吹过,那星星点点的花瓣,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶,停在了我的头上、身上、鞋上、轻轻的,轻轻的,香香的,香香的,抚摸着我,不知不觉让我沐浴在“桂花雨”中,我不禁张开双臂,享受让人心醉的一刻。我情不自禁地与这小小的、黄黄的花瓣共舞。
桂花香味很浓,芳香持久。人们常用它来泡茶,做桂花蜜,做许多桂花口味的食物。如桂花藕、桂花汤圆、桂花糕……
我爱桂花树,因为它把桂花送给人类,把残树留给自己,我们要学习它那无私奉献的精神。
是啊,梦想或许会遥遥无期,或许会受到残酷的裁决。但只要有一丝希望,我们就应尽百倍努力来创造奇迹。要相信坚持是成功的恩赐。
梦想,其实就是一粒希望的种子,当我们播下的时候,需要我们信念的浇灌,这样才会开放最完整的花朵。否则,它就连发芽的机会也没有,最终只能永远被冰冷的泥土埋没。
斜阳里,花朵映出梦想的影子,在鲜红的霞光中被染了色。微风中,花儿轻轻拂动,蝴蝶儿翩翩起舞,我不由地向花儿笑了……
本篇抒情散文,材料丰富多彩,反映了作者积累的深厚。主旨明确,中心突出,立意浅显而富有丰富的意蕴。描写景物细致生动。作者的内心独白非常细腻,引起读者的阅读兴趣。