写桂花作文
我们学校真美!但是最美的最香的是我们的学校的桂花。
桂花也可以叫岩桂、木犀、九里香、金栗。桂花对氯气、二氧化硫、氟化氢等有害气体都有一定的抗性,有较强的吸滞粉尘的能力。桂花香气扑鼻,含多种香料物质可用于食用或提取香料。桂花树是崇高、贞洁、友好利信祥的象征,凡仕途得志,飞黄腾达者“折桂”。
到了秋天,桂花开了,不管你走到那里都可以的闻到桂花散开了强大的气场,桂花非常香,你在厕所都闻到香味。每当一下课,我们就争先恐后的来到桂花树下来玩耍,那里可是我们的乐园。夏天的时候,树叶又嫩又绿,密密麻麻的,就像撑起一把大伞,我们玩累了就躲在桂花树下乘凉呢!你瞧!它的花朵金灿灿的。你挤我碰都迫不及待等着人们欣赏呢!走到近处仔细一看,它的花瓣小小的由四片米粒般大小的花瓣组成,样子像酒杯一样,好像在庆祝秋天的到来呢!
微风一吹,那浓浓的芳香都把我们给熏醉了,我们在树底下轻轻一摇。桂花酒纷纷扬扬的飘落下来,就像是下着一场桂花雨给大地铺上了一层金黄的地毯,这可把我们给乐坏了。
我们精心挑选着每一朵花,小心翼翼地夹在书本里,打开书就能闻香味,还有的同学把它放在口袋里,就做成香袋了。
我们学校里面的桂花真美丽啊!