桂花的作文300字
学校操场上有一棵桂花树。它长得可健壮了,粗大的树干上无数的树枝向空中伸展。随着秋天的到来,叶子渐渐少了,但它那开在枝头的一簇簇金黄的桂花,却给校园增添了许多生机。
桂花的叶子形状像一个梭子,两头尖。叶子的边缘有锯齿,都朝着叶尖的方向。叶尖的锯齿很小,顺着边缘,锯齿越来越大,而后双突然变小,到叶柄时,却没有锯齿,好像是为了方便人们采摘似的。如果你从叶柄慢慢顺着边缘抚摸,却不觉得粗糙。到了桂花开放的季节,原本茂密的叶子却逐渐凋零了,然而,树枝上却出现了另一番生机——一簇簇金黄的桂花次第开放。桂花树的花很香,甜甜的闻着就好似在吃蜜糖。许多小花挤成一簇,每朵花由四片连在一起的花瓣组成。每个花瓣像一个个小汤匙,向内凹进去。一簇簇金黄金黄的桂花垂挂在枝头上,向同学们灿烂地笑着。
一阵秋风吹过,桂花的香气弥漫在校园的每一个角落,向人们传报着秋天的喜讯。