描写桂花作文
花的品种有很多。有玉兰花、有牡丹、有芍药......但是我最喜欢的花是桂花。宋之问的《灵隐寺》中说:"桂子月中落,天香云外飘"。在我的眼里,桂花是"花中君子"。
桂花容易种植,她耐干旱、傲风霜。拥有坚强之躯。
桂花很低调,平时在郁郁葱葱的桂花树丛中,根本看不到她的身影,小花都藏在绿叶中。即使是在秋天,要在树丛中扒开枝叶,才能看得到那些一簇簇米色的、米粒大小的小花儿。她的外表是那么朴实无华,她的内在是多么默默无闻!但是,她却散发出一阵阵迷人的暗香。
桂花很美丽。"美丽"不是指她的外表美,而是她的内在美。她不像牡丹、芍药一样,一到花开的季节,就盛开得分外妖娆,把自己的美丽全部展示给我们看;桂花却不一样,她虽然不把自己装扮得非常体面,但她在暗暗地努力生长。未见花开,先闻花香。不像牡丹、芍药一样尽情地炫耀。
谁说"十月桂花香"?我种的桂花四季桂就很神奇,从春季就开始一拨一拨地开放,一年有五、六次花季。她的生命力真强啊!
桂花的作用也很大。她可以用来泡茶、可以酿酒、可以酿蜜,过年时还可以用来做糕饼,特别美味!让人浸在桂花浓浓的香气中。
桂花是花中君子。她低调、有内涵:她苦经炎夏考验,饱受风霜,待到花开时节,香飘天外。做人也应该像桂花一样:外表平凡,内涵丰富。