描写桂花作文
秋分前后,正是桂花盛开的时节,也是赏桂的最佳时期。入秋的天气,格外清爽,小区里栽着不少桂花树,空气中弥漫着桂花独有的香气。又到桂花飘香时!我决定骑着自行车去小区里转一转。
骑在小道上,没有了刚才学习时的紧张感,不由得心情舒畅起来。俗话说“八月桂花,十里飘香”,这话一点都不假,刚骑出不久,就闻到了阵阵幽香,循着这阵香气一直往前,我在几棵桂花树前驻足观赏起来,花朵金黄,花香浓郁,这一定是金桂了。
只见枝头的桂花有的已经竞相开放,有的还是嫩绿的小花苞。在那一片片绿叶之后,藏着一簇簇、一丛丛的桂花。桂花实在太繁多了,树梢上挤满了桂花,显得有些拥挤,但在绿叶的映衬下,又显得格外适宜。一阵风吹过,一些松散的桂花从枝头飘落,落在一旁,好似下起小小的“桂花雨”。那浓郁的香气阵阵飘来,我深深地吸了一口,香气钻进了身体的每一个毛孔,每一个细胞。
沉浸在这甜甜的花香中,我想到了每逢过节做客,我那和蔼的曾祖母总是像待上宾一样,拿出她做的桂花茶,挖上满满一勺,亲手为我们泡杯桂花茶,颤颤巍巍的样子既可爱又让人有点心疼。直到现在我还能感受到,桂花茶甜入心脾的味道,包裹着满满的关爱。我又不经意地嗅了嗅,浓郁的桂花香,也是亲情的味道啊!
又到桂花飘香时。我爱这秋天的味道,爱我的曾祖母,和她茶里的桂花香。