好了, 对于桂花树,我想,大家对它不会感到陌生吧。
或许在别人眼里,桂花可以用丑陋这两个字来形容,只有当人们闻到它那令人神清气爽的香味时,才会发现它的存在,甚至会有人对它产生怀疑,这么香的味道会是这种毫不起眼的树发出的吗?为什么在这棵树上看不到一朵花?桂花树不是没有花,只是你没有发现它的存在,也正是这种米粒般细小的不引人注目的花才发出这浓烈的香味来。
在我们生活当中,也有许多像桂花一样的人,他们不会去显示他们的功劳,他们只是在为人们默默地奉献着,就拿扫马路的那些清洁工来说吧,每天天不亮就起来了,为的是在人们起来之前把卫生打扫干净,也许有很多人不知道是谁把环境打扫得干干净净,如果没有这些可爱、可敬的人们,世界将会变成怎样?可有些人还看不起他们。
桂子月中落,天香云外飘。桂花花不好看,却在风中播散着醉人的芬芳。我赞美不起眼的桂花,更赞美像桂花一样的人们。