在五彩斑斓的花中,大多都是花比叶子更出名。而这种花,它的叶子可谓是人人皆知,它就叫薄荷花。
我有一个叔叔,他有一片小花园,花园里面正巧有薄荷花,我信步漫游在薰衣草里。风拂过薰衣草丛,从我的发梢间溜过去,我闻到的不是空气,而是带着甜味的花香。薰衣草后面就是薄荷,我看着那片花丛莞尔一笑,心想薰衣草挨着薄荷花,那么近,就连薄荷叶也掩着薄荷花,就像是两个大哥哥大姐姐。不过如果我有一个这么可爱的小妹妹的话,我也一定会藏着,不让别人抢走的吧!
我坐在薄荷花丛中间,倾听着大自然的话语,呼吸着这风和薄荷清香共绘给予我的馈赠。我低头看着那朵小白花,仔细打量着。与我的猜想大致相同。只是我觉得多了几分楚楚可怜,让人愈发疼爱。我静静地坐在那里,倦意随着风吹来。无奈,我想好好体验这半日闲暇,却也忍不住要小歇一会儿。
但当我醒来,心中的郁闷确实少了许多,也许大自然是真的能带走我的愁绪吧,又或者是我平时太过于机械化了吧?这半日的空档,半日的闲适才是最好治心病的良药。
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶爷爷的闲适,是与菊花做伴。而我的闲适,则是与娇媚而又坚韧的薄荷花与我做伴吧!