写桂花的作文
秋姑娘带着桂花妹妹匆匆地赶来了,来得那么悄无声息。
初见桂花,花未红,芽将绿,秋叶半遮面,那一颗颗小花苞像一个个害羞的小姑娘,用外衣把自己包得圆圆的,不留一点儿空隙。
几天后,“小姑娘”终于肯探出头来了,啊!真是晶莹剔透,像一个个珍珠。随着颜色加深,叶子也变尖了,犹如毛笔尖头,正饱满情怀地写着“桂花”两个大字。
“小姑娘”开了!一串一串的,像冰糖葫芦一样,让人垂涎三尺。当然,有些“小姑娘”很勤劳,早早就开了,有些却很调皮,到现在才展开两三片花瓣儿。“小姑娘”花香四溢,宛如蝴蝶,停在枝头,聚在一起,为桂花树增添了许多生机,连小蜜蜂也飞来吸取芳香了。
早晨,露珠在桂花树上若隐若现,“小姑娘”就对着“镜子”化妆。可惜很快“小姑娘”落在地上了,不能陪我玩了,它们为大地铺了一条红红的地毯,可我不忍心从上面走过去……
“广寒香一点,吹得满山开。”桂花,我们明年再见!