写桂花的作文
我爱清香四溢的菊花,我爱美丽无比的荷花,我爱绚丽无比的玫瑰,但我更爱香气扑鼻芬芳迷人的桂花。下面来听一听我的介绍吧!
桂花长在树上,近看像一个个害着的小姑娘,遮遮掩掩,好像怕别人摘走它似的。远远望去像一只只金黄的金灿灿的小蝴蝶,好像要飞下来似的,有的才展开一两片花瓣儿,有的争奇斗艳,仿佛在比谁是最香的最美的桂花,有的还是嫩黄色的花苞,正在努力开放呢!桂花的品种有很多,比如:香蕉黄的四季桂,金黄的金桂,淡黄的银桂,橙红色的丹桂,颜色也很多:橙黄、金红、深黄……桂花一般秋初开花,秋未花落,而且是杭州的市花呢!
那么多的黄桂花,一朵有一朵的香味,闻闻这一朵很香,闻闻那一朵也很香,如果谁能闻出最香的桂花那他(她)的鼻子可真了不起!
桂花,你作为杭州的市花,为秋天的杭城增添了活力和气氛,那满城桂花香的时候,我们都有一种出去走一走,看一看的冲动,我爱你桂花!