写桂花的作文
金风送爽,丹桂飘香,正是观赏桂花树的季节。
今天下午,周老师带领我们去校园观赏美丽的桂花树。刚走到桂花树旁边的假山,一股淡淡的清香扑鼻而来,走近一看,原来是桂花散发出的清香。桂花树硕大无比,绿油油的叶子夹杂着一朵朵金灿灿的小花。周老师轻轻的摘下几朵小花,放在我们的手心中,我观察了一下,原来小花是由四片金光灿灿的花瓣组成的,形状像石子星。周老师告诉我们,桂花可以泡茶喝,也可以做空气清新剂用,还可以给我们用来洗澡,做桂花糕呢。原来,桂花可以给人们带来这么多的用处啊!
桂花树真美呀!