我家后院有个小空地,便种上了很多草莓。小时候父亲总是说:“这是梨子,这是苹果!”但我只喜欢草莓,草莓的红不像苹果那样雅淡,那像一团燃烧的火焰。
每年春季,正是草莓结果的时节。我总是提个篮子,偷偷和小伙伴跑出去摘草莓。那时的草莓不甜,但光看颜色就令人口水直流。但通常还没有吃呢,就被母亲提着耳朵抓了回来。
五月时,草莓那才叫真正的红,母亲会去摘草莓,我跟着她一颗颗仔细的摘,带回家清洗后,我迫不及待地塞入口中:“真好吃啊!”草莓酸酸甜甜的,一咬就爆汁,做成草莓酱,别提多美了!