桂花优秀作文
一阵秋雨,吹落了多少鲜花,而校园里的桂花却在这阵阵秋雨中再次绽放了,于是,校园里再次弥漫起了桂花香味。让我不由得想起了宋代著名诗人杨万里的《岩桂》。
不是人间种,移从月里来。
广寒香一点,吹得满山开。
八月桂花遍地开,每到这个季节,都能远远地闻到桂花香味。
它是如此的与众不同,虽没有玫瑰的娇艳,没有昙花的惊艳,没有牡丹的高雅,没有荷花的纯洁,但它赋予了我们欢乐,点缀了我们多彩的生活!
舒展开来的桂花树就像一把撑开的碧绿的大伞,又像一个硕大的蘑菇,站立在我门的院内,守护着我们。走近一看,树上的叶子在太阳下闪闪发光,像是涂上了油亮亮是油漆,用手模光光的,滑滑的。我凑近去看,原来桂花不是一簇一簇,而是一朵一朵的,只不过它们挨得很近,从远处看就像是亲兄弟一般,黏在一起,不分开。一朵朵淡黄色的花,小小的,像一颗颗小小的星星。桂花开花的时候,小小的桂花开满整棵树,远远的望去,好像闪着黄色的明星。可是还有一些花像害羞的小姑娘一样,含苞欲放,样子也十分可爱。浓浓的花香,引得蜂飞蝶舞,好不热闹。
如此迷人的桂花,本来就不是人间栽种人间生长的,它是从月宫中移过来的。广寒宫中的一点芳香,使得人间的桂花满山盛开异香扑鼻。
迷人的桂花香,为我们增添了无限的想象,点缀着我们的生活。