桂花的作文
我们村里有很多美丽的花,在秋天里竞相开放着。
各种各样的花开在房前屋后,有火红的一串红,有粉红的凤仙花,有桃红的胭脂花,有黄色的丝瓜花和苦瓜花,有即将凋零的牡丹花,还有香满全村的桂花。
我家房前种了三棵桂花。桂花的香气飘进我家,它的香犹如蜂蜜的气味,非常浓郁,有时把我迷住了。桂花的树干粗粗的,像竹竿一般大。它的树枝像千万根又小又细的笔。椭圆形的树叶不可计数,叶柄是棕色的,叶子是绿色的。
黄澄澄的桂花儿就更有趣了,一簇簇地长在叶丛间,比天上的星星还要多。除了美之外,桂花还能做成桂花茶,桂花糕。这些桂花真神奇。
如果没有人玩,你就站在桂花树旁边,目不转睛地看上一阵子也是一种不错的享受。