游故宫作文
故宫,是我国宏伟又大型的宫殿。是世界五大宫之首,距今己经有600多年的历史了。
它的城墙有十米多高,并且硬实。就是来个十级大地震也是给它“挠痒痒。”城墙的花纹形态各异,五颜六色。故宫一共有四座大门,南武门、神武门、东奔门和西华门。它们气势磅礴,十分精美。过了大门,就来到了主宫,主宫后面的后宫,是贵妃及宫中人物起居的地方。宫中的所有柱子都刷了红漆,由几十万根木头组成。上面通常都盘着一条金龙色的大龙。它们栩栩如生,这让我想到:古代的技术都不如现在的技术好,怎么能建成宏伟又高大的故宫呢?而且己过了600多年,居然还能能完整地保留至今。
听奶奶说,故宫在建监时发生了一件事第一位皇帝建造时共派100万位工人和10万个技术高超的工匠。在烧制琉璃砖时,一不小心把琉璃砖烧坏了。可能你觉得没什么,但以前这样小的失误,出发不是扣工钱,而是杀头的罪过。众工匠都很焦急。这时,一位工匠走了过来,他用一块木料刻成一块龙鳞,并刷上厚厚的白油漆,就跟琉璃砖一模一样。瞒过了前来检查的官兵。直到现在,厚厚的白油漆一片一片的掉落了,大家才发现了其中的秘密。这故事是真是假己经无从考证。但是这也充分从侧面说明了古代劳动人民的智慧。
故宫,是世界历史上的一个伟大的奇迹。它有非常高的历史价值和文化价值。大家有机会可以亲自去看看古代劳动人民智慧的结晶哦。