当看完电影后一段后,你会淡忘?那是看电影本是消遣,可是在看《2012》时对你的心灵产生了震撼?当一座座高楼大厦像积木似的轰然倒塌当海水向陆地涌来,你留心并记住?我想是的。此时此刻的你是会嫣然一笑呢?的确,电影电影,不现实,当看完后说笑,了悲叹!可是现在,在哥本哈根开始了一次人类“生存”的会议……
家园在哪?是的,就在脚下,可现在已是千疮百孔!北极冰的融化,亚马逊河流域森林灭绝,南极周边臭氧层空洞……地球正以无可阻挡的趋势变暖,人类“明天”岌岌可危。在一张从香港到哥本哈根的机票上写着:8273公里,二氧化碳排放931公斤!而这惊人的后果-谁,人类。当工厂烟囱吐出黑色的烟雾时,当汽车从后面排出尾气时,黑色的魔鬼“灭杀”着全球气候与环境。有人会说没那么严重吧?,在看看现在该是严冬的天气,冷吗?每一天道路上烟气尘尘,河水已被垃圾污染,这人们的身体健康!
一只鸟儿,“明天”它还能展翅飞翔吗?一只花豹,“明天”它还能自由的在森林草原上奔跑吗?一头北极熊,“明天”它还能稳稳地站在冰川上吗?一头熊猫,“明天”它还能躺在草丛中安心地吃着绿油油的竹子吗?一条小鱼,“明天”它还能在清澈的小溪中自由自在的游泳吗?这是人类来决定。人类的保护,才能是万物生长,一起拯救地球吧!