昨天晚上,妈妈请我和鸽子姐姐到仙居电影院看美国灾难科幻大片《2012》。
《2012》这部电影非常好看:惊险、刺激,看得人似乎心都悬在半空中。这部电影描述了这一个惊人的故事:有一位地质学家发现了一个令人难以置信的事实:地球的内核在剧烈地运动,温度在急遽地上升,黄石公园的的湖泊开始噗噗地往上冒热气。紧接着五大洲将陆续发生18大地震和海啸,地球将在2012年毁灭。
世界各国的首脑召开了紧急秘密会议,共同研发了4艘方舟,可以乘坐4万人逃离地球,延续人类的生命。
电影故事惊心动魄,场面十分壮烈:一座座城市被震塌了,一个个加被毁了,美国总统和他的人民一起死守地球,一位中国老僧面色从容、毫不畏惧地在死亡前敲响了终生,一个大胖子父亲为了救他亲爱的孩子掉入了冰川,一个美国作家经历了千辛万苦,终于带着全家进入了方舟,保全了生命......
这是一场想象无力丰富的电影:喜马拉雅山差点被海啸冲毁,不再是世界最高峰了,北极变成了南极,南极变成了北极,地球上汪洋一片,等着方舟上的人重新建造地球家园。
精彩的电影电影牢牢地吸引了我们。走出电影院,我们的心还在怦怦直跳。“啊,这场电影太好看了!”鸽子姐姐说:“我的心还吊在那里,脚也看冰了!”