根据玛雅人的预测,2012年12月21日是地球毁灭的日子。虽然这只是一个预测,但在这一天,根据天体定律、行星之间的联系以及太阳活动的加剧,这个预测在电影中确实成为了现实。由于频繁的太阳黑子活动,辐射已经开始在地球内部融化,而地球却没有意识到。
世界上的一切都在瞬间消失了。
混乱的场面震撼了人类脆弱的心灵。面对灾难,人们总是恐慌和失败。也许,既然许多事情是逃不掉的,让我们把它付诸实践吧。即使它融化了,它仍然是一种持久的方式。
最后,我回到灾难电影。《2012》是一部灾难大片。当然,电影中有许多令人震惊的地球毁灭场景。地震来临时,道路上的裂缝看起来像从地下冒出来的蛇,让心脏感到寒冷。像儿童玩具砖一样的高层建筑,会被玩不好的孩子随意踢倒。这所温暖的房子一眨眼就倒塌成了废墟。地壳破裂时,一个人看起来就像一粒小灰尘,坍塌落下,多么脆弱无助。这个仅仅是活生生的世界突然变成了虚无,一切都不复存在。也许官员们仍在开会讨论一些永远无法解决的问题。也许学生们仍然在努力学习。也许这家人正在吃一顿丰盛的晚餐。也许恋人们在深情地看着对方。也许工人们正在努力工作。但是这一切都是毫无意义的,因为毁灭已经来临,裂缝已经掩埋了一切,海啸已经淹没了一切。在这些可怕的时刻,我只想说一句祝福的话:“不要对自己太苛刻。”珍惜彼此,珍惜生命!