看完电影《2012》,感慨万千。
故事发生在2012年12月,一家人正在度假。没想到,根据玛雅人的预言,2012年12月21日是世界末日,玛雅历法也在那天结束,没有下一页。人类如何防止一切被毁灭?
杰克杰克逊带着孩子去黄石公园度假,却发现记忆犹新的湖泊已经干涸,这片区域成了禁地。困惑中,他碰巧在黄石附近的一个营地遇到了查理。查理告诉他,由于人类对自然环境和资源的长期掠夺性破坏,地球自身的平衡系统已经面临崩溃,人类即将面临前所未有的自然灾害。查理说,为了避免这场灾难,一些国家联合秘密开发并建造了方舟。杰克逊觉得自己疯了,就笑着走开了。
世界上只有一个地球,地球会因为电影里的“玛雅预言”而毁灭。不可能认为“玛雅预言”是不可能的,所以不可能因为地球的“玛雅预言”而毁灭。如果有玛雅预言,我们还能逃脱吗?
人们有没有想过,如果我们过度开发地球的资源,地球迟早会毁灭,什么时候才能知道“地球”的珍贵?
所以我想呼吁大家,地球最重要,地球只有一个。如果我们不停止毁灭地球的愚蠢运动,我们的地球就会像电影《2012》一样毁在我们手里。如果我们不想人类灭绝,我们就应该停止大规模开发地球。
对地球资源的开发将淹没我们的地球,并最终崩溃。不停止,人类就会灭亡,人类几千年的历史终将消失。如果你不想分开,请好好照顾我们的地球。好好照顾我们住的家。