回想起看过这个电影的同学精彩的讲说,于是我就全身心的投入到这个精彩的影片中来,难道世界真的有毁灭的那一天吗?我带着好奇继续的观看下去。影片中,国家为了应付这次大灾难而早已制造好的诺亚方舟早已停放在那里,来迎接准备逃难的人们。但是影片中地球毁灭的时间只有十几秒钟,可是怎么能让那么多的人瞬间都坐上去呢?我在想:“可能人们为了各自逃命,会互相踩踏,会争先拥挤而上,谁的力气大可能才有机会坐上去的”。但接下来的情景和我想的恰恰相反,人们不但不一拥而上而是井然有序,在人至将死时不由自主的在刹那间似乎明白了团结的重要,当诺亚方舟飞到半空时,人们不是争先的各自逃命,而是好象事先有安排、有计划的,一个人一个人的垒起来,互相把别人推上去,尽可能的去让别人先坐上去,灾难瞬间许多没有坐上诺亚方舟的人最终因为大灾难而瞬间死了。
电影虽看完了,但我的心久久不能平静,我为那些宁愿自己去死为了救别人而死去的人们深深的打动,也使我突然明白了一个道理,不论任何时候,人们都要互相帮助,团结一致才能战胜任何困难,如果2012真的是世界末日的话,我们大家团结一致,或许能真的度过难关。我想在以后的生活和学习中,我一定要刻苦学习,乐于帮人。我相信,只要我们团结一致,勇敢的面对困难,人类是可以战胜和征服世界的,所以我们并不怕2012世界末日的到来。