今天我看了一部抗日战争的电影——《鸡毛信》!
这部电影主要讲了一个儿童团团长——12岁的小海娃历经艰险送一封鸡毛信的故事。他那坚强的革命精神深深地印在我的脑海里。
《鸡毛信》的主要内容是:在抗日战争时期,小八路海娃一边放羊一边放哨。一天,海娃的爸爸交给海娃一个艰巨的任务:把一封鸡毛信送给山王村指挥部的张连长。海娃坚定地说:“我一定完成任务!”聪明的海娃心想:这封信上插着三根鸡毛,一定非常重要,这么重要的信我一定要想个万全的方法,找一条最安全的路把信及时地送到张连长手里。可万万没想到半道上和上山的鬼子碰了个正着。这时海娃马上想到了鸡毛信:“哎呀!这可怎么办呀?”他心急如焚,一会把信藏在石头缝里,一会藏在裤袋里,最后他灵机一动把信绑在了“老羊头”的尾巴下面,勇敢地赶着羊群往前走去。贪婪的日本鬼子一看见羊群口水直流,伸手就去抓羊。这时海娃心惊胆颤:“如果正好被抓到藏了鸡毛信的羊可怎么办?”就在这关键时刻,海娃镇定地吹了一声口哨,羊群马上转身,跟着主人拼命地逃跑。可海娃毕竟还是个孩子,很快就被可恶的鬼子抓住了。夜里小海娃又冷又饿、精疲力尽,他多想在那草堆上躺一会呀,但他一想到如果现在不逃出去,可就没机会了。于是趁着鬼子睡着了,便偷偷地把鸡毛信从羊尾巴下拿了出来,蹑手蹑脚地逃了出去,可没想到又被鬼子抓了回来……最后,海娃几经曲折,终于把鸡毛信安全地交到了张连长手里,出色地完成了任务。
看完这部电影,我深深地被海娃的勇敢机智、临危不惧所感动。海娃是一个真正的小英雄!我们现在的幸福生活来之不易,所以我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,热爱祖国,将来为祖国繁荣富强做贡献!