看了《地道战》后,我不禁感慨中国人民的伟大智慧,他们是怎样想出了抗战的精妙方法——在地下挖隧道?地道战的无穷力量也让日本人深深明白了,中国人民不是好欺负的。
而《亮剑》这部电视剧则让我们看到了抗战时期武器的差别,日本人的可恶至极,还有英勇的军队那以柔克刚、坚持不懈的精神。
《我的特一营》中抗日战士的艰辛,主角周天翼那种敢作敢当的精神,也让我悟出了一点道理:一个人答应别人的事必须办到,绝不能食言。
总的来讲,我们的国产抗日影视剧,是为了鼓舞中华人民,是为了让我们的国家更加强大,是为了让我们知道中国人不是好欺负的,是为了让我们明白现在的美好生活是来之不易的。如今的和平生活正是那些中华战士用无数鲜血和生命换来的,他们一个个努力的杀鬼子,但凯旋归来的人却寥寥无几,因为许多战士倒在了战场上……
和平来之不易,生活需要珍惜,我一定用汗水让自己成长,努力走向辉煌……