“怕死我就不是中国人!”这是电视剧《中国地》中赵老嘎说的话。这是一个以抗日为题材的电视剧。在清风岭中,有一块是中国地。虽然那里还没有被日本鬼子占领。但是,日本鬼子一心想要占领,却屡战屡败,鬼子没能打败清风岭那里的中国人,因为他们有一个叫赵老嘎的领袖人。
他在战场上立下了大功,得到了无数子弹和枪……他把那里的民风治理的井井有条。最后,他把敌人的火药全部点燃,敌人全被炸死了,而他自己也牺牲了。他最后喊的一句话是:“中——国——地!”
我们的前辈为了祖国牺牲了,他们誓死也不愿说出自己军队的秘密,誓死也不背叛自己的祖国。如今,我们现在的幸福生活都是无数前辈们用鲜血和生命换来的。多少位抗日战士的鲜血染红了大地,染红了生他养他的祖国。他们牺牲了,可是,他们伟大的名字永远留在了我的心头。如今,七八岁的孩子什么也干不了,可在那时,他们已经是抗日的小英雄,传递鸡毛信,当起交通员。记得少年英雄王二小吗?他把敌人引进了八路军的埋伏圈,自己却被敌人杀死在那块石头上。
我们现在并不需要为吃穿住行而发愁。当我们在高楼大厦中享受着空调,看着彩色的电视机里面的精彩节目,吃着香喷喷的米饭,开着汽车外出游玩时,我们可曾想过,这一切的幸福生活是怎么来的?别忘了,它们是用我们革命先烈的鲜血和生命换来的!同学们,珍惜现在的幸福生活,努力学习吧!将来长大后,为祖国的强大做出自己的贡献。