下午,我们班看了《少年英雄王二》这部电影。看完这部电影后,我的心久久不能平静。
这是一个英雄的故事。王二从同爸爸、妈妈和哥哥住在一起。后来,他的父母和哥哥都被日本鬼子杀害了。他千辛万苦才找到了八路军,找到了亲人,有了幸福的生活,但是,又一次,他在放牛的时候被日本鬼子的军队发现了,他为了保护乡亲们的安全,同时把日本鬼子引入八路军的埋伏圈,王二却献出了自己年轻的生命。
我们生活在新社会,饭来张口,衣来伸手。可是有些同学却上课不认真听讲,课后不好好完成作业。是不是对不起那些用生命为我们换来新生活的前辈们呢?那么我们是不是应该好好学习,全面发展提高自己的素质,把我们的祖国建设得更加强大,更加美丽!