就在前天我和父母一同去看了《八佰》这部电影,网上都说这部电影非常好看,所以我们就前往了电影院去观看。
故事原型为1937年发生于上海的四行仓库保卫战,此战为淞沪会战最终一役,故事围绕“八百孤军血战四行仓库”绽开。1937年淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海面临沦陷。第88师262旅524团团附谢晋元率420余人,孤军坚守最终的防线,留守上海四行仓库。与租界一河之隔,造就了罕见的被围观的斗争。为壮声势,实际人数四百人而对外号称八百人,“八百壮士”奉命留守上海闸北,在苏州河畔的四行仓库鏖战四天,直至10月30日才获令撤往英租界。
这部电影最让我感动的便是几位战士背着炸药包往下跳念名字的时候,想一想他们也是有血有肉的人,他们也是有父母妻儿的人,所以他们都在那个时候往下跳也是非常英勇的。
还有更多让我感动的片段,他们400多名战士都非常的英勇,为了不让四行仓库变成他们的坟墓,他们只能在那里反抗,最终他们赢得的成功。
而这部电影充分的发挥了中华民族坚持不懈的精神。