《抗日儿童团》是一部写先烈们革命实际的抗日电影。
电影看完后,我对日本人是恨之入骨,我恨他们在于他们要杀哪些无辜的百姓;但同时我也很敬佩军人们为胜利不怕死的精神。但……我也感到羞愧,儿童团团长张根生面对强大的敌人永不退缩。协助八路军站岗放哨,甚至执行任务、保家卫国。他是多么的勇敢、多么的机智!现在到头在想想自己,才发现差了好多。
还有一个抗日儿童团的团员给我留下了深刻的印象—鸿宝。他虽然只有10岁,但他是个了不起的男孩。残忍的日本军杀害了他的舅舅和爷爷,但他很坚强。在那药的过程中,面对敌人突如其来的子弹,他笑了,笑的是那样的自豪。这笑容不仅包含了完成任务的兴奋,也包含了对敌人的恨。
影片中还有一个场景:张根生掩护陈娜是,陈娜让他不要管她,可根生说:“我们儿童团不怕死。”原来还在战争时期的儿童团员们为了祖国不怕牺牲,而生在新中国的我们,却像一只小鸟一样无忧无虑,可见我们差别是多么大呀!
我思索着:苦难是对人最大的考验,在危险中,根生和鸿宝是多么的勇敢顽强。现在的我们已经生活在了和平时代,相比他们,我们现在还在天天抱怨作业多、题目难。要知道,我们现在已近很幸福了。
所以,让我们学习他们的精神。一起加油吧,做一个全新的自己!