20世纪,日本大举进攻中国,伤亡不计其数,到处都是中国人的尸体……
为保家卫国,冀中百姓组织了一个游击队,专门抵抗日本人的放肆入侵。一天,游击队获得了一些地雷,埋在日本人的必经之路上,在日本人来临的时候,一拉引线,一下子炸了半队的日本人,中国人马上带着剩下的地雷撤离道路,到达了大山上的房子里,他们因为没有足够的地雷所以发生了争执,有些人认为应该一次性使用地雷,但另一些人认为应该有规律的使用地雷。最后他们统一了一下——自己造石雷。几天后,石雷制造成功了,领导也派发了铁雷。但是日本人制造了扫雷器。中国人制造了很多的防扫雷器的地雷。日本兵最后统统阵亡了!
我比较欣赏游击队的机智,因为他们在没有地雷的时候泰然自若,最后想出了制造石雷这个好点子,而且还成功了。当时他们还发明了许多反抗日本人的地雷,我最喜欢的地雷是子母雷,因为子母雷可以迷惑敌人,当敌人排除了上面的假雷,下面的真雷就会被触动引线,这时,真雷就爆炸了,可以放倒一片。愚蠢的日本人根本就发现不了,于是这种地雷就变成了经常使用的一种地雷。
还有头发丝雷也是一项了不起的发明,因为游击队将头发丝绑在保险上,充当引线,敌人只要用东西一碰,引线马上就点燃了,所以这是对付扫雷器的最佳方案。中国人经常使用这种地雷对付日本人的那些高科技,就算日本人再高科技,也比不过头发丝雷的威力虽然方法古老,但是不管怎么样都是很管用的。
日本人因为贪婪的入侵,所以他们要付出血的代价!