为了让暑假过得更充实,今年八月初父亲带我去参观盐城新四军纪念馆。
一到了一楼大堂,眼前的景象让我目瞪口呆:各种武器应有尽有,重机枪、轻机枪、迫击炮等等。我和父亲走进旁边的一个小房间,里面有壮丽的山河模型。
我们来到二楼,那里有很多将军的画像和侧面,将军的衣服,普通人发明的地雷等等。我们来到一堵模仿当时碉堡的墙边。它有许多洞,每个洞都能发出不同的声音。然后我们看到一幅新四军和日军激烈斗争的壁画,还有陈的塑像。
走出新四军纪念馆,我和父亲向西走去。那里的石碑揭露了当时日军烧杀抢掠的罪行;还有雕刻的烈士雕像。
参观完西部,我们去参观了东部的大型武器展览。还有强大的轰炸机,巨大的战舰,刀枪不入的坦克等等。当我被这些庞然大物惊呆的时候,一个老人走过来对我说:“你看,中国多落后啊!打回日本真是幸运。”我很生气,马上反驳“当时的中国就像一只沉睡的狮子,:随时咆哮。我们中国人用战术和勇气反击了日本侵略者。现在我们国家这么强大不是吗?它的证明?”爷爷被我弄得哑口无言。
参观完新四军纪念馆,我感慨万千。新四军为新中国的建立立下了不朽的功勋。我要珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大后为我们伟大的祖国服务。