偶然看到了一部抗日电影———《抗日儿童团》,我想:这一定很好看,于是我就看了起来。
在影片中给我印象最深刻的是:抗日儿童团三次与鬼子战斗经历:玩游戏机智解脱;绕圈拖延时间,给女八路更多的时间逃跑;他们自己做武器,炸死鬼子。
在这里面我最喜欢的人物是张根生。有一次他和小伙伴们在村口站岗放哨。为乡亲们做力所能及的事情,还和敌人拼死搏斗,勇敢完成组织交代的任务,帮助八路军和武工队消灭了敌人。看到这里我觉得很惭愧,在学习上,特别是数学,遇到不会的题不动脑,非常粗心。在生活上,妈妈让我干家务,我要很长时间才干,有时直接忘了干。
但是看了这部电影后我要刻苦学习,努力学习,经常帮妈妈干家务,表现出更优秀的我。