抗日战争胜利观后感
10月4日,我和姐姐一起参观了富阳的千人坑遗址:抗日战争胜利浙江受降纪念馆。
首先,我们到了陈列馆。里面讲述了日本人对我们浙江人的侵略:屠杀平民、传播细菌、奴役劳工、掠夺物资、摧残文化等等,日本人传播给我们中国人细菌、鼠役。他们提取老鼠的鼠役杆菌,放在了面粉、玉米粉里,饥饿的浙江人吃了有细菌的面粉、玉米粉,之后,得了鼠役。
日本人武器先进,有大炮、机关枪,手榴弹等先进武器。中国武器落后,只有红英枪、大刀等,但浙江人不放弃,奋力反抗,打了8年,付出了很大的代价,死了40多万人。
然后,我们来到了受降厅。里面有当时日本人接受投降仪式的塑像,其中一张桌子是原物。我还在那边留了言,写了名字。
最后,我们来到了千人坑遗址,里面埋葬了四千多名抗战英雄,上面还刻了其中728人的名字。
参观完后,我深深地感到落后就会受到欺负。我们要向这些抗战英雄们学习不怕困难、坚持到底的精神。我们也要好好学习,为祖国的发展作出努力。