纪录片《废奴》观后感
今年是西藏和平解放65周年,为让干部职工清楚认识旧西藏的残酷黑暗和社会主义新西藏的光明进步,5月20日下午,尼玛县组织全县干部职工观看历史记录片《废奴》,在家县级领导和县(中)直各单位全体干部职工共150余人参加。
该片还原了真实的历史,通过描述旧西藏的黑暗与残酷,讲述西藏的废奴运动对于藏族同胞乃至全中国发展的重要性,并展现了新西藏的发展进步。
观后,大家纷纷表示,万恶的农奴制度,残酷地压迫剥削西藏人民,阻碍了西藏社会的发展进步,在共产党的领导下,西藏废除了农奴制度并实现了和平解放,西藏的经济社会得到了跨越式的发展,人民的生活水平发生了翻天覆地的变化。我们一定铭记历史,加倍珍惜今天来之不易的幸福生活,努力为建设团结美丽和谐幸福社会主义新尼玛而努力奋斗。