电影奇迹·笨小孩观后感300字
《奇迹·笨小孩》真的就是讲一个“笨”小孩创造的奇迹故事,打工者应该更能有所触动。现实的狗血把景浩逼到了绝境,一个没有爸妈的还在上学的孩子,要负担起养育妹妹的责任,而妹妹还不幸患有心脏病,手术费昂贵,一个没学历没背景的孩子,怎么去凑这笔钱?
但他最终做到了,也许有人觉得这种happyending不现实,我觉得这恰巧是很多人的缩影。当一个人被逼到某种境地,他心中又有绝对信念的时候,可以激发出人无法想象的潜能。
他的妹妹就是他的绝对信念,他一定要完成也必须会完成。当然这个结局当中还是包含着奋斗者对于美好愿景的向往。包括不断循环的结婚场面,也许有人觉得电影对于结婚场面的描述过长,但个人认为这是电影想通过这种幸福的时刻来表现微小人物也可以拥有属于自己的幸福,他们的每一滴小小的努力都是为实现这种幸福所做出的努力。
我们可能渺小,但谁说渺小就不能拥有幸福?
好片都有很多共性,比如:剧情引人入胜(越看越想看,看到不想暂停)、演员表演超额完成导演任务、不止一个主角,群戏也很出彩。这些,《奇迹·笨小孩》统统做到了!
自认不会写影评,因为不是专业出身,所以不怎么写。本篇当然也算不得影评,就是小作文,就是谈谈对本片的感悟,应该说“观后感”更合适。