电影奇迹·笨小孩观后感300字
今晚去看了电影《奇迹笨小孩》,起因是由于听到了一个影评人对这部电影给予了很高的评价,借着老婆这两天由于托管班的人员大面积减少而心里不舒服,希望通过这部电影去改善一下他的心情!
笨小孩这部电影真的很有内涵!不是空洞的白富美,不是空洞的王子与公主!讲述的是一个没有父母的兄妹,妹妹由于有先心病,哥哥去拼命的赚钱故事!剧情的主线路就是这样普通!人生的障碍已经预设好了,没有父母,妹妹重病需要大额的金钱治病已经把困难和阶层都固定在了低端的!可是由于为了给妹妹治病这个大的动力主人公,不断的拼命努力赚钱,投机倒把(卖二手翻新机),遇到人祸(有小偷偷他的设备,有被人去欺负),遇到天灾(暴风雨)!遇到了种种挫折,作为一个外人都能感受到那种无助和失望!就是在这种情况下是亲情,友情,团队的信任!相互扶持这走到最后!应了那句不抛弃不放弃!坚持到最后,再多努力一点!
人生有时真的很简单,需要一些交到的道理!做为自己的座右铭你就可以在漫漫人生路上可以有的远!在这部电影里我体会到了:平平淡淡才是真!