这部电影主要写了景浩带着妹妹景彤生活,景彤得了先心病,八岁之前必须完成手术,此时的景浩没钱,就通过卖手机零件赚钱,他开了一家工厂,招来了几个员工,一起拆手机。在这期间,他遇到了许多困难,比如:半夜有人偷手机,他立马追得上去,两辆大卡车相撞了。景浩从车上滚了下来,手指断了两根。拆完手机之后,他把东西交给了一起合作的人,零件达标了,他得到了许多钱,和他合作的人说,再合作一次。最终,在2014年,景好的妹妹景彤手术成功了,景浩也回去完成了大学的学业。
看完这部电影,我感受到了景浩对景彤得了先心病以后的期望。不管生活再苦再难,只要我们勇敢去面对,就没有什么不可能的事。