电影奇迹·笨小孩观后感300字
在火山口处有植物的身影;在沙漠中有水的痕迹;在冰天雪地中有生命的脚印,这是大自然的奇迹!其实在我们的身边也有一些奇迹,就比如这部电影——《奇迹·笨小孩》。
电影讲得是一位二十岁的小伙子,为了给妹妹治病,努力赚钱,最终有志者事竟成的故事。小伙子叫景浩,父亲抛弃了他们,母亲也得病去逝了,他唯一的亲人是他的妹妹,年仅六岁,患有心脏病,医生说如果八岁之前还不能完成手术的话就会有生命危险,于是哥哥想尽办法努力赚钱,吃了很多常人难以接受的苦。
这部电影里有很多令我感动和震撼的地方,比如景浩在有限的时间里,紧锣密鼓的拆卸手机零件,这些工作量巨大,难度也大,但是能赚一大笔钱,眼看妹妹治病的钱有希望了,活已经干了一大半了,可是一天夜里一伙小偷把剩余的手机用卡车偷走,被景浩及时发现,他不要命的追卡车,还与小偷们搏斗,即使伤痕累累也不退缩……最后手机终于追回来了,但他的两根手指也骨折了,可是,他任然用自己的手创造了奇迹,获得了成功。
我看完电影很感动,认为景浩是一个有爱的人,亲情给了他力量,为了妹妹勇往直前,客服了重重困难,接受了生活的考验,小小的电影中蕴含着深刻的人生!