电影奇迹·笨小孩观后感300字
寒假期间,上映了一部叫《奇迹·笨小孩》的电影,因为这部电影是在我家楼下拍的,所以我对它很感兴趣,便请求妈妈带我去看了这部电影。
电影的主人公是景浩,他一个人带着患有心脏病的妹妹生活。他的妈妈因病去世了,爸爸又抛弃了他们,所以20岁他只能放弃读大学的机会带着妹妹独闯深圳,攒钱给妹妹治病。
为了救妹妹,他瞅准创业机会,干起了加工生意,然而做生意也是有风险的,从开始投资翻新机,先后遭遇了政策变化、下游拒付预付金、盗抢、资金链断裂等几大灾难。再加上房租、水电费没钱交,景浩更绝望了,但他知道自己必须救妹妹,又坚强起来,打了多份兼职,只为攒钱给妹妹做手术。他没有退路,也不能退缩。但也正因为有了这股拼劲,他化解了一次次危机,创造了一个个奇迹。
六年后,景浩成功了,他的事业生涯成功了!当他站在闪闪发光的舞台上,台下的观众为他鼓掌时,景浩心里最忘不掉的就是曾经帮助自己度过难关的那些朋友。
这部电影使我印象特别深刻,让我懂得只要有付出,就会有回报,景浩遇到了那么多困难但他也只是咬紧牙关选择了坚持,最后一步步走向了成功,我要向他学习!