电影奇迹·笨小孩观后感300字
《奇迹·笨小孩》值得一刷再刷,推荐带着全家看,尤其是孩子。每个人都能从电影中发现自己需要的东西,真好!
第一次,一部电影,一个角色,给我的代入感那么强。我自己也拆过手机,也修过手机,也做过手机标本,影片里拆手机的场景太熟悉了,电烙铁,热风枪,洗板,补锡,一下子就把我代入到了角色当中。看着景浩被生活,被现实,被钱逼着一步步向前走,他没有退路,他只能去赌,并且被生活裹挟着,越赌越大。
一群不被看好的社会边缘人物,他们将心比心,互相扶持,完成了了不起的“奇迹”,但现实并不总是那么柳暗花明,绝处逢生,也可能我不够理想主义吧。结尾的六年后,不如让观者自己去定义,影片里表现的反而不美。
我喜欢他的自信与担当,喜欢他敢于用骄傲与偏执回敬他人的骄傲与偏见。以前我总遗憾自己没去做,现在想想反而庆幸自己有退路,我也变了吧,我也变了吗?