电影奇迹·笨小孩观后感300字
大年初八的晚上,我们全家人一起去看电影,这是我第一次看电影,心情非常激动。
妈妈选了一部励志片让我和哥哥看,名字叫《奇迹·笨小孩》。这部影片的主人公是一位名叫景浩的大哥哥,他才20岁。他的妈妈因心脏病而离世了,爸爸也抛弃了他们,只剩下他和患有先天性心脏病的妹妹相依为命。他为了赚钱给妹妹治病,经历了千辛万苦。
他先是为了争取十分钟的赚钱机会,骑摩托车摔得遍体鳞伤;然后历尽磨难撑起的工厂,又遭遇偷盗,他奋不顾身地和歹徒搏斗,险些丧命;紧接着又遭受台风地袭击,工厂一片狼藉……在种种磨难中,他也从未倒下,哪怕浑身是伤,也毫不畏惧!最后终于苦尽甘来,妹妹顺利完成手术。
在整个惊心动魄地观影过程中,妈妈哭得泣不成声,我也早就哭成了一个小泪人儿。看完这部影片,我感慨万千。我在想,如果我是景浩,或者像他一样经历那么多艰难时刻,我能坚持到什么地步?妈妈说,面对磨难,你要相信自己,勇敢地一步一个脚印走下去,坚持、努力、不放弃,终会取得成功。妈妈说得很对,就算前路再难、再苦,忍过去就能海阔天空。
景浩坚持不懈,努力奋斗,在逆境中成长破茧而出的精神,值得我们每一个人学习!