电影奇迹·笨小孩观后感300字
大年初四,我与女儿看了场电影——《奇迹·笨小孩》,观影过程中,我与女儿都被电影惹哭了。被电影感动之后,我告诉孩子,奇迹的背后是努力不放弃。
孩子,有想过吗?如果你是景浩,或者像他一样经历那么多艰难时刻,你能坚持到什么地步?
电影的主角景浩,才20岁。妈妈病逝,爸爸抛妻弃子不知所踪,留下一个刚上小学的妹妹靠他抚养。妹妹还有先天性心脏病,医生每见一次就提醒要赶紧筹钱做手术。片中有好多个瞬间,我都以为景浩会放弃,不再苦苦挣扎,比如一边是被房东催着要租金的窘迫,一边是如天文数字般的30万高额手术费;开摩托车追赵总高铁时被迎面而来的车撞倒;又比如台风过后,看到工厂一片狼藉;为垫付工厂工人的工资,他铤而走险,白天化作“蜘蛛人”赚钱养工厂的工人……他工作中倒了就再爬起来,哪怕浑身是伤,也毫不畏惧。
面对强大的压力,任何一个小小的意外和困难,都足以让普通人崩溃抓狂,甚至放弃,从此一蹶不振。可景浩没有,在每一个千钧一发的关键时刻,他总能挺过来,就算摔倒在地满身是伤,被人无情对待无处可去,他都不想放弃,因为只有坚持,妹妹的手术费才有50%的可能。正因如此,他的付出被人认可,妹妹也顺利完成手术,“奇迹”终于发生了。
孩子,看到这个故事,妈妈再一次相信:机会永远留给从不放弃的人。就算前路再难,有些苦,忍过去就能海阔天空。
每一个能创造奇迹的“笨小孩”,也许没有过人的天资,也许不是学霸,但只要你相信自己,勇敢地一步一个脚印走下去,坚持、努力、不放弃,终会有天道酬勤的一天,最终会看到成功的曙光,在不远处大放异彩。