在埃及有一条河,它的名字叫尼罗河。 尼罗河边的人们创建出了神奇的建筑物---金字塔,还创建出了狮身人面的斯芬克司。在埃及,人们死后都被制成木乃伊,这样尸体就不会腐烂。 尼罗河是大地的灵魂,尼罗河的礼物是上帝赐给我们的礼物。尼罗河带给人们许多惊喜,它记载着从古至今的历史。 我想:尼罗河的礼物是宝贵的,但最宝贵的却是劳动人民的才智。是古埃及的劳动人民创建出了这些奇迹。在我们国家,劳动人民也靠着才智,有了四大独创。古代的条件远远没有现在便利,科技没有现在发达,人们都能创建出这么多的奇迹。我们现在生活学习的条件这么好,更应当努力学习学问,长大后才有可能为祖国创建出更多的奇迹。