奋斗创造奇迹,奇迹创造未来。——题记
他是一个“笨”小孩,正值青春年少时期的景浩为在妹妹8岁前给她治疗心脏病,不得已辍学打工赚钱。母亲的离世,父亲的抛弃,让他一个人背负了种种磨难,他的成熟让人们忘记了他只是个20岁的少年。“只要心够细你也做得成”他懂得的大道理在他人眼里只是一句“心灵鸡汤”。为了一批货,将生命抛在脑后,车上打斗的每一桢都很揪心。所有一切面对警察的一句“值得吗”,他不质疑自己所想所做,他在“赌”,甚至走错一步,都会堵上妹妹的命,但他又能怎么办,他只能赌,赌这一切值得。
敢走别人没走过的路,才能收获不一样的风景。
在别人不可能的半个小时,赶上了走向远方的列车,赢得了谈判机会;面对李平的质疑与嘲讽,只留下一句:“我必须做,也必须做成”,不过奇迹之花终会绽放,零件通过质检,赵老板的愿意合作,妹妹的手术费有了着落,生活中照进一束光,悬吊在石岩上的红蚁坚强爬上来。那一刻,他知道:“只要努力,就没有什么是不可能的。”
道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。