电影奇迹·笨小孩观后感300字
奇迹是什么?面对困难,永不放弃,坚持心中的追求,这本身就是奇迹。看完电影《奇迹·笨小孩》,主人公景浩的坚强不屈,工友们的同舟共济,让我感触颇深。
景浩的家境比较差。爸爸抛弃了他们,妈妈因心脏病早早离开了人世,留下景浩和患有先心病的妹妹。为了生存下去,也为了给妹妹筹措几十万的手术费,景浩带着妹妹到深圳打拼。他开过手机维修店,卖过翻新手机,做过“蜘蛛人”……但无一例外,他都失败了,不但没有挣到钱,还欠下了巨额债务。无力支付房租,被房东赶了出来;为追回被盗手机,断了两根手指;还有两周就交订单了,结果工厂被转租出去了……倒霉的事一件接着一件,这样的生活压得人喘不过气来,好像看不到任何希望。
如果是一般人,可能就认命了。但是景浩,他深知自己的责任。他就像一只打不死的小强,跌倒了再爬起来。凭着这股子坚韧不拔的干劲,他最终完成了订单,赢得了手机厂老板的尊重,更赢得了未来。他创办了自己的通讯公司,妹妹的手术也成功了,从此走向人生巅峰。
没有轻轻松松的成功,没有平白无故的奇迹。保持心中的那份理想,努力学习,勤奋追赶,我就是自己的奇迹。