当一切都压到最低,你必须抬头望,向前跑,希望仍在,不要放弃。所有独孤于人的成功都离不开刻骨铭心的奋斗与坚持。所谓奇迹,是你心底的坚持与毅力。
泪,为飞祸横来,时运不济的景浩;泪,为抢夺最后希望,摔车而出满身伤痕的景浩;泪,为满心委屈却只心疼哥哥的妹妹;泪,为一众员工齐上阵,争分夺秒齐完工的团结心。
喜,有尊重小人物,以感同身受出发的赵总;喜,有阳光雨露,嬉笑打闹的兄妹;喜,有心系兄弟,刀子嘴豆腐心的越哥;喜,这个时代总是不负奋斗者,努力者;
感,深圳是包容万物的百宝箱,从嘈杂喧嚣的出租房到豪华奢侈的大厦;感,人情世故自撒谎借钱的赌徒陶志勇到为景浩还房租的街道;感,大学教育吸引创业成功的景浩重返校园。
人们都说时间会改变一切,时间会包容一切,时间会证明一切。通过影片,我真正看到了时间的痕迹,景浩焕然一新的生活,工厂蒸蒸日上的运营,街道百家同喜的幸福。奇迹,另一个名字叫坚持。所以,付出奇异于他人的努力吧,去收获属于你的漫天足迹。