最新法国巴黎奥运会开幕式观后感
不得不说巴黎奥运会开幕式真是太精彩,太惊叹了!彰显了的不仅是法国丰富的艺术文化,更是人类追求自由个性美好诠释。
河流的文明正是人类文明的发展。一条塞纳河,就是开幕式的流动舞台,缓缓流淌,承载了无数闪耀人类历史的明星,波澜起伏的时代画卷。一座座桥梁,就是开幕式的不同篇章,桥梁姿态各异,演绎的艺术也个个不同,但篇章又欢欢相扣。
曾经枯燥的开幕式入场仪式,大同小异的各国代表队,冗长而单调,而现在呢,一艘艘船只载着运动员们,他们在船甲板上激动地挥舞,迎着河风,映照着塞纳河的黄昏雨幕,开怀地笑脸,就是一幅幅生动的画面。每个运动员的笑容都是那么真挚动人,可想而知,迎风的河流,斑斓的塞纳河,两旁雄伟庄严的建筑,还有热情的两岸观众,那恐怕是他们一生都难忘的风景和记忆!因为这里,他们是真正的主角,塞纳河承载着他们拼搏奋斗的汗水,也承载着他们更快更高更强的运动精神!多么闪耀的时刻啊!
塞纳河边,随便拈一朵花,摘一片瓦,靠一堵墙,都是经典,都是故事,都是经久不息的颤动回忆。巴黎古监狱、巴黎圣母院、法国国家图书馆、卢浮宫、凯旋门、埃菲尔铁塔....随着镜头的推进,卡西莫多、尼摩船长、蒙娜丽莎等文学人物、名画作品在这里复活。可以说,这不是一个简单的运动会开幕式,这是一轴文学、绘画、音乐、哲学等的立体画卷,也是一幕经典的壮阔的、历史与现实、艺术与科技融合的情景剧盛典!
夜幕下的巴黎流光璀璨,埃菲尔铁塔光影流动。法国人将先辈顾拜旦设计的标志印刻在最负盛名的铁塔之上,当音乐响起,灯柱四散照射,百年历史似乎在此刻浓缩。