《中国机长》观后感
《中国机长》这部电影改编自一群平凡而又伟大的人、一段揪心而又令人动容的故事。
“四川3U8633、四川3U8633,收到请回复!”传音筒这一端死一般的寂静,而另一端由于驾驶舱右侧挡风玻璃破裂,整个飞机处于严重缺氧的状态,8000多米的高空、128位乘客……谁都不敢想象接下来要发生什么。可在整个机组人员的不懈努力下飞机迫降成功。
事后采访刘机长,面对镜头,他平静如水,“创造奇迹的不是一个人,而是一群人、一辈子。”是呀!面临着死亡的审判,如果没有机组人员秉持着带旅客安全回家的信念,如果没有机组人员誓死坚守自己的工作岗位,如果机组人员没能扛起乘客的生死寄托,128位乘客,可能永远都留在那片雪山之中。
害怕是一种本能,面临生死,克服恐惧就更为难能可贵。每一个人都很平凡,他们也有着自己的家人挚友,也有着各自的留恋和牵挂,“空乘人员”、“机长”只不过是一个称号,但他们却实实在在将这个称号深深地烙印在心中。“请相信我们,我们受过专业的训练,有信心有能力保障您的安全!”这不仅是空乘人员的承诺,更是中国民航对每一位乘客的承诺。也许一生不会遇到一次险情,而一旦遇到,他们定会全力以赴,用生命去践行。这就叫做责任!这就叫做担当!