《中国机长》观后感
今天晚上,妈妈带我去看电影,这部电影叫《中国机长》,让我受益匪浅。
我和妈妈赶紧吃完饭,匆匆来到华夏电影院,检完票马上去了1号厅,找到位置坐下来。
电影开始了,刘长健他是川航8633的一名机长,早上6点26的航班3点多就要起床,他快速整理好自己的行李,下楼一看,今天是女儿的生日,所以期盼着早点回来。
他来到飞机场,和机组人员吃完早餐、分配完工作就上了飞机。他们检查完设备,就起飞了,飞机慢慢上升,上升到9800米的时候,挡风玻璃突然裂了,刘长健伸手一摸,玻璃突然爆开了,副机长一下子”飞”了出去,幸好机长及时抓住他,驾驶舱的突发情况直接影响到机舱乘客的情绪,乘客们非常惊慌,到处乱糟糟的。
刘长健一边试着拉升,副机长也一边向塔台呼救,塔台说“你们快快返航”,刘长健发现回成都的路到处乌云密布,很难原路返回。几经周折,他发现了一条路线,只能试着从那里钻过,躲过了一道又一道闪电。
最后他们终于降落到了跑道,机长一次又一次拉反推力,可是反推力失效了,他就试着去踩刹车,最后才把乘客安全地送到地面。
这部电影很精彩,也很让人深思。让我懂得了我们每个人都应该为社会、为国家做点什么,在困难面前,我们不要轻言放弃。记得刘长建在电影里说过“你认为不会错,错就一定会来找你”,这句话让我感触颇深。