《中国机长》观后感
假期看了电影《中国机长》,从中感受到机长和乘务员的责任和义务。
这是去拉萨的飞机。出发前很平静。飞机在途中飞行时,危险来了,驾驶室前的挡风玻璃破了,舱内气压突然升高。这时,另一名上尉被炸出了挡风玻璃。我看到风在高空疯狂地吹着,但机长还是坚持,机舱里的一百多名游客和几名乘务员也被飞机的不稳定颠簸着。面对这种情况,不可能在飞机下方较低的高度降落,于是他们选择了附近的成都机场作为备降场。
船长们忍受着高空的恶劣条件,一直坚持着,而游客们则因为生命受到威胁而不断制造噪音。这时,一名空姐说:“我们也有家人,他们在家等我们。”再加上一个老兵的安慰,大家的情绪都平静下来了。然而,当飞往成都时,不幸的事情又发生了。前方天气不好,影响了飞行。经过反复的转弯,当云层之间出现空隙时,机长选择了飞往那里。他在等待这个机会。塔台的工作人员也时刻关注着他们,尽力为飞机提供服务。最后,他们安全地准备在成都机场降落。飞机快要停的时候,机长说:“我们要走到跑道尽头,不能影响其他航班的飞行。”遇到危险的时候,不要忘记别人,这种精神是多么珍贵!
他们没有忘记自己在危险时刻的责任,他们肩负着把游客安全送到目的地的使命。这是他们宝贵的东西,就是中国队长。