《中国机长》观后感
今天10月6号,我和爸爸去看电影《中国机长》。
影片讲述了川航3U8633航班从重庆飞往拉萨的航程。
然而飞机在成都上空遇到强烈气流,机长发现挡风玻璃破裂。为了保证乘客的安全,机长立即下令向地面申请下降高度。他的话音刚落,副驾驶前侧的挡风玻璃破裂,副驾驶露出了一半。随后是强风、仪表板损坏、缺氧和零下40度的低温。下降时,由于气流引起的湍流,乘客很兴奋。这时,空姐站起来告诉大家:“请相信我们,我们年复一年,日复一日的接受训练,这也是我们在这架飞机上的意义!”她平静的声音和冷静的分析震惊了乘客,大家都冷静下来。
因为无法继续飞往拉萨,不得不在成都迫降,但是在回成都的路上遇到了极端天气。闪电、风雨呼啸,冰雹敲打着机身。这时,船长平静地发现了云层中的一条裂缝,这是他们安全返回的唯一机会。船长毫不犹豫地冲进了云海,船员们沉着应对,冲出了云层。在地面人员的带领下,机长终于将飞机安全降落在成都机场。乘客下飞机时间长了不愿意离开,必须向机长表示感谢。
这部电影让我深受感动,尤其是剧组的毅力。没有他们,飞机不可能安全着陆。在日常生活中,一定要向船员学习这种精神,遇到困难一定要冷静思考。同时,我也要感谢中国的导演们,把这一震惊中外的英雄事件改编成电影,在祖国70大寿之际呈现给我们。