《中国机长》观后感
国庆假期,和好朋友去看了电影《中国机长》。看完电影,心情久久不能平静。
《中国机长》这部电影是基于一个真实的案例。2018年5月14日,川航3U8633飞机从成都飞往拉萨,在青藏高原上空飞行时遇到强烈气流,导致飞机驾驶舱右侧舷窗破裂。飞机剧烈颠簸,机舱缺氧,温度骤降。当时,在3800米的高度,飞机已经与地面失去联系。航次机长柳传坚以冷静的心态和娴熟稳定的技术将飞机开回成都双流国际机场。飞机乘务员毕楠也配合乘务员安抚乘客。当他们最终着陆时,119名乘客和9名机组人员都很安全。这一事件是中国民航史上的奇迹!
影片真实还原了当时的场景,让我们身临其境。我被空姐:毕楠感动了,她在飞机颠簸时一边呼吸氧气一边安慰乘客,要求他们信任他们,配合他们。也有飞机在和地面的几个机构联系。我意识到有那么多人担保和监督飞行。飞机失联后,地面各机构人员极度焦虑,不停拨打3U8633!3U8633!请进。消息传出后,人们密切关注着飞机的运动。一架飞机感动了多少人!飞机交替的时候,地面组织的很好,每架飞机都让出了一条跑道,还有消防车,救护车等等。都准备好了。一些飞机爱好者也来观看这一壮观的场面。为飞机祈祷。那一刻,我感受到了国家的强大。
我们的中国,因为这些平凡而伟大的人,用他们的生命保护我们的生命!所以我们也要努力保护国家,保护更多的人!