安全教育片观后感
在星期一的校会课上,我熟悉到了生命的珍贵;金色童年只有一次,青春的火花也只蹦跳一次,步入老年,就很难再去干一翻事业了, 让知识带有温度。
所以,上天赐予我们的时间很短暂,我们何不珍惜这短暂的时间呢?所以我们首先要以平安为首,只有在健康的基础上更好地学习、工作。
在看《安全教育》这部教育片时,我观察了有多少泥沙被卷进了洪水,一同倾泻而下,那么多人,由于没有良好的把握避开这种状况的方法,与亲人长辞,妻离子散;我观察当海啸来临时,有多少人在大风大浪中呼救,有多少人已被沉没,又有多少人在四处查找亲人的踪影,假如他们知道海啸来临前的预兆,或许就不会有那么多人无辜丧命了。再看地震、火灾光顾之际,多少人选择跳楼、飞速奔跑等错误的方式,这些举动,都有可能危及生命!假如他们都有自我爱护意识,也不会消失这么多凄惨的场景。
通过这部影片,我了解到了遇到火灾如何逃命、陷入沼泽如何脱险、发生地震该如何去做,同学们,莫非你们还想听一位母亲抱着在灾难中死去的孩子,撕心裂肺的哭声吗?莫非你们还想看到失去亲人的人,需要被人搀扶着走路吗?每一个人都不盼望悲剧发生,那就让我们携手,让悲剧远离我们,让我们一起把握生命。假如你们都不想看到这样的场景,就让我们从现在做起,增加自我爱护意识,同时也带动周边的人,珍惜自己的生命,共同创建美妙家园!