今年3月份的最后一个周,是我校的安全教育周。星期一的国旗下讲话,黄校长就做了具体安排,这个周我们三年级保育生一连几个晚上都在观看安全教育影片,看后使我大为震撼。在统计中得知每年由于车祸而死亡人数多得惊人,而且大多数都是中小学生。一名叫钱红艳的小女孩因为车祸而失去了自己的双腿。她的爷爷让她下半身躲在篮球里,用篮球来代替自己的双腿来走路,人们都叫她〝篮球女孩〞。她是多么可怜,因为车祸,把她的自信心碾得粉碎,让她对生活失去了信心。我们应该严格遵守交通法规,不让悲剧重演。
在夏天游泳是中小学生最喜爱的活动之一了。而溺水身亡的人数等于每天一个班级里的一位学生不见。在游泳时我们不能在没有大人的看护下进行,在遇到有人落水时要呼喊大人来帮助,我们还要学会对溺水者进行抢救。比如:清除口鼻物。进行人工呼吸。拍打后背。进行人工呼吸等。只要学会做到这些要求,我们就能在夏天游泳时有保障。
不给陌生人开门,也是我们所要牢记的
影片中的小主人公是聪明的,当自家停电陌生人冒充修电工人时,他打给同学电话得知没有停电。又假装和爸爸打,说他马上回家来吓走陌生人。我们都应该学习小主人公,当陌生人来时从容镇定,不慌不忙。机智勇敢地来应付。我们只要做到遵守交通法规,了解游泳常识,不随便给陌生人开门,我们一定可以拥有安全,更好的来面对崭新的每一天。