今日下午学校组织我们观看了交通宣扬片,我目不转睛地盯着电视看了一个多小时,通过这次观看节目,我的感受很深。
这个宣扬片主要讲了八个内容,通过道路交通常识我首先熟悉了公路上的一些中心线、虚实线和边缘线的作用。还有交通信号灯和交通手势以及一些交通标志的识别,特殊是行人上街行走常识。以前我常常看到一些行人跨越隔离墩,还有一些学校生放学后在街上追赶猛跑,在公路上玩耍打闹,的确应当学习一些交通法律常规,遵守交通规章。
另外我们还观看了驾驶自行车常识和乘坐车辆常识,这些图片分别告知我们学校生骑车上路的留意事项,肯定要靠右行,并走人行横道,这样就会多一分平安。还告知我们在红绿灯前,应多一分谦让和急躁,不闯红灯,不破坏交通秩序。乘车外出时要系好平安带,遵守交通法规。
最终我们还熟悉了洗车的转向灯、倒车灯、示廓灯和宽度灯,以及事故抢险与抢救常识。通过这节交通课,我真是受益匪浅。我更深层地了解了生命的价值,每一年因交通事有意外死亡的人数简直触目惊心,令人惊愕。川流不息的大路每一次出行都是生命在赌博,现在的道路上车辆越来越多,公路越来越拥挤。假如我们每个人心中都有交通规章,每个人都能自觉遵守交通规章,我信任肯定可以避开许多悲
惨的交通事故,让我们牢牢记住“人的生命只有一次,遵守交通规章就是珍爱生命”。