生命只有一次,每个人来到这时间都有自己的使命,在没有完成自己使命之前,肯定不能半途而废,生命也不能丢失。
交通是人们在日常生活中的几大平安之一,很多人由于他付出了生命的代价,担当起了负债,这次讲座中,让我熟悉了交通的重要性。
讲座中有一起事故:一天晚上,孙某带着四位伴侣喝酒,酒足饭饱后孙某认为自己还很糊涂,就开着车载着伴侣走了,不料车辆发生侧翻,带走了两人的生命。事后孙某悔过万分,我想要是还有重来的机会,他肯定不会这样做。我们要在我也想来临之前做好防范。可以避开丢失自己珍贵的生命,葬送他人的美妙生活。
讲座中还讲到头盔的重要性。头盔,日常生活中的物品,但有的人甚至连有都没有,可能是他们没有经受过,或身边没有,当身边的伴侣发生意外,他们以后就会提高警惕,头盔是他们的不二之选,头盔可以大大保障他们在事故中的生存率,我们在视频中可以看到戴了头盔的人只是受了些皮外伤,没戴头盔的人则是抢救无效去世,鲜亮的对比使我们特别惊异,当我们想到那一颗颗碎裂的头盔,若是自己的头时不禁吸一口凉气。
遵守交通规章,珍惜自己珍贵的生命,让亲人少一点担忧。