生活中,交通安全与大家的关系是特别亲密的,它就像大家的伙伴。每时每刻都守在大家的身边,教育大家,劝戒大家。
我曾经听说过一则交通事故:走在男孩面前的是一位活蹦乱跳的女孩,头上扎着一对粉黄的蝴蝶结,身穿一条美丽的白纱裙,正预备过公路,绿灯停了,红灯亮了,男孩立即停在公路边,小女孩却飞速地向前冲。说时迟,那时快,一辆汽车正像箭一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,“嚼”的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,是那么令人眩目。她“睡着”了,永久不会醒来了……
红灯停,绿灯行。让大家不断地把握更多的交通安全学问,时刻遵守交通规章,做一名遵守交通的学校生吧。