观看交通安全的观后感
记得每次开车,家里人都会千叮万嘱要注意安全、开慢一点,听的多了,还真有点不耐烦。经常看到车祸的发生,从未想过会发生在自己身上,也许是对自己多年的驾驶技术的自信,觉得事故离我很遥远,然而,事故还是发生了。
大年初七,因买不到回郴州的车票,急着赶回去开业务员列会,我跟朋友借了一部车赶回郴州,经过湖南汝城县,在当地住了一晚。第二天上午,带上业务员小何继续出发。因为早上下了一场雨,路面有些湿滑,在行驶到一处长陡坡的弯道处时,路面突然出现一层湿滑的泥土,车轮打滑,车辆失控、失去重心滚入路旁的深沟。当我从底朝天的车里挣扎出来后,看到车子正好被一个小土堆挡住,前后都是空荡荡的悬崖,望着那几十米的深渊,我感觉头皮发麻,浑身直冒冷汗。业务员小何还在车厢中痛苦呻吟,我砸碎玻璃将其救出后,拦了一部过路车,心急火燎的将她送到附近的医院检查,在等待结果的这段时间里,心里的煎熬,那种极度痛苦的滋味无比难受。不幸中的万幸,小何虽然骨折,但没有伤到神经,悬着的心才稍稍落下!
事情刚刚过去不久,现在想起来还心有余悸。想想如果车子滚下了悬崖,我脑中浮现出父母绝望的面孔、妻子心碎的声音、女儿无助的眼神、美满幸福的家庭从此支离破碎,留给亲人们的只有痛不欲生;我不敢再想象下去了!所谓车祸猛如虎,只有身处其中才能真正理解。我是幸运的,因为我大难不死!可是又有多少人在车祸事故中受伤甚至失去生命。所以,我们必需珍惜,珍惜生命、珍爱自己、珍爱他人!为了自己与他人的生命安全,也为了我们的亲人,希望所有手握方向盘的朋友们,谨慎驾驶!我们手中握着的不仅仅是方向盘,还握着自己与别人的生命,握着家庭的幸福,不要在不经意间失去了最宝贵的东西!
活着、真好!这是我现在最真切的感受,所有的一切看上去都是那么美好,这次事故是我人生的驿站,我将从这里重新开始我的人生旅程!
观后感三
生命对于人仅有一次,在浩瀚的宇宙成长与繁衍过程中,生命就是一瞬间的火花,多么的短暂与美妙啊!那么谁不想在这美好的世界里多一声欢笑,多一次与亲友相聚呢,啊,生命是那么如此的美好,我们有什么理由不去好好珍惜与爱护呢?因为生命只有一次,我们更应该珍惜生命,拥抱健康!
x月x日,我们学校来了一批特殊的客人--交警队的警察叔叔。他们是来给我们讲关于安全方面的知识的,目的是要让我们这些小学生遵守交通规则,爱惜自己的生命。当今社会有许多人不遵守交通法规,不注意交通安全,最终在无情的车祸中丧生,对此,我们感到惋惜、悲痛。
是啊,日常生活中违反交通规则的人随处可见:手上提满东西的妈妈带着孩子匆匆忙忙地跑过十字路口;随处乱停的小汽车;放学铃声一响后,急急忙忙地跑出教室去乘公共汽车……可见,人们都没有意识到交通安全的重要性。
我想:如果人人都遵守交通规则,“红灯停,绿灯行,不要闯红灯”、“走路要走人行道”、“车辆临近时不要突然横穿马路”、“横穿马路时,要一停,二看,三通过,车辆行驶时不将头,手伸出窗外”……很多车祸是完全可以避免的。
一个人的生命只有一次,我们要珍惜自己的生命,去做更多美好的事情。灿烂而美丽的人生中,平安就是财富。愿世界上的每一个人都平平安安!