我们是祖国的花朵,是祖国的接班人,更是祖国的未来。可是,到底是为什么,会有一些花朵提前凋谢。枯萎甚至死亡?今天下午,警察叔叔和阿姨为我们上了一节生动的《年秋法制交通安全大讲堂》,使我明白了这个问题,我从中受益匪浅。
我们在学校不仅要学习知识,更要强健体魄。在我们幼小的心灵中要种上法律的种子,学法。知法。懂法,做一个遵纪守法的好学生。在家听家长的话;在校听老师的话;在社会更要听国家的话,也就是法律。在任何时候我们都要保持理智,特别是在火冒三丈,心中极不平衡的时候,更要控制好自己的情绪,不能做出对自己或对他人有伤害的事情。上同行。为了防止事故发生,我们要会玩耍。会交友。会走路。会乘车。要记住生命第一。财产第二!
这次大讲堂给我上了很好的一课,使我深深感受到安全的重要性。我一定要牢记这一次的大讲堂内容,做一名合格的小学生。