我一直认为世界是美好的,会像故事中、电视中、想象中那么美好、幸福。然而星期四的班会课,学校组织我们观看关于安全事故的短片,打破了我这十三年美好的想法。
那天下午,看到的那一张张车毁人亡的图片,我的心一直悬空着。现在每当我走在上学、放学路上,看到车水马龙、人山人海的热闹景象,看到身边飞驰而过的车辆,心里会产生恐惧感,眼前浮现的一幕幕撤回人马的画面,让我感到害怕。每当想到这里,我十分紧张,真害怕下一个遇到车祸的是我。
在以前,我经常喜欢在走路的时候听音乐,而且还喜欢把音乐声调得很大,让音乐声盖住人们喧闹的声音,和汽车的喇叭声,独自沉浸在音乐带给我的快乐。一次,我和妈妈一起过马路,我依旧听着歌,像往常一般过马路,在我还在音乐之中“游玩”时,妈妈猛得拉住我,随后一辆汽车在我眼前闪过,妈妈把我拉到路旁,扯掉我的耳机对我说:“过马路不要听歌,如果车子过来了,你没看见,有没听见喇叭声”虽然妈妈很用心地跟我讲了很多遍,但我依旧没有改变。直到看了这个短片,我才深深地知道,生命多么脆弱。
我们要保护好自己,遵守交通规则,灾难来临了,我们要以正确的方法自救。我们不要轻生,也不要认为自己很强壮,灾害来临了,伤害不了我们这种愚蠢的想法。我们要做一名合格的中学生,我们理应积极行动起来,从我做起,从身边做起。我们要认真遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和交通法则。我们还要遵守学校规定,不带打火机;在楼道内轻声轻步,绝不打闹,不做危险的游戏等。为了我们的生命之花永远绽放,让安全伴随你我他。