看完这部交通教育片,我的心久久不能安静。电视上的场景让我们震动。真的是血的价格。是用生命唤醒我们遵守交通规章!这部教育片的主角是一个朝气蓬勃的中同学,追赶速度,为了抓住时机闯红灯,付出了生命的代价。让他深爱的父母和其他亲人心碎。给两家都造成了不行挽回的苦痛。因此,我们孩子应当自觉遵守交通规章,从小培育良好的习惯。“红灯停绿灯走”不能只是一句(口号)。为了平安出行,有很多中学校生可以遵守交通法规。
爸爸妈妈常常不厌其烦的在我耳边提示我:过公路肯定要带一些基本常识,比如过公路,红灯停,绿灯走等等。,但我一点都不在乎自己淘气的天性。我总是右耳进,左耳出。我想看这部交通教育片,我会遵守交通规章。过斑马线的时候,我肯定要做到:“一个眼神,两个视野,三个路口,我宁愿停三分钟也不要抢一秒钟”。愿生活的斑马线被大家熟悉和观看,永久扎根并留在大家心中,做一个世世代代遵守交通规章的好公民。
这部交通教育片极大地触动了我,我将以此为戒,从我做起。学习交通规章,自觉遵守交通规章,甚至想呼吁全部人:人的一生只发生一次。让我们携起手来,重视交通规章,自觉遵守交通规章,珍惜自己的生命,让悲剧不再重演!