据说每一个男孩都想当片子里的教父或者他儿子迈克,所以我就认认真真看了,如果不是认真看,努力记住每个人的脸和名字,真的很容易脸盲看不懂。
我后来真的被迈克惊到了,没想到他手腕这么硬,一开始就感觉教父最钟意的儿子就是迈克,女儿婚礼上等迈克,他不来老人家不拍照(这是个伏笔,说明老人很重视迈克),然后中枪躺在医院父子俩深深地情感交流,从迈克自告奋勇要在与索拉索的谈判中杀索拉索到成功完成任务开始,迈克的才能就开始体现,但我当时着实为迈克捏了一把汗。
另外,我看没人说这一点,大家都在说迈克的谋略和心狠手辣,但是没人注意到他辜负了自己的女友凯嘛?他没有和女友交代清楚,玩失联,然后在另一个地方结婚了!当时的唯一感受就是吃惊,感觉他是个渣男,然后新婚妻子死了,回家一年后,又来找前女友,我总感觉这样不合适。实在是我作为女性忽视不了这个情节。
电影的最后他对妻子凯说了慌,哄凯开心了,我觉得迈克真是不简单,心狠手辣,又冷静理智(社会你迈哥,人狠话不多),而且面对女人的盘问不松口,嘴够严,然后也较为自律,综上所述确实是道上人的料,确实可以接管家业。
老爷子一直看好迈克,他的哥哥太过于冲动脾气太爆,有一种有勇无谋的感觉,估计老爷子也了解所以他更看好迈克。
迈克一开始给我感觉就是个小奶狗,他哥哥也觉得他是这样,可是事实证明人不可貌相,老爷子是最了解自己儿子的。
老爷子是很有原则的,坚持毒品交易会给他带来灾难,我也觉得他是对的,人真的要有远见而不能只图眼前的利益,黑道上的人做事也要有度,不然一定会走向毁灭。
但是我还是觉得随便杀人很不好,就算他背叛你,那也是条命啊,我们还是都不要走黑道了,欠人命太多害怕。
教父家的男人们对自己的妻子态度都很好,这正验了那句话,好男不和女斗。