我种了粒豌豆,盼着它快点发芽。
一天晚上,土里冒出一个小小的嫩芽,小巧玲珑的,像刚刚睡醒的芽宝宝弓着腰还想继续睡。
过了几天,豌豆芽长高了许多,它仰望着天空,戴着像三根鸡毛似的漂亮头饰,“双手”放在胸前,默默地祝福着在同一个豆荚里长大的兄弟姐妹们。
又过了一天,豌豆芽就犹如一个漂亮的小姑娘,双手还是放在它的胸前,微微地低头,略显含羞,头上还是戴着大大的头饰,希望引起别人的注意。
到了中午,它的腰就有点弯了,像一个和尚在说:“阿弥陀佛”。
到了晚上,它就变成了一位亭亭玉立的公主,梳着一头飘逸的长发,戴着精致的皇冠,打着独一无二的奇特的小伞,美丽动人。
我想大家一定很奇怪,为什么它一会儿自信地仰望天空,一会儿又害羞地弯下了腰,这是因为我们时不时地会给它调换方向,豌豆芽喜欢向着阳光灿烂的地方长,它想吸收到充足的太阳光,成为一棵健康的豌豆芽。
又过了一天,豌豆芽就变成了一位出色的舞蹈家,扮演着美丽的天鹅姑娘,穿着漂亮的羽毛衣,打着漂亮的羽毛伞,很引人注目。
过了两天,它已经有二十多厘米高了,它看起来就像一个伞架,它的触须就像是三把伞挂在伞架上。最大的是雨伞爸爸,第二大是雨伞妈妈,最小的是雨伞宝宝。伞架就是它们的家,雨伞一家幸福地生活。