3月9日礼拜五晴
今天早上可真冷啊!冷风嗖嗖。从窗子外放眼望去,大街上的人都穿上了大棉袄,大树也被吹得摇来晃去。忽然间,我想起了我的芦荟,我飞快地跑到了芦荟旁。发现芦荟的那根茎,竟然颜色都变了,变成了黄绿黄绿的,我认为它被冻伤了。我连忙用玻璃罩罩住了那根给小花苞提供足够营养的茎和奇形怪状的小花苞,生怕它们被冻感冒了。到了下战书一点多钟的时候,太阳公公终于露出了它那灿烂的笑颜。我又跑到了那盆芦荟旁,连忙把玻璃罩拿开,看一看那小家伙有没有“受伤”。这小家伙的“伤”可好多了。我开心地笑了,又把玻璃罩罩在了上面。妈妈走了过来,看看芦荟,对我说:“梓怡,芦荟是不能用玻璃罩罩起来的,那样它会被‘闷死的’。”“可是它的茎为什么会变成枯黄的呢?”我问妈妈。“那是由于它缺营养了。”妈妈说道。我赶快给芦荟加了“营养”。
3月10日礼拜六晴
今天,我家那根粗壮的茎上的小花苞与平时不大一样。我仔细一看,“哇!小花苞就要爆开了!”我叫道。看着那些可爱的即将要爆发的小花苞,我的心里就想那些芦荟的叶子一样,多么开心啊!晚上睡觉上午时候,我按捺不住自己激动的心情,又去看了一眼——小花苞已经开始开放了!于是我又爬到了床上,继承睡觉了。
3月11日礼拜天晴
芦荟今天终于开花了。你看:那芦荟上面,一根根柱状的花,向下垂了下去。它的颜色是淡黄色的,它们像一根根香蕉似的垂了下来,那黄色的“香蕉”,多诱人啊!要是它再大一点,我一定要把它给吃了!到了中午,这些花的花瓣已经变色了,变熟了,变得红了。到了下战书我去看的时候,花蕊已经伸了出来,多可爱呀!我爱我家的芦荟!