绿豆观察日记
10月10日星期六天气:雨
今天,老师让我们写一篇观察日记,我想来想去,终于想好观察什么了,我要观察绿豆。
首先我找来了一个盘子,又抓了一把绿豆放在盘子里,那“叮叮当当”的声音真像一首美妙的乐曲。接着,我把一瓶清水倒在了盆子里,那十几粒的绿豆像一群小孩子在小河里嬉戏,一会儿上来,一会儿下去,玩得不亦乐乎。不久,十几粒的小豆像一个个鹅卵石沉在了河底不动了。我心想:它们大概是玩累了吧。
真不知道明天他们会变成什么样子。
10月11日星期天天气:晴
今天一大早,我就飞快地跑到了小绿豆的面前,哦不,他们已经是有一厘米身高的的“大绿豆”了。很多个大的绿豆还长出了一个牙儿。这些芽儿白白嫩嫩的,摸上去水灵灵的。
妈妈说要用两块毛巾包住绿豆,一片放在绿豆的下面,一片放在绿豆的上面,要夹住绿豆,因为这样可以让绿豆充分吸收水分,也可以避光。如果不避光,豆芽儿会从白白胖胖的小娃娃变成阴森森的绿豆小魔女,我连忙照做了。
10月11日星期二天气:雨
这两天忘了看我的绿豆们,今天我一放学,三步并作两步地跑去看绿豆,这不看不要紧,一看让我惊讶的叫出了声,上次没发芽的绿豆今天全部都发芽了,而上一次发了芽的绿豆,今天就长得更高啦!他们像一个个解放军战士,昂首挺胸地站着,仿佛在保卫自己的家乡。
10月17日星期五天气:雨
今天的豆芽发生了翻天覆地的变化,他们的头上长出了两片小叶子,小叶子非常鲜嫩,青翠欲滴。妈妈在一旁说,这些豆芽可以烧排骨汤啦。我听到这儿口水直流三千尺。
再见了,豆芽们。