10月1日,星期五,晴
今天晚上九点,我有一点饿了,想吃炒豆芽。爸爸说:“现在炒也来不及啊。”我提议:“我们种豆芽吧!”爸爸回答:“现在种下去,十天以后再炒吧!”说干就干,我们就找到一个空篮子,把一些绿豆撒上去,再浇点水,把它放在柜子上就可以了。看着一颗颗圆溜溜的绿豆,我充满期待,期待它们的变化。
10月2日,星期六,晴
今天早上一起来,我就急忙去看我的小绿豆,我发现一夜之间,有些绿豆胀得大大的,像一个个大气球。有些绿豆退掉了翠绿的皮,露出了白色的身体,冒出来一根两三毫米长的小芽儿。真不知道过几天会是什么样子,我觉得又新鲜又兴奋。
10月5日,星期二,晴
这是养绿豆芽儿的第五天,当我旅游回来,马上冲到厨房去看绿豆,呀!几天不见,绿豆芽儿长势喜人,吸饱了水,小绿豆上长出了两片绿色小叶子,像展翅高飞的小翅膀。芽根也长到了四五厘米,又细又长。
10月9日,星期六,晴
今天早上,我去看豆芽时,闻到了一点臭味,我问妈妈为什么?她觉得是水有点脏了,所以我连忙换了水。那臭味马上消失了。我的豆芽儿都长成小树林啦!那绿油油的叶子高高挺拔,像整齐一个个小士兵,我和爸爸把它剪好,炒成了一盘小豆芽!