10月12日周一晴天
今天,我有一个想法——我想种绿豆,说做就做,于是我拿出小巧玲珑的绿豆,又满怀期待地将绿豆摆放好,洒上它们生命中的第一口水,你看,它们津津有味地吸水分的样子多可爱呀!
10月13日周二小雨转晴
第二天早上,我一大早醒来之后第一件事情就是去看看我的绿豆,正所谓不看不知道一看吓一跳,我的绿豆一下子长大了3倍!并且大部分绿豆都脱下了它们的绿外套,露出了它们白白的肚皮,还有一些绿豆都已经抽出了嫩芽呢!我又浇上水后,对绿豆说:“绿豆,绿豆,愿你快快长大,种出一个个绿豆宝宝吧!”
10月15日周四阴转晴
这才过去两天时间,绿豆的嫩芽就已经有了3厘米长了呢!我还发现一个小秘密,抽出嫩芽的那一头有一点紫了,我一开始还以为那是坏掉了,但后来我发现所有的绿豆那里都变紫了,所以我就上网查了下资料,原来这是绿豆生长过程中一个必经过程。
通过这四天的观察,我和绿豆已经产生了形影不离的感情,让我来帮你想想:等你长大后长出了许多叶子,又长出了一粒粒绿豆……真希望你能快快长大,我陪伴着你哦!