“个头小,绿外套,长大长叶像剪刀。”你们猜到这是什么了吗?——对了,这是绿豆。老师说绿豆可以长成绿豆芽。最近,我便带着这个疑问,做了一次实验。
一个周末的上午,我准备开始实验了。我走进厨房,拿出一个精致而又美丽的碗,又拿了一包纸巾,从里面抽出几张雪白的纸巾铺在碗里,碗像一张床,而纸巾好似给碗盖上了一层被子,仿佛在说“冬天到了,要盖被子拉!”我再倒了一盆水,倒进碗中。最后我把小绿豆们放进碗中,它们就像雨滴一样。我把它们放在阳台,我真希望它们快快长大,对它们说:“你们快点长大啊!”
第一天过后,我中午放学了,便快速的跑回家。来到阳台看看我的小绿豆。我发现,就一天时间,它们就长胖了许多,就连它们碧绿的外套也被撑开了,如同一个大胖子。你们想都想不出它们有多胖,我对它们说:“你们怎么长得那么胖,是吸收的营养太多了吗?”
又过了一天,我来到阳台时,看到那种子像小姑娘的脸,还扎着一个马尾辫子。此时的它们已把外皮褪去,露出一张雪白的大肚皮。它们也像蝌蚪,好似寻找着妈妈。
第三,四天时绿豆中间裂开了,里面长出了像螃蟹的钳子而又像小燕子尾巴似的叶子。它们又的昂首挺胸,仿佛一个士兵,保护着其它绿豆。有的低着头,像恭恭敬敬地像我们敬礼。还有的歪歪扭扭,犹如重未学过芭蕾的人在哪儿跳的晃晃悠悠的。它们的叶子呈淡黄色的。
又过了两天,它们的叶子变成了绿色。远远望去,如同一片竹林。近看,身材很苗条,像一根筷子。
看着眼前的绿豆芽,我好像也变成了强壮的绿豆芽,也跟着它们窃窃私语,被阳光照着,茁壮成长……