5月10日星期日阴
今天,有人送给我了三只出生不久的小仓鼠。
小仓鼠刚到我们家时,全身没有一根毛,都是肉色,它们的叫声非常小,好像在跟同伴说悄悄话似的。爸爸给它们买了一个笼子,刚开始小仓鼠还不熟悉,可过了一会儿,便开始四下走动了。
5月20日星期三晴
今天,小仓鼠的身体上已经长出了一点毛,它们也能调皮地爬滑梯了。我给它们喂食物的时候,它们会把鼻子伸出笼子,我就仔细观察它们,小仓鼠的眼睛小小的,嘴巴里长着几颗锋利的牙齿。
“孩子,它们还没有名字呢!”爸爸说道。对哦,该叫什么名字好呢?爸爸指着一个肚子上长着白毛的小仓鼠说:“这个肚皮很白,就叫它白肚皮吧!”我兴奋地拍着手跟爸爸说:“好啊,好啊!另一只小仓鼠爬小霞姐姐滑梯、抢食物都是第一,显得很机灵,就叫它机灵鬼吧。还有一只经常被欺负,一被欺负就啊啊大叫,受委屈的时候就像哭了一样,就叫它爱哭鬼吧!”
5月25日星期一阴
今天早上起来,我发现小仓鼠“机灵鬼”不见了,不知道它是怎么打开笼子门逃跑的!要知道,平时妈妈特别害怕小仓鼠,所以我就和爸爸开始在家里地毯式搜索,我们把床下、冰箱下、桌椅下都看了个遍,可还是找不到。我一想,“爸爸,沙发下还没找过呢!”“对啊!”爸爸如梦初醒。他推开沙发,果然看到“机灵鬼”缩成了一个小圆球,蹲在角落里。爸爸摆手示意我站在一边,以防惊动小仓鼠逃跑,他则从另一边慢慢地靠近小仓鼠。正当他伸出双手准备去抓小仓鼠的时候,“机灵鬼”竟然慢慢的爬上了爸爸的手!仿佛知道我们不会伤害它一样。把它送回笼子以后,妈妈立马用毛线绑紧了笼门,这回它们可出不来了。
小仓鼠真可爱,我非常喜欢它们!