我今天要写的是我家的仓鼠,我家养了三只可爱的仓鼠,有白的、灰的、黑的各一只。它们住在一个大笼子里,笼子里有滑梯、圆筒和饲料。滑梯像一条龙一样,它们可以在笼子里开心地玩滑梯。
它们都肥得像一个球,小小的爪子非常锋利。它们的味道也是挺奇怪的,有时候香有时候臭。三只仓鼠的颜色还不一样呢!一只母的两只公的,母的是黑色的,一只公的是灰的,另一只是白色的。它们很贪吃,见到什么都吃,每天都吃很多东西。有时候我把手伸进去摸一摸它,它就咬我的手指一口。它们脑袋圆圆的,身子肥嘟嘟的,像是一个吹满气的皮球。
有一天,我看见它们顺着铁丝往上跑,突然“嘎吱”一声,有一只仓鼠掉了下来。原来是它一时没抓住才掉了下来,大概它是想从上面的门爬走吧!
它们接连试了几次都不成功,就只好老实地回去睡觉了。第二天,它们还是不放弃,想把下面的门顶开。没想到,它们试了几次还真顶开了。我急忙把门又给关上,它们才没跑出来。后来,我拿别针把门别上,它们就跑不出来了。
真是一群可爱的仓鼠呀!