小仓鼠是一种十分小巧的动物,下面让我给大家讲一讲关于小仓鼠的知识吧!
仓鼠是一种可爱的小动物,它们一般生活在地底下,白天很少出来,只有在晚上才出来寻找食物,但是就算是在晚上出来,他们也是很小心的,只要附近有一点风吹草动,他们就会马上回到自己的洞里去,或是跑到一个安全的地方去,小仓鼠不像别的动物,一到冬天,就蛰伏不动,他们在冬天也会出来活动,把雪扒开,寻找食物,可是他们,一般都是吃在秋天准备好的食物,它们吃东西的时候特别可爱,总是把食物放到嘴巴里面,之后再到一个角落里面,慢慢的把东西一点一点的吃完,他们对春天也特别的敏感,所以比大多数的动物早些开始活动。
这就是小仓鼠。