9月23日 星期五 晴
今天妈妈带我去花鸟市场给我买了两只可爱小仓鼠。这两只小仓鼠的颜色都不一样,一只黑的、一只黄的。我给两只小仓鼠取了个名字,黑的叫黑黑,黄的叫黄黄。
它明显有些怕我,我把手轻轻的碰了它一下,它就像猫一样溜走了。它真的很小,四肢完全展开也才只有两个小姆指并在一起的大小。小家伙的眼睛小小的,像两颗黑色的玻璃珠,散发着畏怯的光芒。吃东西时会伸出粉红色的小爪——小手非常的小,它长着身暗灰色的皮毛,背上有着别致的深棕色斑纹。当我把手伸入盒子时,它总会惊慌地跳开。它们的房子既舒适又漂亮,我特意选了一个浅蓝的颜色,看起来有冬暖夏凉的感觉,一楼有食物盆、喂水器、洗澡沙,还有给它们玩游戏的转笼,一楼和二楼之间有一个旋转式的楼梯。黑黑有时会到一楼活动一下,然后再跑到二楼的房间里打一会儿瞌睡,可黄黄不是这样,吃了睡,睡了吃,真是个大懒汉。
9月24日 星期六 晴
今天,黄黄的进步大了,总是跟着黑黑下去玩。不过黑黑的进步也很大,会在转笼上跑步了,跑起来像“飞毛腿”。它一会儿按顺时针方向跑,一会儿又按逆时针方向跑;跑累了就去吃点东西,吃饱了再美美地睡觉。
我想让黄黄也在转笼上跑步,我用手轻轻的把黄黄抓到转笼上去,它一下子就跑了出来,我连续做了好几次,我觉得它有点不耐烦了,就跑到二楼睡觉去了。我忍不住的叫了一声:“黑黑、黄黄,去——运——动!”它们听到了我的喊叫声,慢慢地起来,换了个地方,又去做它们的美梦了。哎!真是两只懒惰的小家伙,我算是服了它们。
它们睡醒了,奇怪事情发生了我们家的小仓鼠变成了超级仓鼠。黑黑、黄黄变得很爱运动,它们先爬下滑滑梯,在那里伸个大懒腰,黑黑然后爬上转笼,轮子一滚,它就跑起来,四只小腿用力地跑着,跑得转笼都嘎吱嘎吱地响起来了!它跑一会儿,停下来,轮子还没停住时,感觉它好象在荡秋千。等轮子停下来,它会下来休息一会儿,这时黄黄跳上了转笼,也飞快地跑起来,等黄黄跑累了黑黑又飞快地爬上转笼,又跑起来。每次它们都会运动两三个小时。
原来黑黑和黄黄不是个大懒汉,而是个运动健将。