今天放学回家,爸爸说我最近表现好,要送我一样礼物,我很好奇,只见爸爸提出一个粉色的小笼子:啊!是我做梦都想要的小仓鼠!我连忙接过笼子,兴奋地欣赏起我的新朋友,只见它一身白毛,像雪一样,于是我立刻给它取了一个名字叫小雪球。
小雪球有一双黑得发亮的眼睛,就像两颗黑色的小玻璃球,它好奇地盯着我看,好像在说:你好,我的小主人,你真漂亮!它的小家可漂亮了,有两层楼,楼下是它睡觉的地方,铺满了小木屑,小雪球总喜欢钻到里面用它的脚扑腾半天,弄得小木屑满天飞。一楼还可以洗澡,爸爸说每两天得给它洗一次澡,但是不能用水洗澡。我试着用它特别的洗浴器给它洗了一下澡,它看起来很开心,也很享受。二楼是小雪球吃饭和玩耍的地方,有一个小房间,房间外面是阳台。
小仓鼠最喜欢吃瓜子,我拿着瓜子故意在它的房间上面晃来晃去,小仓鼠馋得站立起来,顺着我手的方向跳起舞来。我看它有些累了,马上放下去给它吃,看它吃的津津有味的样子,我好开心!吃饱以后不久,它该运动运动了,因为不锻炼的话会容易生病的。我拿了一只小木棒把它从房间里赶了出来,教它玩滑滑梯,一开始,小仓鼠有点害怕,从上面直接滚了下去,我说:“小仓鼠,别泄气,你一定会成功的。”我又耐心地教了它几次,它终于学会了,开始喜欢玩滑滑梯了!我跟小雪球玩得正起劲时,妈妈叫了“宝贝,手洗了过来吃点心了”,我跟小雪球说再见,依依不舍得去吃点心了。
今天真开心,因为家里多了一个新伙伴——小雪球,跟它道过晚安以后我才上床睡觉。晚上,我做了一个梦,梦到我的小仓鼠会说话了,还跟我一起上学呢。