今天,我去好朋友小田家玩,看到她家的仓鼠生了一窝小鼠仔,我觉得很有意思,就仔细观察起小仓鼠来。
刚出生的小仓鼠没有毛,全身红通通,就像一个小小的肉球,可爱极了。看到这么多小鼠仔,我想要几只回家养,小田痛快地答应了。就在我们准备从笼子中拿小鼠仔的时候,田妈妈制止了我们。她说:“仓鼠有个习性:不允许别人触摸它的小鼠仔,若是被别人触摸了鼠仔身上会沾染别的气息,仓鼠妈妈就会把它咬死。”听到这里,我和小田互相对视了一眼,吐了吐舌头,好险呢,我们差点成了小鼠仔的杀手。“等过上半个多月,小鼠仔长大一些再送你两只,”听了田妈妈的话,我非常高兴。
三周后,我从小田家带回一只可爱的小仓鼠。小仓鼠已经长满了灰白色的毛,摸起来毛茸茸的。一条短短的小尾巴,一双黑黑的小眼睛,让小仓鼠看起来非常机灵可爱。每天放学回家,我最大的乐趣就是和小仓鼠在一起玩。时间长了,小仓鼠也逐渐和我建立起深厚的感情。白天我上学的时候,它就钻到笼子里呼呼睡大觉,我放学回家,它就精神起来,和我快乐地玩耍。
你看,我的小仓鼠多可爱啊。小朋友,你要是喜欢,也和小仓鼠交朋友吧。