四年级植物观察日记200字
老师让我写一篇观察日记,于是我和妈妈到市场买了好几头大蒜。
我把买好的大蒜拿到家里,挑了一头最白最大最圆的。这头大蒜表面分别有蒜皮、蒜瓣还有蒜把。大蒜表面是雪白的,但是蒜把却稍微偏黄色。
大蒜被我剥开的时候,我发现,蒜的表面有一层薄薄的、脆脆的蒜皮。这些蒜皮像大蒜的衣服一样,和纸差不多薄,上面有一道道竖纹。大蒜的里面有一粒粒白色的蒜瓣,像一个个白白的、胖胖的小娃娃。我拿起大蒜闻了一下,有点呛鼻子,而且还有一股香气浓浓的蒜香。
我拿来一个盘子,小心翼翼地把蒜放到盘子里,加入一些水,好期待它快点成长啊……