周末,阴雨绵绵,我们来到了外婆家。刚拐入外婆家门前那条小路,我就被前面一抹隐隐约约的绿吸引了。那是啥,长得这么好?走近一看,原来是一大片葱啊,这些葱长得绿油油的、特别壮。
要说这葱,用处可大了。无论烧什么菜加一些葱,这道菜就立马变得诱人起来。于是,我决定在我那个闲置的花盆里里种一束葱。
撸起袖子,说干就干。我先从地里挖了点泥土填在花盆里,一拍。然后,到田里挑了一把看上去最赞的葱,记得挖葱时一定要连根拔起,接着再从一大把里分一小束,把它栽在盆里,把土松一下。最后,把土盖紧,把葱扶直。
快瞧,我的葱种好了。期待着那一束葱越长越大,给我们的菜肴增添无限的香味。