今天我向奶奶借来一把黄豆,观察黄豆的生长过程。
黄豆看上去是圆形的,就像一个个迷你的小足球,摸上去非常光滑,它的侧面有一个浅咖啡色的小点,我又闻了闻,并没有什么气味。
我拿了一个玻璃杯把黄豆放进杯子里,再倒入少量的水,从这一刻开始我就一直盯着它们,希望黄豆快点发芽,可是我盯着盯着就睡着了。一觉醒来黄豆们都变了样,它们有的像长满皱纹的老奶奶,还有的像一个个充满气的迷你气球,我摸了摸黄豆,感觉一点也不光滑了,这时我发现水也变少了,是被黄豆喝掉了吧,真希望它们快点发芽。