10月14日星期四阴转小雨
看,我的小绿豆发芽了,小绿豆把绿色的外衣脱了下来,换上了雪白的衣裳,还长出了绿色的矮矮的小苗。小苗虽然不高,但这也是小绿豆成长的第一步。希望它快快长大吧!
10月17日星期日阴转雨
哇,小绿豆又长高两厘米了,绿色的衣服不见了,露出了白白的绿豆仁,还长出一条“小辫子”,光滑的绿豆仁仿佛在对我说:“不要用力摸我,我会疼的”。我拿起水壶,轻轻地给它浇了点水,明天希望绿豆快快长大吧。
10月18日星期一阴转晴
看呀,我的小绿豆的辫子又长了三厘米,就像一根丝绒一样,虽然不长,这样是它成长的足迹。希望它快快长成豆芽,让我……哈,不能让绿豆知道。