10月20日 星期天 晴
今天我特别兴奋,因为胡老师布置了一个观察绿豆的作业。
放学回到家,我从抽屉里拿出一把绿豆,放在一个碗里,倒入大量的水,将它们浸泡着。绿豆们在里面挨挨挤挤的,像几个小娃娃紧紧地抱着。有几颗绿豆是立着的,像在水下站着的战士。过了好几个小时,绿豆变胖了,颜色从深绿色变成了浅绿色。
10月21日 星期一 晴
早上,绿豆挤破了它的衣服,露出了白色的小脑袋,抽出了白色的小嫩芽,小嫩芽细细的,弯弯的,差不多1-2毫米。真是太神奇了!
放学回家,我迫不及待地去看绿豆,只见嫩芽长高了很多,已经完全脱下了它的外衣。有些豆芽摇来摇去,好像在跟我打招呼似的,有些还在水里呼呼大睡,还有些在里面窃窃私语。不知道明天绿豆芽会长成什么样呢?
10月22日 星期二 晴
今天,绿豆芽又长高了好多,而且绿豆芽长出了两片淡黄色的叶子。现在的绿豆芽和以前的绿豆真是大相径庭呀!我开心极了!
对于每个事物我们都要细心观察,这样才能发现其中的奥秘!