绿豆观察日记
哇!今天的绿豆长得真是快呀!早上才只有3厘米呢!现在就像吃了增高剂一样,又像飞机把它拉长了一样,一下子就长成了5厘米。就连最小的也长成了2厘米呢!
你瞧,最高的绿豆已经长出了两片小小小的叶子了。就像一个的害羞的小姑娘只露出了小脑袋。
哎呀!这个小豆芽怎么断了头?难道是夜里被虫子啃断了!还是犯下了植物界的滔天大罪,被送上了断头台?不不不,不是,原来是我不小心把它弄断了。
今天的豆芽真有趣呀!
绿豆观察日记 篇今天我把绿豆种在了一个透明的杯子里,杯子里倒了少许水和放了一点餐巾纸。
绿豆的种子是椭圆形的,披着一件漂亮的绿衣赏。肚子中间有一条白线,似乎是一个小嘴巴,对着我微笑。绿豆只有2毫米到4毫米的大小,是个小不点儿。
看着杯子里漂亮的绿豆,我心里充满期待,希望它早日发芽,让我看看他们长大的样子。他们也好像明白了我的心思,露出一个个绿色的笑脸,好像在说:“我要快快发芽,我要快快发芽!”