绿豆观察日记
课堂上,语文老师让我们回家写绿豆发芽日记。我迫不及待地找了一个碗来泡绿豆,心里祈祷豆子能快点发出芽。
10月17日,星期三雨
第二天早上,我怀着好奇的心情,去看看绿豆是否有变化;变得胖胖的,好像吃了很多的食物和水,肚子也鼓了起来。你瞧,它那绿油油的衣裳都裂开了一条小缝,露出了雪白的衣裳。让人哭笑不得。
10月22日,星期一,晴
过了几天,绿豆宝宝们又有了新的变化,豆子的身体比原来大了两倍,绿油油的衣裳好像都撑破了,雪白的身体全都露了出来。像一个胖乎乎的小和尚。有的绿豆宝宝像戴着头盔在骑摩托车,还有的绿豆宝宝屁股后面翘起了一个长尾巴,这胖乎乎的豆子有了小尾巴,活像英文众的Q字母啊!又像新疆小姑娘的长辫子,多有气质啊!为了不让绿豆宝宝着凉给它盖了一层被子。
10月30日,星期六,晴
我掀开被子一看,哇!一颗颗宝石般的绿豆芽仅用了三天时间就变成了形态各异的豆芽啦!有的像一把嫩黄的小剪刀。有的像戴着一顶帽子好像在对我说:“主人你看,我长得这么高啦!”还有的好像穿着雪白的裙子翩翩起舞,白色的裙子随风飘动,美丽极了!
处处留心皆学问,希望我能做一个善于观察的好孩子。