10月27日
今天我们老师。留了一个稀奇古怪的作业——观察绿豆。
一到家,我就向妈妈要了一把绿豆,捧在手心里,我小心捏着它们,把它们放到了水里,然后放到窗台边,去写作业了。吃完了晚饭,我心想:过了这么久了,应该有变化吧?我兴奋地来到窗台边,可令我失望的是,绿豆就像一个个安静的小宝宝,静静地躺在水里。
10月28日
过了一天,放学一回家,我放下书包就来到窗台旁,那些宝宝们胖了一点,像一个个“胖小子”,以前那美丽的绿外套,已经裹不住它们那白嫩的“身体”,被撑裂开了一条缝,露出了那白胖的“肚皮”。
10月29日10月30日
两天以后,在白肚皮的上方长出了一个小小的嫩芽,约有两三毫米,像小宝宝刚长出来的乳牙一样尖尖的,白白的。
10月31日
四天后,“小乳牙”变成了小草刚长出来的芽,约有四五毫米。
11月2日
第六天,“肚皮”有的变黄了,有的紫了,小芽长到了两厘米,豆子长出了小叶子,像两只小手伸出来要我抱它似的,好可爱呀!
我喜欢小绿豆。