9月24日
老师将湿纸巾放入被剪掉一半的矿泉水瓶中,再把绿豆放下去,最后再在上面盖一层湿纸巾,让瓶内保持潮湿,绿豆能更好的发芽。没错,我们要观察绿豆发芽的过程!
9月25日
瓶里的绿豆渐渐饱胀起来,露出乳白色的嫩芽,颜色也渐渐变成了淡黄色。乳白色的嫩芽像一双洁白的小手在向我招手。从瓶底看,绿豆像是一粒粒蛋黄碎。
9月26日
瓶里绿豆的嫩芽差不多已经长了一厘米,绿豆皮脱了,竖起了差不多高两厘米的茎,茎上面还多出几片蜷缩着的叶子,绿油油的显得格外好看。
9月27日
绿豆上的茎明显有些变化,已经长到三厘米的高度。绿豆的根也有了很大的变化,原本乳白色的根过了一晚就变成了红色,相比之前的纤细,如今粗壮了很多。
9月29日
绿豆上的茎长到四厘米的高度,上面的小叶子全都舒展开来,颜色比之前更艳丽了。看着舒展开的叶子,真是让人感觉心旷神怡。
通过观察,可真是要为绿豆强大的生命力感叹!