周五一听见老师让我们回家种绿豆,我就很兴奋。
一回到家里,我就跑到厨房去找姥爷要豆子,姥爷给了我两种豆子,红豆、绿豆。我找姥姥要了两个塑料盒,然后在两个塑料盒里铺了两张湿纸,再把豆子分类放进盒子里。我把盒子放进卧室里现在就是耐心的等待了。啊。阳光已经照到屋里了,我睁开惺忪的睡眼,今天真是个阳光明媚的早晨,太阳象颗巨大的红豆挂在天上。红豆?豆…豆。我跳下床,拿起盒子一看,唉。我还以为长出叶子了呢。只见绿豆的肚子变大了;红豆就象个害羞的小女孩似的,没有变化。下午的时候,我再去看这些可爱的“小宝宝”,哇。只见绿豆的皮裂开了一条大缝,长出了一根小小的芽;而红豆只是裂开小小的缝。
不久,绿豆就像一个顽皮的小男孩,把自己的衣服脱了下来。
呀。豆子长了不少呢。绿豆长出了有手指那么长的苗。咦?不对,看到它,我想起了平时吃的豆芽,这应该是绿豆的根;红豆也长出了一小点根,而且已没有再穿着那件红色的衣裳了,最后他们都变成了豆苗,开始了他新生命的旅程。