7月10日,星期天,晴
今天,我从厨房里拿来了几粒绿豆,把它们装在一个小碗里,再倒点儿水进去,心里祈祷豆子能快点发芽。
睡觉前我怀着好奇的心情,想看看绿豆是否有改变。我发现豆子居然有了微妙的变化:身体比原来胖了许多,像个小胖子一样可爱极了!
7月11日,星期一,晴
今天我看绿豆的时候发现豆子身上正中间的部分裂了一个小小的口子,其他绿豆也都裂开了一个小小的口子,其中还有一个绿豆竟然发了一个很小很小的芽,不仔细看,还真看不出来呢!
7月12日,星期二,晴
今天11点半我上完美术课就飞快的往家跑,到家的第一件事就是看豆子。豆子已经脱去了外衣露出嫩嫩的身体。并且长出了嫩芽,像刚出生的小宝宝一样。
7日13日,星期三,晴
今天中午吃完饭,我发现豆芽又长了一点儿,差不多有两厘米了,它那细细的跟就像头发丝儿一样。妈妈说:“这就是我们平时吃的豆芽了。”听了妈妈的话,我开心极了,原来我的绿豆已经变成绿豆芽了呀!
外处留心皆学问,希望我们都能做一个善于观察,勤于思考的孩子。