11月28日星期三晴
今天,我在家里找了几颗绿豆,它们圆圆的、胖胖的,像一个个大胖小子。我又拿了一个直筒型透明的杯子,往里面倒了一点水,在小心翼翼地把绿豆撒了进去,就目不转睛地盯着它们看了一会儿。我发现,刚放下去的绿豆基本上没有什么变化。我准备过几天再看。
11月30日星期五晴
第三天,我迫不及待地奔向阳台,看看绿豆有什么变化。这时的绿豆,全脱了皮,就像一个人从冬天到春天脱下了棉袄。另外,它们hai发了芽。如果你仔细看那些绿豆,你就会想起人的牙齿。就在我观察的时候,一不小心就掰断了它的芽。哦!原来它的芽是那么嫩!脱了皮的绿豆中间是裂开的,摸起来好光滑啊!
12月3日星期一雨
第七天,绿豆裂缝处的豆芽变成了紫棕色,很硬,就像一把刀,把绿豆一分为二。
后来,豆芽越长越长,越来越粗。
绿豆,一个不起眼的小家伙,原来有那么多的奥秘。其实只要你留心观察,你也能够发现世界的奥秘,你愿意试一试吗?