快放暑假的时候,我们班组织了一个活动,多彩阳台,走进校园。园林局的叔叔送了我们班每人一盆植物。
我的植物还不知道叫什么名字。我刚拿回来的时候,植物又矮又小,还超不过花盆的顶部呢。
它的叶子是心形的,所有的叶子一样高,是绿色的,长着又细又长的叶脉。刚长出来的叶子卷曲着,好像刚长出来的小荷叶。这些叶子挨挨挤挤的,形成了一片小森林。
养了几天后,发生了一件怪事,我的小植物叶子变黄了。我心里火燎的去找妈妈,妈妈说:是因为水浇多了,叶子才会发黄。我一听,赶紧把小植物放到阳光底下晒,几天没浇水,叶子慢慢变绿了。
过了几天以后,又发生了一件趣事。我的小植物长歪了。我惊讶地对妈妈说:妈妈,我的小植物长歪了!妈妈想了想说:花都喜欢晒太阳,所以往有太阳的地方歪。我一听,马上端着小植物把歪的地方冲着太阳晒,不到两天,小植物就长正了。
经过我两个多月的精心呵护,卷曲的叶子斗神展开了。本来不高的叶子长得像巨人一样高,保护着矮的叶子。他们真像一家人。