老师给我们发了一小把菠菜种子,让我们在家中观察、记录菠菜的生长情况。放学后,我迫不及待地跟外婆一起找来了花盆,把种子种入花盆,再在土上面洒了些水。我问外婆:“这些小小的种子能长出来吗?”外婆告诉我:“植物的生命力是很顽强的,让我们静静地等待它长大吧!”
在种下种子的这几天里,我每天都去看看它们,我也会跟它们说说话,外婆还嘱咐我别忘了给它们喝水!终于第四天,也是我最兴奋、最开心的一天,种子发芽了,真的发芽了!有一颗种子炸开了,露出了它褐色的小肚腩;有两三颗已经从里面探出了自己的小脑袋;大多数都长到了2毫米左右,直挺挺地立在那;最显眼的当数那根一厘米长的“高高小朋友”了,比它的同伙伴们足足长了一大截,它高高地俯视着同伴们,好像在对同伴们说“快看我,我这么高了,你们也要多多努力呀!”
你们都要加油啊!我会和你们一起努力成长,多多地吸收知识,将自己长成一棵对社会有贡献的小苗。