今天我观察了富贵竹,它是我房间的一个装饰品。我的小房间还有其他植物,下次再给你们记录下来。
富贵竹是我最喜欢的一种植物了,记得有一天我差点把它给弄丢了,急昨我团团转,直到妈妈在窗帘后面找到它,我才放下心来。
富贵竹的叶子长得非常茂密,一部分长在水里,特别是在水里最底下那部分还长着淡就在我惊叹绿豆芽长得真快,一天一个样的时候,绿豆芽又长出了两片小叶子,嫩绿嫩绿的,而在它的根部也长出了许多小胡须。妈妈说绿豆芽已经长成一颗小秧苗了。一棵棵豆秧像柱子一样,我量了一下,连根带叶有200毫米长。秧苗的根部由白色变成了咖啡色,绿豆的豆瓣开始枯萎,变黑。叶子象一把把绿色的尖刀聚集在一起,远看去就象茂密的小树林,郁郁葱葱,美丽极了。
原来,只要有了合适的水分,空气,温度,可爱的小绿豆长得如此之快!