早上刚起床,我便去看黄豆了,我发现黄豆变大了,变得又扁又长,豆子上方鼓鼓的,像个小三角立在那儿,我高兴极了,看来黄豆马上就要发芽了。
晚上,我再次去看望了黄豆,小心地揭开了覆盖在上面的纱布,惊喜地发现黄豆已经破土而出,露出了嫩绿的小芽。这些嫩芽像是在向我展示它们的生命力,让我感到无比兴奋,“黄豆发芽了,黄豆发芽了!”我兴奋地喊道。这些刚刚冒出头的小豆芽仿佛是在害羞地向我问好,它们的颜色淡淡的黄色,只有一两毫米高,但却让我心情愉悦,仿佛吃了蜂蜜般甜蜜。
真没想到黄豆长得这么快,以后我一定好好地爱护它,让它更加茁壮地成长。