蛋里爬着一个新生命蛋壳慢慢破裂了。破壳而出的是一个湿漉漉的小脑袋,它扭动着小脖子,带着旺盛的生命力和强烈的好奇心去参观这个新世界。这是小鸡。
多可爱的小鸡啊。上面覆盖着黄色的绒毛。这种绒毛光滑细腻,看着就想伸手去摸。可爱的小脑袋上嵌着一双雕刻精致的眼睛,橘黄色的嘴巴和爪子,似乎是它黄色毛衣的点缀。
鸡是好运动员。阳光普照的时候,小鸡喜欢成群结队地去户外,在草地上晒太阳,在草地上探险。鸡更像是探险者,穿过草丛的飞蛾要扑上来,地上爬着的虫子要扒,露在土里的草根要扒,连地上的废铁丝都要啄几下。看看这个急切的小家伙,在草边抱怨,大概是因为抓不到大蚂蚱吧。
和一个小妞相处久了,会像朋友一样离你很近。它会用毛茸茸的身体蹭你的手背;有时候它会围着你转,用小爪子在院子里印出一片片“竹叶”;当你把它捧在手心,它会低头啄你的手心,让你痒痒;如果你躺在草坪上,它会用嘴叼走你的头发,为你梳理。这时候你会觉得你和这个小生命相连,你会陶醉在和它的爱情里。
“咯咯咯……”一定是他们的母亲打来的。一眨眼,小鸡爆炸了,和妈妈一起进了窝.