小乌龟的队伍壮大了,小水盒空间不够,我们在网上订了一个专业乌龟饲养盆。
我迫不及待地打开饲养盆,装饰好绿植,放上彩石,把“老大”、“老二”、“老三”放进去。它们进入新家后左看看右看看,感到新奇。几分钟后,我把商家赠送的一只小巴西龟放了进去,它以后就叫“老四”吧。
“老四”是游泳能手,背上的花纹比草龟更绿更明显,体型和老大差不多。可是因为品种不同,它们不能很好的在一起玩耍。这会儿那三只小草龟却成了一条战线,抵抗这只外来品种。“老大”、“老二”、“老三”排挤“老四”,离它远远的。“老四”只能一只龟孤独地游来游去。我很担心“老四”,尽量多给它喂食。
这段时间我回成都了,把它们交给外婆照顾,也不知道怎么样了,外婆说它们生活的很好,希望如此吧。