20xx年10月13日 星期六 晴
大家好,我是一颗神奇的种子哟,你们猜一猜我是谁呢?对啦,我就是胖大海。
我的形状是椭圆形的,摸起来浑身皱皱的,就像老奶奶脸上的皱纹一样,又像树爷爷的皮肤一样。闻起来我是苦苦的,像中药一样,又有点臭。不理解我的人闻起来是这样的,其实我是散发出一股淡淡的中药味的。
今天我要下水了。刚进入“温泉”中,我就开始往上升了。过了一会儿,我的尾巴周围开始冒起小泡泡了。过了几秒,我渐渐地胖了起来,慢慢的,我开始破裂了,我把衣服脱了下来。过了一会儿,我变得更大了。这时水也变黄了,泡好的我像木耳一样。
这时的我闻起来一点也不苦了,同学们还一人喝了一口,有的觉得有些苦,有的觉得味道很清淡。
我有很多的妙用的,比如:润喉、清肺、排毒等功效,我还能治咽喉肿痛和便秘呢!你们肯定没有想到吧?别看我个头小小的,可我居然有这么多功效,神奇吧?