20xx年10月7日 星期一 晴
这两天,我每时每刻都在观察我种的大蒜,盼啊盼啊,我看到蒜有变化了,它的形状变了,根部长出了又短又细的“白胡子”身体有一点变黄,也饱满了,头上冒出一点点绿芽,大芽包小芽真奇怪。
20xx年10月10日 星期四 晴
我的蒜苗又有变化,它们最高都有十厘米高了,它们的绿芽成了绿绿的叶子,身子也是绿色的。我摸了摸,觉得它身体上皱巴巴的,有许多小点点,不光滑了,闻一闻,觉得它有一股难闻的蒜味。妈妈说:“万物生长靠太阳。”为了让蒜苗茁壮成长,我把蒜苗搬到了阳台。
20xx年10月14日 星期一 阴
晚上回到家,我赶紧跑去看蒜苗,发现蒜苗已经长了14厘米了。又粗又壮,还有很多皱纹,像一个老奶奶的脸。这时妈妈一剪子把蒜苗从根部都剪了,说:“今天晚上可以吃宝贝种的蒜苗炒鸡蛋了”。就这样我们吃上了美味的蒜苗炒鸡蛋了。