9月14日星期一晴
今天妈妈拿来一些黄豆让我种。
我看着像小手指甲壳般大的黄豆说:“小东西让我怎么种呢?”妈妈笑着说:“你得把它们用水浸泡一段时间,长出小苞后才能放入花盆里。”我挑了两粒大的黄豆特意找了一个漂亮的花盆把浸泡后出小苞的黄豆放入花盆里它们好像一对好姐妹似的紧紧地拥抱在一起,然后浇上一点水,最后对小黄豆说:“你要快快的长出新芽哟!”
9月21日星期一阴
放学回到家,我马上到窗台旁边看黄豆,啊!黄豆发芽了,那又绿又嫩的小芽好像刚生下来的小宝宝,可爱极了!
9月27日星期一晴
黄豆长出了绿绿的两片叶子,像亭亭玉立的少女。又过了几天,它又长出了两片叶子,叶子一层层的包围着豆苞,好像袋鼠妈妈袋里的小宝宝露出脑袋一样。啊!黄豆长大了,我的知识也在不断的增多。明天我可要把它带到学校里,让同学们也了解它的种植方法。