10月14日 晴 星期三
今天,老师让我们种豆芽。我回家就抓把绿豆,那些绿豆硬硬的,跟石头似的,还有一个白色的小嘴呢。我想,绿豆会不会涨得很大,爆裂开呢?我带着疑惑把它们放到一个大碗里。
10月15日 阴 星期四
今天,我发现它们变得很大,有的连那小嘴都涨掉了,还有的竟然真的碎了,真是不可思议啊!为了不让它爆掉,我把水倒了,拿湿毛巾盖上,等待它快快长芽。
10月16日 晴 星期五
今天,我拿开毛巾一看,“哇,长芽了”只见那涨破的小嘴旁边的一片衣服烂了,长出了细细的小芽。我开心的手舞足蹈。
10月18日 晴 星期日
今天,我发现小芽长的好极了,最长的有两厘米高了,嫩芽雪白雪白的,把绿豆本来的绿色都盖住了。我后悔了,当初为什么不多种些,这些不够吃啊,我真是喜忧参半!