在小区的路上我发现一只蜗牛,它不知道自己处在什么样的环境在那慢慢的爬着,我好奇蹲下仔细看着它。只见它头上两只长的触角好像在探测方向,身子缩一下向前一点再缩进去,它背上的壳好像很重很重,每爬出一点都是很吃力。说起蜗牛的壳让我想起一个美丽的故事。
话说很久很久以前,蜗牛可不是像现在这个样子。它长着一对有力的翅膀,能在空中自由地飞翔,在一次飞翔比赛中蜗牛遥遥,甩下了所有的对手;蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶……捧走了冠军奖杯。从此,蜗牛得意洋洋。他成天把奖杯背在身上,唯恐别人不知道它是飞行冠军。到了晚上,蜗牛就睡在奖杯里,生怕被别人偷了去。可是这奖杯很大很重,蜗牛背上它再也飞不动了。天长日久,蜗牛和奖杯粘在了一起,一对翅膀也退化了。沉重的奖杯变成了坚硬的外壳,蜗牛只能勉强地从硬壳里伸出头来,在地上慢慢地爬行。
当我还,只听沉浸蜗牛的故事里,只听咔嚓一声,一位阿姨一脚踩到蜗牛。等我再看蜗牛唉已经找不到蜗牛的样子了,心里一阵伤心。假如蜗牛不骄傲不把奖杯天天的背在身上。也许他应该在天空上自由的飞翔
也不这么容易失去生命。
我们人也一样不要有一点成就,就骄傲自满。