4月4日星期六阴
当柳绿花红、莺歌燕舞时,当冰雪融化,泉水叮咚时,我和妈妈来到院子里,松松土,施施肥,然后把南瓜种子埋进了土里。
4月12日星期日晴
一天,两天,种子好像一点儿也没发芽。我焦急地转来转去,自言自语说:“你们什么时候才能钻出地面呢?”
4月19日星期日晴
这周我回家一看,哇!南瓜种子发芽了!它戴着王顶黑色的“帽子”,从地里钻出来,好像很害羞,遮遮掩掩,躲躲藏藏的,有点儿怕晒太阳。
4月25日星期六毛毛细雨
今天,天上下着毛毛细雨,我打着伞又来到院子里。南瓜苗长出了两片小叶子,就像两片小花瓣,喝着新鲜的雨水,看上去开心极了!
5月3日星期日雨
南瓜苗长了好多叶子,圆圆的,有小菜碟那么大了,一串串的小藤,毛茸茸的,爬到树上,和我差不多高了。
5月10日星期日晴
天气渐渐热了起来,南瓜的小藤就像蜗牛伸着触角,拼命地向树上爬去。南瓜开花了,花是橙色的,有五片花瓣,像一个个小喇叭,一边“嘀嘀嗒”地吹着,一边自豪地喊着:“我要结南瓜了!”