8月28日 星期五 睛
早上,我还没起床,就听见妈妈喊:“明明,快起床!咱家的兔子生了八只小兔!”我一听,赶紧穿好衣服去看小兔。
啊,小兔的眼睛没睁开,浑身光溜溜的,像一个个肉球,跟刚出生的小老鼠一样,难看死了。
9月5日 星期六 晴
今天是小兔出生的第九天,妈妈把它们拿出来晒太阳。我跑过去一看:它们眼睛睁开了,毛也都长了出来,但是不那么白,也没有光泽,摸上去也不柔软。怎么不是我想象中小兔子可爱的模样呢?
9月17日 星期四 多云
小兔子已经出生半个多月了。我放学回家去喂大兔子时,看见大兔子身后跟着一个个雪球似的小兔子。它们都有红宝石般的眼睛,竖着长耳朵。一个个跟在兔妈妈身后蹦来蹦去,可爱极了!但它们一看见我,就迅速跑回窝里去,再也不出来了。我问妈妈:“小兔子胆子为什么这么小?”妈妈说:“这些小兔子跟我们还不熟悉,过几天就好了。”“小兔子什么时候和兔妈妈分开呢?”“满月后吧,它们现在还要吃奶呢。”
我盼望着小兔子赶快长大,可以和我一起玩!